Версия для печати
Журналы: BuBlik -> ...
31 августа 2006
 08:37   Измены
Читаю тему "Можно ли простить измену", и понимаю, что я ни помочь не могу Самозванке, ни даже поддержать. Она играется в несчастную любовь, и делает это всерьез. И устроила это на почве собственной измены.
А я уже так далек от измен. Этот термин в моей жизни уже давно не используется, и поэтому я свободен от подобных событий, которые Самозванка переживает.
И никак не пойму зачем же люди говорят: "Вот, ты не ревнивый, ты меня не поймешь".
А почему я получился неревнивым? Я же целенаправлено несколько лет шел этой дорогой, и получил в результате позитивную реакцию на события, вызывающие массу проблем по жизни у остальных.
Хочется спросить: "Люди, а зачем вам эти проблемы? Вы их сами выбрали. Вы подставляете под угрозу вашу семейную жизнь, будучи ревнивыми! И делаете это с полной уверенностью своей правоты?"

Но есть предчувствие, что не ответят ничего кроме: "Ну, такой я уж получился. А ты другой..."

Комментарии :18

Написал: Jagguar - 11:31 31/08/2006
Не, позитивная реакция в данном случае - это как-то слишком. Это скорее всего простимулирует "изменщика противного" и дальше продолжать в том же духе. А так как сексуальная энергия у обычных мужчин склонна довольно быстро истощаться, то нам такой расклад невыгоден совсем. icon_smile.gif
Ну и собственные душевные силы не стоит тратить на радость от того, что твой Му спит с кем-то еще. Лучше всего, по-моему, когда тебе все равно.

Написал: BuBlik - 20:46 31/08/2006
Да, так тоже отвечают. "Зачем мне заботиться о счастье партнера, когда он не со мной. Это не выгодно для меня, и даже вредно".
Нормальный такой бизнес.

1. Лучше испортить себе настроение (искренне), надавить этим фактом на "любимого", и пусть ему будет стыдно. Ведь я его люблю - значит ему должно быть плохо без меня.
Как-то так, да?

2. Или проигнорировать факт того, что любимый не испытывал затруднений без меня. Пусть ему хочется поделиться, как ему было классно в командировке. Я его люблю не для того, чтобы со мной можно было поделиться радостью. Есть друзья, вот пусть с ними и делится.
А если все равно начнет рассказывать, то см. п. 1.

Написал: BuBlik - 20:53 31/08/2006
И немножко по тексту комента:
"не стоит тратить душевные силы". А на кого стоит? Если любимый не достоин духовного роста, то кто достоин-то?
(под ростом понимаю "научение испытывать радость всегда, когда радостно любимому").

"лучше всего , когда все равно"
Лучше радости?

Написал: Yulia - 23:45 31/08/2006
Мудрый ты. icon_smile.gif

Написал: BuBlik - 00:38 01/09/2006
псиб. icon_smile.gif

Написал: drakoniza - 03:01 01/09/2006
У меня были отношения, где термин "измена" отсутствовал. Нет там счастья. icon_confused.gif

Написал: BuBlik - 08:21 01/09/2006
А я знаю места, где есть. icon_confused.gif

Написал: Jagguar - 12:16 01/09/2006
Цитата
1. Лучше испортить себе настроение (искренне), надавить этим фактом на "любимого", и пусть ему будет стыдно. Ведь я его люблю - значит ему должно быть плохо без меня.
Как-то так, да?

Нет не так, нет. При чем здесь порча настроения? Я говорила о спокойном и равнодушном отношении к факту. Равнодушное - не значит плохое icon_smile.gif
Еще. Я, заметь, ни слова не сказала про вот это вот "ему должно быть плохо без меня".
На основе каких таких моих слов ты делаешь этот вывод?

Цитата
Или проигнорировать факт того, что любимый не испытывал затруднений без меня.
Так я и так знаю, что он не испытывает затруднений без меня, как и я без него. Чего ж тут игнороровать?

Цитата
Лучше радости?
Я по определению не смогла бы радоваться, когда любимый Му трахается с какой-то еще теткой, когда я тоже хочу трахаться. icon_smile.gif Так что равнодушие - это был бы лучший выход для меня в этой ситуации.

Да, а вот это - "Зачем мне заботиться о счастье партнера, когда он не со мной. Это не выгодно для меня, и даже вредно" - это ты правильно сказал. Действительно, зачем - ведь если он не со мной, то это уже не мой партнер, а того человека, с кем он сейчас. Хотя бы и временно.

Написал: drakoniza - 14:06 01/09/2006
Jagguar
icon_yes.gif

Написал: BuBlik - 16:12 01/09/2006
Я ж говорил будут отмазываться...

Отмазка принята. Всем спасибо. green_confused.gif

Написал: Jagguar - 16:37 01/09/2006
Ага, значит объяснение своей точки зрения теперь называется отмазкой... Проще всего сказать "отмазка" и не принимать во внимаине чужую точку зрения

Написал: drakoniza - 16:38 01/09/2006
BuBlik
Т.е. ты не допускаешь, что мнение, отличное от твоего может быть верным?

Написал: Sten - 11:40 02/09/2006
Чуство собственности просто так не изведёшь. Тут нужно работать над собой, стараться...
И вот здесь возникает вопрос, зачем стараться если мне и так хорошо? А, что если я могу извлекать приятное и из грустных моментов? Если я на самом деле эгоист и моё "я" на первом месте?

Так для чего?..

Написал: Jagguar - 12:31 02/09/2006
А покажите-ка мне хоть одного неэгоиста, человека, у которого его "я" не на первом месте? Знаете таких? Я - нет.
Я про таких читала разве что в книжках Кастанеды, и они уже не совсем людьми были icon_smile.gif

Написал: BuBlik - 17:51 02/09/2006
Ну, что же.
Зацепило.
И то отрада.

Влом вам всем отвечать. Я думаю вы сами знаете правильные ответы на свои вопросы. И вы в своем мире правы и счастливы. А это главное.
А я в своем.

Написал: Анюта Веридита - 20:46 02/09/2006
Цитата
Я же целенаправлено несколько лет шел этой дорогой, и получил в результате позитивную реакцию на события, вызывающие массу проблем по жизни у остальных.

Бублик, скажи, каким ты был раньше и сколько лет тебе понадобилось, чтобы стать не ревнивым? Ещё лучше сказать - как долго ты учился радоваться тому, что твой партнёр занимается сексом (и может ещё чем) не с тобой и радуется этому сам?
И, кстати, может позиция Ягуара и Драконицы была у тебя на какой-то серединной стадии?

Написал: BuBlik - 08:13 04/09/2006
Да, скорее тут была врожденная предрасположенность.
Началось это в юношеском возрасте, когда хочется отличаться от остальных. Я искал способов.
И один из таких способов, оказалась "не ревность".
И потом я прочел Козлова, который подкинул мысль, что можно и с позитивом.
Попробовал - легко.

Так, что годов воздержания и усиленных тренировок небыло.

Еще могу сказать, что девушки со мной в паре, очень редко мне рассказывали, что-либо подобное. Только когда они считали, что наш роман завершен (т. е. мы прекратили заниматься сексом).
Ну...
Они часто ошибались...

Написал: drakoniza - 18:32 04/09/2006
Цитата
И вы в своем мире правы и счастливы. А это главное.
А я в своем.

icon_yes.gif , мудрые слова

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru