Версия для печати |
Журналы: Vaskor -> |
08 сентября 2006 |
02:01 ВЕЧЕРНЕЕ ПРОИСШЕСТВИЕ Мне лошадь встретилась |
ВЕЧЕРНЕЕ ПРОИСШЕСТВИЕ Мне лошадь встретилась в кустах. И вздрогнул я. А было поздно. В любой воде таился страх, В любом сарае сенокосном... Зачем она в такой глуши Явилась мне в такую пору? Мы были две живых души, Но неспособных к разговору. Мы были разных два лица, Хотя имели по два глаза. Мы жутко так, не до конца, Переглянулись по два раза. И я спешил — признаюсь вам — С одною мыслью к домочадцам: Что лучше разным существам В местах тревожных — не встречаться! Автор: Николай Рубцов |
Комментарии :2 |
Написал: Наталья Лоренц - 14:10 08/09/2006 |
Однажды ехала на велике, почти час ночи, конец августа, полузаброшенная грунтовка, сворачиваю на поле и вдруг....что-то проносится почти перед колесами...сердце...в пятках пульсировало, адреналин бешенный, а воздухе - какой-то запах страха...И я поняла, что этот кто-то (может, лиса, или собака одичавшая)сам меня испугался... И вроде смешно стало, а в то же время чую - волосы то на голове приподнялись...А лошадь...даже представить боюсь. ![]() |
Написал: Vaskor - 18:31 09/09/2006 |
Был и у меня похожий случай. Тоже на велосипеде ехал. По лесу, один, за грибами. Остановился, чтобы перевести велосипед через ручей и вдруг прямо передо мной через дорогу перемахнула лосиха, а за ней лось. Испугался, конечно, сперва а потом залюбовался. Они так вдоль ручья и поскакали, большие, но какие-то лёгкие. Ни до того как они появились, ни после - ни одна веточка не хрустнула. Уж не знаю как, но они практически бесшумно бежали, только копыта глухо так стучали, не по лошадиному совсем. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |