Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
03 сентября 2006
 21:55    Вот говорят - ребенок должен все
Вот говорят - ребенок должен все делать сам, сам хотеть учится, сам за собой убирать, сам стремиться в институт....а то сядет на шею и будет алкоголиком на диване...
А если посмотреть на историю?
Все (почти все) писатели, поэты, ученые, бизнесмены- люди из богатых семей, а следовательно в детстве за собой не убирали, имели по каждому предмету личного учителя, в университетах учились платно...
Вот про Алексея Толстого например знаю что в университет он поступил то ли с третьего то ли с пятого раза, причем в платный... А Пушкин?
У него ж в лицее отдельный дядька был, который ходил только за ним... при чем целый день... и кажется без дела не сидел icon_biggrin.gif
И ничего, алкоголиками не стали... хотя и любили выпить icon_biggrin.gif

Комментарии :5

Написал: minimama - 22:02 03/09/2006
Надюш, вчера смотрела передачу, в которой рассказывалось, что Пушкин был в быту просто несносным человекам, повесой и гулякой. Так то же гений!

Написал: Надя П. - 22:24 03/09/2006
minimama
Да, вот мне уж и кажется , а не благодаря ли этому он стал гением?
Ведь если бы с детства он был занят чисткой картошки и мытьем полов- какие бы стихи пришли ему в голову? icon_biggrin.gif

Написал: Tashik - 22:58 03/09/2006
Цитата
И ничего, алкоголиками не стали... хотя и любили выпить

Закусывали видать хорошо.. icon_lol.gif

Написал: Jagguar - 23:09 08/09/2006
Так у крестьянских отпрысков вообще шансов не было талант проявить - кроме разве что художественно-прикладного, да еще какой-то вельможа - Шереметев, что ли, не поню точно? - театр из крепостных создал. А так - даже грамоты большинство не знали. И правильно, а то ж грамотные начитались бы всяких философий, и на барина забесплатно работать не захотели бы. Хотя время свободное все ж было - зима. Что делали крестьяне зимой - лично мне неясно.

Цитата
Вот про Алексея Толстого например знаю что в университет он поступил то ли с третьего то ли с пятого раза, причем в платный...
Надь, а тогда бесплатного обучения в университетах и не было вовсе icon_smile.gif

Написал: Надя П. - 01:37 20/09/2006
Jagguar
Почему?
Были какие то государственные стипендии, мало конечно, но были- вот Пушкин например, кажется бесплатно учился....

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru