Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
24 августа 2006
 22:21   Эксперимент.
Года два назад прочитала статью о пользе молитвы. Помогает ли молитва больному человеку, если за него молятся люди.Эксперимент проводился на полном серьезе - была группа, за которую молились, и они об этом знали, группа, за которую молились, и они не знали, и группа, за котоую не молились...В общем, вроде бы дела у тех, за кого молились и они знали , пошли на поправку.

Когда гуляла с ребенком по центру, после Чистопрудного бульвара пошли в Архангельский переулок и зашли в церковь, которая перед Меньшиковой башней.Ребенок говорит:"Можно я свечку поставлю, чтобы мама выздоровела?"
Купила я у старушки, ведающей церковным инвентарем, свечку.
"А куда ее ставить?" - спрашивает ребенок.
????
пошла к старушке, спросила.
- Вы ставьте вон у чудотворной иконы.Но когда молиться будете, помните, что все в руках Божьих ( звучало это примерно как "никаких гарантий не даем).
- А как молиться правильно? - продолжает дите.
- Там на стене молитва написана - говорит старушка.
Молитву прочитать я не смогла - "фонты неудобные" подумалось мне.
- Знаешь что, говорю дитю, можно, наверное, с Богом и не по правилам разговаривать ( ну не зверь же он, на самом деле, требовать от ребенка молитвы по форме, как заявление)...И мы просили, чтоб мама была здорова, чтобы ей было хорошо, чтоб... в общем, почему то я почуствовала, что готова расплакаться к коцу нашей совместой недолгой, но важной просьбы.Но я очень хотела, чтоб хоть что-то . хоть на кусочек исполнилось...

А еще я сейчас думаю - важно ли называть имя, или образ того, за кого просят? Должна ли благодать быть адресной, как гуманитарная помощь, или можно просить за группы людей?

Просьба к читающим - если выпадет минутка - помолитесь(или как вы сами называете этот процесс общения)за здоровье рожениц и новорожденных...Надеюсь, что он разберется, кому...

Комментарии :5

Написал: minimama - 22:43 24/08/2006
Наташ, мне кажется, что помогает. Я в больнице не пошла в церквушку при институте, как делало большинство, не ставила, как все, иконку на тумбочку возле кровати. Верила в себя. Но вот одна знакомая хотела дать мне молитву, а я не взяла и попросила ее саму помолиться за меня в день операции. Но верила я во врачей.
Вот, нашла молитва при родах

Написал: Waxa - 08:04 25/08/2006
Церковь -- она как-то настраивает.. А слова сосредотачивают..
Конечно, здоровья той женщине!

Написал: Гость_Кэт Каменская - 08:25 25/08/2006
Да, обязательно!
Пусть!...

а "..он разберется, кому.."

Написал: Весна - 12:46 25/08/2006
Цитата
А еще я сейчас думаю - важно ли называть имя, или образ того, за кого просят?
Это хорошо, но необязательно. Можно молиться и за группы людей.

Кстати, определенные слова, которые надо выучить, сосредотачивают внимание на том, чтобы вопроизвести их правильно (не забыть, не перепутать), а простая молитва к Богу, скорее идет от сердца, от души, ведь все равно чувства свои высказываешь - как можно это "казенными словами хорошо выразить, а? icon_rolleyes.gif

Написал: Андрей Бухановский - 01:29 26/08/2006
=Если ты узнаешь закон, то ты заметишь его в себе= (:

На литургиях молятся за всех. Уже осознание этого - в помощь (: Но лучше бы еще и крещеным быть при этом.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru