Версия для печати |
Журналы: BuBlik -> ... |
31 августа 2006 |
08:37 Измены |
Читаю тему "Можно ли простить измену", и понимаю, что я ни помочь не могу Самозванке, ни даже поддержать. Она играется в несчастную любовь, и делает это всерьез. И устроила это на почве собственной измены. А я уже так далек от измен. Этот термин в моей жизни уже давно не используется, и поэтому я свободен от подобных событий, которые Самозванка переживает. И никак не пойму зачем же люди говорят: "Вот, ты не ревнивый, ты меня не поймешь". А почему я получился неревнивым? Я же целенаправлено несколько лет шел этой дорогой, и получил в результате позитивную реакцию на события, вызывающие массу проблем по жизни у остальных. Хочется спросить: "Люди, а зачем вам эти проблемы? Вы их сами выбрали. Вы подставляете под угрозу вашу семейную жизнь, будучи ревнивыми! И делаете это с полной уверенностью своей правоты?" Но есть предчувствие, что не ответят ничего кроме: "Ну, такой я уж получился. А ты другой..." |
Комментарии :18 |
Написал: Jagguar - 11:31 31/08/2006 | ||||||
Не, позитивная реакция в данном случае - это как-то слишком. Это скорее всего простимулирует "изменщика противного" и дальше продолжать в том же духе. А так как сексуальная энергия у обычных мужчин склонна довольно быстро истощаться, то нам такой расклад невыгоден совсем. ![]() Ну и собственные душевные силы не стоит тратить на радость от того, что твой Му спит с кем-то еще. Лучше всего, по-моему, когда тебе все равно. |
||||||
Написал: BuBlik - 20:46 31/08/2006 | ||||||
Да, так тоже отвечают. "Зачем мне заботиться о счастье партнера, когда он не со мной. Это не выгодно для меня, и даже вредно". Нормальный такой бизнес. 1. Лучше испортить себе настроение (искренне), надавить этим фактом на "любимого", и пусть ему будет стыдно. Ведь я его люблю - значит ему должно быть плохо без меня. Как-то так, да? 2. Или проигнорировать факт того, что любимый не испытывал затруднений без меня. Пусть ему хочется поделиться, как ему было классно в командировке. Я его люблю не для того, чтобы со мной можно было поделиться радостью. Есть друзья, вот пусть с ними и делится. А если все равно начнет рассказывать, то см. п. 1. |
||||||
Написал: BuBlik - 20:53 31/08/2006 | ||||||
И немножко по тексту комента: "не стоит тратить душевные силы". А на кого стоит? Если любимый не достоин духовного роста, то кто достоин-то? (под ростом понимаю "научение испытывать радость всегда, когда радостно любимому"). "лучше всего , когда все равно" Лучше радости? |
||||||
Написал: Yulia - 23:45 31/08/2006 | ||||||
Мудрый ты. ![]() |
||||||
Написал: BuBlik - 00:38 01/09/2006 | ||||||
псиб. ![]() |
||||||
Написал: drakoniza - 03:01 01/09/2006 | ||||||
У меня были отношения, где термин "измена" отсутствовал. Нет там счастья. ![]() |
||||||
Написал: BuBlik - 08:21 01/09/2006 | ||||||
А я знаю места, где есть. ![]() |
||||||
Написал: Jagguar - 12:16 01/09/2006 | ||||||
Нет не так, нет. При чем здесь порча настроения? Я говорила о спокойном и равнодушном отношении к факту. Равнодушное - не значит плохое ![]() Еще. Я, заметь, ни слова не сказала про вот это вот "ему должно быть плохо без меня". На основе каких таких моих слов ты делаешь этот вывод?
Так я и так знаю, что он не испытывает затруднений без меня, как и я без него. Чего ж тут игнороровать?
Я по определению не смогла бы радоваться, когда любимый Му трахается с какой-то еще теткой, когда я тоже хочу трахаться. ![]() Да, а вот это - "Зачем мне заботиться о счастье партнера, когда он не со мной. Это не выгодно для меня, и даже вредно" - это ты правильно сказал. Действительно, зачем - ведь если он не со мной, то это уже не мой партнер, а того человека, с кем он сейчас. Хотя бы и временно. |
||||||
Написал: drakoniza - 14:06 01/09/2006 | ||||||
Jagguar![]() |
||||||
Написал: BuBlik - 16:12 01/09/2006 | ||||||
Я ж говорил будут отмазываться... Отмазка принята. Всем спасибо. ![]() |
||||||
Написал: Jagguar - 16:37 01/09/2006 | ||||||
Ага, значит объяснение своей точки зрения теперь называется отмазкой... Проще всего сказать "отмазка" и не принимать во внимаине чужую точку зрения |
||||||
Написал: drakoniza - 16:38 01/09/2006 | ||||||
BuBlik Т.е. ты не допускаешь, что мнение, отличное от твоего может быть верным? |
||||||
Написал: Sten - 11:40 02/09/2006 | ||||||
Чуство собственности просто так не изведёшь. Тут нужно работать над собой, стараться... И вот здесь возникает вопрос, зачем стараться если мне и так хорошо? А, что если я могу извлекать приятное и из грустных моментов? Если я на самом деле эгоист и моё "я" на первом месте? Так для чего?.. |
||||||
Написал: Jagguar - 12:31 02/09/2006 | ||||||
А покажите-ка мне хоть одного неэгоиста, человека, у которого его "я" не на первом месте? Знаете таких? Я - нет. Я про таких читала разве что в книжках Кастанеды, и они уже не совсем людьми были ![]() |
||||||
Написал: BuBlik - 17:51 02/09/2006 | ||||||
Ну, что же. Зацепило. И то отрада. Влом вам всем отвечать. Я думаю вы сами знаете правильные ответы на свои вопросы. И вы в своем мире правы и счастливы. А это главное. А я в своем. |
||||||
Написал: Анюта Веридита - 20:46 02/09/2006 | ||||||
Бублик, скажи, каким ты был раньше и сколько лет тебе понадобилось, чтобы стать не ревнивым? Ещё лучше сказать - как долго ты учился радоваться тому, что твой партнёр занимается сексом (и может ещё чем) не с тобой и радуется этому сам? И, кстати, может позиция Ягуара и Драконицы была у тебя на какой-то серединной стадии? |
||||||
Написал: BuBlik - 08:13 04/09/2006 | ||||||
Да, скорее тут была врожденная предрасположенность. Началось это в юношеском возрасте, когда хочется отличаться от остальных. Я искал способов. И один из таких способов, оказалась "не ревность". И потом я прочел Козлова, который подкинул мысль, что можно и с позитивом. Попробовал - легко. Так, что годов воздержания и усиленных тренировок небыло. Еще могу сказать, что девушки со мной в паре, очень редко мне рассказывали, что-либо подобное. Только когда они считали, что наш роман завершен (т. е. мы прекратили заниматься сексом). Ну... Они часто ошибались... |
||||||
Написал: drakoniza - 18:32 04/09/2006 | ||||||
![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |