| Версия для печати |
| Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ... |
| 03 сентября 2006 |
| 16:44 Специально для Геральта |
| Мастер-класс по чистке селедки!!! Начало тута 17 священнодействий, или как получить СОВЕРШЕННУЮ селедку 1. Выбор селедки. Седека должна быть толстая, упругая и шелковистая на ошчупь. Большая - длиной см 25 как минимум. И жить должна в бочке! С нежным рассолом... 2. Транспортировка до дома. Ни в коем случае нельзя селедку класть в полиэтиленовый пакет - она там задохнется 3. Выбор инструмента. Это нож. Большой и острый. С удобной рукояткой. И маленький, но тоже острый ножик. 4. Выбор места. Лучше на кухне. Лучше недалеко от крана. Лучше на столе. Но это все не обязательно. А вот непосредственно священнодействие - на старой газете! Дальше сам процесс: 5. нежно вынимаешь селедку из бумаги. Бумагу выбрасываешь в мусорник. Селедку кладешь на старую газету. Созерцаешь и любуешься до ощущения гармонии с миром и селедкой 6. берешь большой острый нож в правую руку, селедку в левую пузиком кверху. (Не забывай сохранять внутри чуйство гармонии с миром и селедкой!) Находишь на пузике селедки ближе к хвосту маленькое отверстие, вставляешь туда кончик ножа и осторожно, самым краешком лезвия вскрываешь селедке пузико 7. кладешь большой нож на стол. Осторожно вынимаешь икру или молоку, не повредив мешочка, в котором они находятся. 8. кладешь селедку бочком на стол, вскрытым пузиком вправо. Берешь маленький ножик. Осторожными движениями ножа от хребта к краю выскабливаешь внутренности, включая черную пленочку, которая покрывает брюшную полость изнутри - она дает горечь и неприятный запах. 9. поворачивешь селедку брюшком влево и повторяешь пункт 8. 10. кладешь маленьки ножик на стол - он больше не понадобится. Большим ножом нежно (не забывая про гармонию 11. берешь тушку в левую руку, спинкой кверху, хвостом от себя. Ножом осторожно надрезаешь шкуру сверху вдоль хребта (если селедка правильная, ты заметишь, что тушка в этом месте как бы делится на две половинки - правую и левую). 12. кладешь нож - он больше не понадобиться. В левой руке нежно, но крепко фиксируешь тушку (главное - не забывать о гармонии с селедкой 13. Медитируешь на ободранную тушку селедки. Достигаешь состояния нирваны 14. Теперь нужно снять тушку с хребта. Это сложно - это самая суть. Снять нужно так, чтобы кости остались на хребте. Для этого кладешь на левую ладонь тушку хвостом от себя. Нежно ее сжимаешь (ну ты понимаешь, да? 15. Перекладываешь остатки тушки на правую руку и в зеркальном отражении повторяешь пункт 14. 16.Выбрасываешь кости и остов (хребет) в мусорник. Медитируешь на филе селедки 17. Поливаешь филе селедки горчичным соусом, посыпаешь тонкими колечками репчатого лука. Накладываешь вареной картошки. Закрываешь дверь на все замки. Отключаешь телефон и компьютер. Плотно занавешиваешь окна. И ЛОПАЕШЬ СЕЛЕДКУ!!!!! |
| Комментарии :6 |
| Написал: Waxa - 16:50 03/09/2006 |
| Сама написала? |
| Написал: Yevgesha - 16:54 03/09/2006 |
| Waxa А то ж! |
| Написал: Наталья Лоренц - 17:47 03/09/2006 |
| Хочется бросить все и метнуться за селедкой.... но где живут селедки в бочке? А в вакуумной упаковке - она ж задохнувшаяся уже..О горе.... |
| Написал: Матроsкин - 17:57 03/09/2006 |
| Шедеврально! Да, как правильно чистить селедку, знают только те, кто живет у моря... |
| Написал: Nusa - 19:35 03/09/2006 |
| |
| Написал: ТатьRна - 22:54 03/09/2006 |
| эх! как жаль-жаль-жаль, что я не смогу встретиться |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |