Версия для печати |
Журналы: Queen -> ~ A Kind Of Magic ~ |
05 сентября 2006 |
10:00 9 "золотых истин" Роберта Кэмпа |
Истина №1 Мы САМИ выбираем своих партнеров. Именно так, а не иначе! Истина №2 Никто не заставляет нас поддерживать неприятные нам отношения. Никто, кроме нас самих! Истина №3 Каждый из партнеров избрал нынешние отношения по своим личным, особым причинам. Истина №4 Все, что мы способны увидеть в нашем партнере, – это мы сами. Истина №5 Мы не можем причинять боль другим людям, а другие люди не могут причинять боль нам. Можно лишь причинить боль самому себе. Истина №6 Лучшее, что мы можем сделать для своего партнера, – полюбить себя. Истина №7 Любовь всегда стремится к ещё большей любви, однако при этом всегда пробуждает все, что ей противоположно. Истина №8 Ложь разрушает душевную близость между партнерами. Истина №9 Брак заключается не навсегда. Как вам? ![]() |
Комментарии :16 |
Написал: Mariya - 10:24 05/09/2006 | ||||||
Да! Да, да! Тысячу раз да! ![]() ![]() Только вот истина №7 мне не вполне понятна! |
||||||
Написал: Queen - 10:39 05/09/2006 | ||||||
Mariya
Мне кажется, здесь про то, что "благими намерениями вымощена дорога в ад" и "лучшее - враг хорошего". Желая, вроде бы, лучшего, люди делают такое, что лучше бы этого не было, совсем. Да и просто - мерить любовь..как? В граммах, в словах, в поцелуях, в подаренных розах и галстуках? А еще - зачем..? Для меня это высказывание об этом. ![]() |
||||||
Написал: Весна - 11:45 05/09/2006 | ||||||
Хорошо ![]() |
||||||
Написал: Jagguar - 11:50 05/09/2006 | ||||||
Ничаго ![]() Только про пункт №5 - про боль... Полагаю, что речь идет только о причинении душевной боли, не о физической - иначе выходит бессмыслица какая-то |
||||||
Написал: Queen - 11:56 05/09/2006 | ||||||
Весна
Хорошо, когда хорошо ![]() Jagguar
Мм..
Вариант: может, речь о том, что другой человек может только ударить (например), но расценить это и почувствовать именно как БОЛЬ можем только мы сами..? ![]() |
||||||
Написал: Waxa - 13:14 05/09/2006 | ||||||
Имхо, вычурно, академично и не имеет ни малейшего отношения к жизни. Но тебя я все равно лублу. |
||||||
Написал: Весна - 13:42 05/09/2006 | ||||||
Queen А по-моему, скорее про душевную, а не физическую боль, как верно подметила Ягуара Если тебя, извините, об стенку головой ударят, ты тоже будешь себе внушать, что это не больно? ![]() Waxa Хум хау ![]() |
||||||
Написал: Queen - 13:59 05/09/2006 | ||||||
Waxa
Ну, когда пишут, так часто и получается..хотя здесь мне многое нравится ![]()
Вот это главное! ![]() Весна
Иногда может быть не больно. Сугубо личное мнение, что боль - штука очень субъективная и достаточно управляемая (крайние случаи не беру). И есть много ситуаций, когда боль просто не замечается, если есть другой, более сильный, очаг возбуждения в коре головного мозга (сказано с ну очень умным видом!). |
||||||
Написал: Хулиганка - 14:03 05/09/2006 | ||||||
![]() |
||||||
Написал: Queen - 15:48 05/09/2006 | ||||||
Хулиганка Ксю! ![]() ![]() |
||||||
Написал: Весна - 16:28 05/09/2006 | ||||||
Queen
Верю на слово! |
||||||
Написал: drakoniza - 17:49 05/09/2006 | ||||||
ага, тут в сериале "Скорая помощь" у мужика рука чуть не сгорела, потому что из-за травмы потерял чувствительность и не заметил сразу, что она горит.. |
||||||
Написал: Tashik - 01:42 06/09/2006 | ||||||
Queen
В основном в стрессовых ситуациях, зато потом... ![]() Ну, про потом не будем! ![]() ![]() ![]() |
||||||
Написал: Queen - 09:38 06/09/2006 | ||||||
drakoniza
Имела в виду не совсем это..но и этот пример подойдет ![]() А я о том, что, например, сильные эмоции или чувства могут притупить болевые ощущения. Ну, если любоффь такая, что гори всё синим пламенем - то можно пол-головы о стену отбить и даже не заметить.. ![]() Tashik
Прально! "Я подумаю об этом завтра!" ![]() Иногда здорово помогает. |
||||||
Написал: Китти - 14:06 07/09/2006 | ||||||
Все прально. Унесла в норку, пригодится. ![]()
Вау! Наш человек! ![]() |
||||||
Написал: Весна - 17:09 07/09/2006 | ||||||
Queen
Ты лучше береги себя, ладно? ![]() Китти Угу! |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |