Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
25 августа 2006
 08:32   Инфантилы всюду
Недавно катался на эскалаторе в метро и наблюдал презабавную картину. На мой эскалатор, шедший вверх пытался зайти мужчина. Он упаковывал деньги в кошелёк и поэтому, наверное, не сразу понял, что что-то не так. К его чести он тут же развернулся и перешёл на другой эскалатор. Инфантилом оказался не он, как можно было предположить. Инфантилом в этой ситуации была женщина, которая попёрлась (другого слова не нахожу) за этим мужчиной. Она не была занята кошельком, и я решительно не понимаю, почему она не заметила, что люди на эскалаторе стоят лицом к ней и – более того – приближаются.

Могу только предположить, что как только она миновала турникеты на входе, инфантил в её голове проснулся и превратил её в овцу, которая послушно бредёт за всем стадом, даже не пытаясь критически обдумывать происходящее.

Вот и езди после этого на метро.

Комментарии :25

Написал: Queen - 08:48 25/08/2006
фрэйд
Может, это была его жена, и она решила, что долг жены - следовать за мужем!
Куда угодно, хоть в метро, хоть на эскалатор, и даже на эскалатор, едущий в противоположную сторону!
icon_wink.gif

Написал: ЧертенОК - 09:55 25/08/2006
А я открыто прикалываюсь над инфантилами...
Перед входом в Метро решительно ускоряю шаг или делаю какие-то резкие жесты для превлечения внимания, это отвлекает народ от стадности и они уже настраиваются на меня.
Затем "снижаюсь" до приемлемого для инфантилов ритма, что бы люди, отвлекшиеся на меня, почуствовали свою стезю и стадно ринулись за мной (всегда получается)...
А потом делаю что хочу...
Люди шли за мной в двери "нет входа", тем самым перекрывая путь выходящим...
Проходили в самый дальний от входа и не удобный турникет...
Самое забавное, когда входишь в Метро к турникетам, делаешь круг и выходишь обратно на улицу...и ведь идут же люди...

Написал: злобный фрэйд - 10:37 25/08/2006
Queen
Не, это точно не жена. Уверен.

ЧертенОК
Начинаю тебя бояться icon_lol.gif

Написал: Yulia - 11:07 25/08/2006
ЧертенОК
Жжешь!! icon_break.gif icon_smash.gif good.gif

Написал: Наталья Лоренц - 11:10 25/08/2006
Как-то раз на метро БЕлорусской спускалась вниз. Вижу - на поднимающийся эскалатор заходит старушка с тележкой и... падает...Дежурный смотрит в соверешнно другую сторону, я добегаю до низа, прошу его выключит эскалатор и мы бежим поднимать старушку. Поднимаем.Дежурный пытается сдвинуть ее сумку - и у него НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!
-Достали эти старухи. Набъют тележки, и тащат. НУ куда ей, в чем душа держится, ей уже о боге пора думать, а она все барахло таскает...

Вчера поймала себя на мысли, что на смену бабушкам с тележками пришла молодежь с чемоданами на колесиках с выдвижными ручками. Они выруливают откуда-то сбоку, норовят поставить чемодан на ноги, подрезают...
Свято место пусто не бывает. icon_wink.gif

Написал: Tashik - 09:20 29/08/2006
ЧертенОК
appl.gif icon_lol.gif
Наталья Лоренц
Цитата
Свято место пусто не бывает.

А тож! icon_biggrin.gif

Написал: icegirl - 07:58 30/08/2006
тоже не люблю стадо и инфантилов.
Но зато люди живут особо не напрягаясь. А неинфантилы все время живут со включенными мозгами (благо пока с мозгами все впорядке). А вообще должно же быть в природе равновесие, На каждого неинфантила - по нескольку инфантилов. Весело же.

Написал: злобный фрэйд - 08:07 30/08/2006
icegirl
Тоже вариант icon_yes.gif

Написал: citicat - 10:14 30/08/2006
Цитата
и я решительно не понимаю, почему она не заметила

Возможно - просто не выспалась, возможно - думала о больном ребенке дома. Ясно, что у человека в приоритетах больной ребенок выше, чем прохождение теста на "инфантильность в метро по З. Фрейду", о котором она знать не знает.

Написал: злобный фрэйд - 18:18 30/08/2006
citicat
А я бы не стал оправдывать эту женщину. icon_twisted.gif

Написал: citicat - 22:15 30/08/2006
По поводу женщины - я ее и не оправдываю, но осуждать за такую малость, тоже как-то слишком перфекционистски. Не такое большое зло она принесла людям на встречном эскалаторе, так полуминутную заминку. Заметишь ее, и эмоционально отреагируешь только тогда, когда у тебя состояние "ниже нормального, среднего". Если не выспался, к слову. Или время планировать не умеешь, опаздываешь на важную встречу.

P. S. Давно уже заметила за собой, что один и тот же раздражитель вызывает разные эмоции в зависимости от общего состояния на текущий момент - от "бедолага" до "...твою мать", поэтому иной раз задаю себе вопрос: а "...твою мать" относится только к этому конкретному человеку\событию, или к целой цепочке событий? Эффект "последней капли"
никто не отменял.

P. P. S. Возлюбить ближнего как самого себя - это непомерно круто для обычных людей,
но попытаться не осуждать за каждую мелочь бывает вполне доступно. А это приближается к христианскому идеалу, к российским (досоветским) традициям.

Написал: злобный фрэйд - 08:09 31/08/2006
citicat
Цитата
Не такое большое зло она принесла людям на встречном эскалаторе, так полуминутную заминку.

Даже меньше. Она не им зло принесла. Себе.

Написал: citicat - 08:37 31/08/2006
Цитата
Она не им зло принесла. Себе.

Не вижу зла в мелких ошибках выбора эскалатора. Ошибки, приводящие к серьезным последствиям - это да, их не стоит совершать. А требовать от себя идеального выполнения любого действия неполезно для психики, если не откровенно вредно.

И инфантил в метро - необязательно инфантил во всех жизненных ситуациях. Пусть лучше только в метро.

Прошу прощения за возможный оффтоп. Знаю человека, хорошего и умного, которого жена выгнала из квартиры за придирки по мелочам. Любимая фраза: "Это неправильно!" доконала всех семейных. Он до сих пор помогает ей и деньгами (отдает половину "черной" зарплаты), и мужской работой по дому. На любую встречу приходит за 15 минут, чтобы не опоздать. Теперь жалуется, почему его девушки и не любят - так от этой фразы и бегут, как от огня.

Написал: Весна - 08:59 31/08/2006
citicat
appl.gif
Цитата
Давно уже заметила за собой, что один и тот же раздражтитель вызывает разные эмоции в зависимости от общего состояния на текущий момент - от "бедолага" до "...твою мать"
А вот об этом, кстати, очень подробно говорят на Мире души. Помню, как мы тренировались (по заказу) выдавать разные эмоции на одну и ту же ситуацию - от гнева до нежности и понимания...

Написал: citicat - 09:37 31/08/2006
Цитата
очень подробно говорят на Мире души
- ну, я вообще-то кошка подвальная, без психологического образования и тренингов не кончала. Так, книги почитываю. Только логика и наблюдательность при мне и остались.

Написал: Юганка - 10:18 31/08/2006
Цитата
А я бы не стал оправдывать эту женщину.

Скроее согласна. Позиция в духе изветсного: жираф большой - ему видней.

Написал: злобный фрэйд - 09:59 08/09/2006
citicat
Безусловно, этот эскалатор - это мелочь. А где кроется дьявол?

Написал: Queen - 12:20 08/09/2006
фрэйд, наверное, в эту тему.
Вчера. Иду с работы, начинается дождь, открываю зонтик, иду под ним.

Через какое-то время отставляю зонтик в сторону, смотрю на небо - дождик прошёл, закрываю зонтик.
Оглядываюсь по сторонам - половина окружающих так и продолжает идти под зонтами..

Рассказала сегодня на работе, так одна коллега ответила:
"Ну правильно, я всегда так делаю: смотрю на людей, если они идут под зонтами, значит, дождь ещё есть"!!! icon_eekflash.gif icon_twisted.gif
А, типа, свои ощущения??? Не, есть же ЛЮДИ!

Написал: citicat - 12:21 08/09/2006
Цитата
А где кроется дьявол?
Дьявол - это к священнику. Не моя специализация. А я предпочитаю видеть в другом человеке хорошее, если его плохое мне не сильно мешает жить.
А искать дьявола в тех, кого мы на дороге встречаем ... это хм-м... . "Если ты без греха, брось первый камень" @Евангелие.

Надеюсь, я не разваливаю тебе заранее заготовленный учебный план своими комментариями?

Идея - каждый создаст для себя список ситуаций, где он "не ведется" на поведение толпы, контролирует свою адекватность, а в других - можно и расслабиться. Почему не постоянный контроль? Чтобы не переутомиться и не плюнуть на все.

Написал: icegirl - 12:28 08/09/2006
про зонтики.. по-моему это уже некие комплексы, если дождя нет, а я с раскрытым зонтом, то я выгляжу как ду..
я иногда хожу под зонтом в моросиловку, а народ ничо без зонтов мокнет, типа это не дождь, а так..

а вот другая ситуация, по-моему посерьезней. есть также инфантилы на авто - типа едут на всю дорогу и не думают, что другим надо уступать, если они тащутся как телеги. Но есть другие граждане, считающие себя не фига не инфантилами и так и наровят проскользнуть в любое межмашинное простанство, шоб обойти всех лохов, типа сделать их. По-моему это тоже инфантилы, но шустрые и безбашшеные, а потом они допрыгаются и поймают когда нить свое ДТП с пробкой

Написал: Queen - 12:53 08/09/2006
icegirl
Цитата
про зонтики.. по-моему это уже некие комплексы, если дождя нет, а я с раскрытым зонтом, то я выгляжу как ду..

А вот это "выгляжу, как ду.." - откуда??? И зачем?

Вспомнила давнее-давнее..шла с одним человеком, начался дождь, шли под его зонтом - ощущение особого мира, только для нас двоих - потом стали ловить недоумевающие взгляды..выглянули "наружу": дождя давно уже нет, асфальт почти сухой и светит солнце icon_wink.gif а мы через весь город идём под зонтиком!
Но ощущения - какие же мы ду.. - не было. И вспоминать до сих пор приятно icon_wink.gif улыбаюсь..

Написал: злобный фрэйд - 21:52 08/09/2006
icegirl
Тоже вариант. icon_yes.gif

Queen
Спасибо за промер. Оценил. icon_lol.gif

citicat
Дьявол - кроется в мелочах. И ещё - мне кажется ты цепляешься за то, что мне параллельно. Другими словами, я эту женщину оставил у эскалатора, а ты до сих пор несёшь с собой. icon_smile.gif

Про список. Постоянный контроль должен быть бессознательным. Как дыхание. Тогда он перестаёт быть контролем.

Написал: citicat - 22:35 08/09/2006
До бессознательного контроля сперва проходит этап сознательного контроля. Но сознательно контролировать все сразу - невозможно. Бессознательный контроль - позволяет контролировать больше объектов. Созначельный контроль- например, как при игре на фортепиано - сначала утрируешь каждый удар по клавишам, чтобы запомнить пьесу, порядок нот, потом - уже контролируешь отдельные акценты воспроизведения звука. Если при изучении пьесы контролировать еще и выражение лица (для улучшения последующего выступления) и то, не размазалась ли губная помада - что будет? Переутомление, невроз.
Этой дряни и так по жизни - выше крыши.

Написал: злобный фрэйд - 09:01 11/09/2006
citicat
Считаю, что аналогия неуместна icon_lol.gif

Написал: citicat - 09:11 11/09/2006
Извини - ухожу из темы. Могла бы ответить - но ...тс-с ...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru