Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
07 сентября 2006 |
19:09 Родительское собрание |
Вернулась с родительского собрания у младшего. Полная фигня в нашей семье с образованием.Может, стоит смириться, махнуть рукой и жить спокойно - ну не будет в нашей семье Лобачевских, Тургеневых, Коссовичей...Зато нервная система в порядке. Макс учится плохо.Потому что ленится. Как всегда, основной вопрос педагогики: драть или пороть? |
Комментарии :8 |
Написал: Надя П. - 20:12 07/09/2006 | ||
Я учителей давно не слушаю... им лишь бы отсидеть, и чтоб все сами собой учились хорошо(хотя я их понимаю- много у них детишек то..) |
||
Написал: minimama - 21:16 07/09/2006 | ||
Наташ, я сама была сапожником без сапог. Страдала, что сын не ахти как учится. А в 10-11 классах плюнула на все, потому что сын сказал: мама, я сам за все отвечаю. А сейчас я рада, что не давила на него. Ну и вырос без высшего образования, зато могу гордиться тем, как он ответственно относится к своей работе в сервисном центре компьютерного магазина, что сильно "вырос" в профессиональном плане за 5 лет, что продолжает самообразовываться. Оценки-оценками, а важнее не потерять душевный контакт со своим ребенком. |
||
Написал: фрекен Бокк - 21:30 07/09/2006 | ||
Ириш, знаешь, все это хорошо- самообразование и т.д.Это для твоего утешения души. А вот брат Таураса сейчас столкнулся.Ему 40 лет и нет ВО. И вроде умен и много знает и умеет. И всю молодость зарабатывал деньги. И там работал и тут. А сейчас вот без этой бумажки никуда.Итог- пошел рабочим на стройку. А ведь мог достичь намного большего, ибо знаний и умений много. И свекровь говорит, что надо было тогда становится камнем и не разрешать бросать вуз. Потому, что сейчас его семья от этого мучается. Наташ- просто надо учить работать.Тогда получится,за 10 лет то учебы |
||
Написал: Наталья Лоренц - 10:59 08/09/2006 | ||
Фрекен, моя мама со мной дома не учила математику, не проверяла тетради в пятом классе, не знала отличия мажора и минора, и септаккорда от доминантептаккорда, не бегала по магазинам в поисках учебников. У меня неполный рабочий день, и я вижу, что не успеваю все.Может, учителям все-таки разрешить учить детей.А пока что я вижу педагогические изголятельства авторов учебников, которые живых детей уже давно не видели... Все-таки педофилы действительно любят детей.... |
||
Написал: фрекен Бокк - 21:56 08/09/2006 | ||
Наталья Лоренц Учителей не научишь ( Ириш, не читай этих строк). На учебники не обращай внимания. Бегай, изучай и т.д. И учи его трудится вопреки всему. На собственном опыте- работает ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 07:25 09/09/2006 | ||
Трудиться вопреки всему я учу его прекрасно и без общеобразовательной школы.На судомоделировании, и на ориентировании, причем, там цель, к которой он движется, если не совсем ясна, то хоть приятна.Хотел на скутере кататься, въехал в лужу - вытаскивал(а скутр весит, как он сам), потом вез домой и отмывал до блеска.Чтоб научиться водить машину вставал в деревне в 7утра, помогал бабушке по дому. и шел учиться. А здесь онанизм какой-то ... Я уж пытаюсь доказать, что знаия пригодятся, но, похоже, сама в это слабо верю. ![]() |
||
Написал: фрекен Бокк - 20:13 09/09/2006 | ||
Наталья Лоренц Наташ, а наша школа - это обучение ребенка трудится в условиях, приближенных к жизни взрослых: 1.Начальник всегда прав. 2, если начальник не прав, смотри пункт 1. Тоже нужное дело. Зато, когда вырастет, не будет сильно психовать, что начальник идиот и получать инфаркт от этого. Привыкание наступает. |
||
Написал: citicat - 18:13 10/09/2006 | ||
Это точно! |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |