Хочется чего-то... А чего - и сама не знаю. Верчу в руках подаренную не так давно фигурку - крысеныш на пружинке с ярко-красной телефонной трубкой и влюбленными глазами. Значимый такой зверик... Как сказал недавно один друг: "Одиночество - это когда в доме есть телефон, а звонит только будильник..." Хочу, чтобы зазвонил телефон. Хочу сказать сонное "Ась?" и услышать в ответ... Услышать именно то, что хочу услышать. Но нет. Тяжелыми бархатными складками окутывает меня тишина, и лишь белые мышки да умиротвореный серый кот откуда-то из другого измерения все шепчут что-то успокаивающее и манят за собой. И я бы пошла... но делаю несколько шагов, и тонкая серебристая цепочка впивается в плоть... тонкая, да не порвешь... И крылья отобрали - говорят, хомяки не летают... Кто говорит-то? Давно отцвели одуванчики, поникли головками смертельно уставшие ромашки... Настырно барабанит в окно забияка-дождь... Осень удобно расположилась на пороге... Осень. Пора перелетных птиц. Пора рвать цепи и искать крылья...
|