Версия для печати |
Журналы: Vaskor -> |
24 августа 2006 |
20:40 ОСНОВАТЕЛИ Ромул и Рем взошли |
ОСНОВАТЕЛИ Ромул и Рем взошли на гору, Холм перед ними был дик и нем. Ромул сказал: "Здесь будет город". "Город как солнце",- ответил Рем. Ромул сказал: "Волей созвездий Мы обрели наш древний почет". Рем отвечал: "Что было прежде, Надо забыть, глянем вперед". "Здесь будет цирк,- промолвил Ромул,- Здесь будет дом наш, открытый всем". "Но нужно поставить поближе к дому Могильные склепы",- ответил Рем. Автор: Николай Гумилев |
Комментарии :6 |
Написал: Тигренок - 12:24 25/08/2006 |
Vaskor Поскольку нет возможности добавить новый пост, пишу в комментарии. Надеюсь, тебе понравится. ![]() Одиночество Александр Вербицкий Одиночество, милая, страшно тем, что один, Убивающим грохотом капли на кухне полночной, Умирающим взглядом звезды, заблудившейся в складках гардин, Гулким эхом трамвайных шагов из трубы водосточной. Одиночество, милая, страшно тем, что слова Бьются птицами в коконе тела, и тают, как свечи. Это только у дятла совсем не болит голова, Ну а мне на Голгофу идти суждено каждый вечер. Припев: И качается памяти маятник И сознанье пульсирует болью, Две погасших свечи - это памятник Той мечте, что считалась любовью. И не склеить нам эту мозаику Из осколков тех дней далеких, Как луне остывающим шариком Не согреть этот мир одинокий. Одиночество, милая, страшно само по себе. Кто, когда и зачем, и за что нам послал эту муку? И лежит знак вопроса печатью на нашей судьбе, И безумно уставшее сердце оглохло от стука. Одиночество, милая, страшно тем, что, любя, Мы на разных с тобой полюсах, мы на разных планетах, Мы, друг друга пытаясь найти, потеряли себя... И твердит телефон-автомат - ждите ответа... ждите ответа, которого нету. Припев. Эту песню я впервые услышала от подруги. В какой-то мере это ответ на твой пост в моем ЖЖ. ![]() Большой привет Татьяне ![]() |
Написал: Vaskor - 01:05 26/08/2006 |
Хорошие стихи. Только мрачные... Одиночество перебирает четки не в Гималаях или в Тибете, а в некой точке на белом свете. Координаты ее не четки. ... Автор: Элла Крылова Всё дело лишь в том какую молитву произносить, перебирая эти чётки. |
Написал: ТатьRна - 02:59 26/08/2006 |
![]() |
Написал: ТатьRна - 03:01 26/08/2006 |
Тигренок! А вот же она я. ![]() ![]() ![]() |
Написал: Гость - 12:22 26/08/2006 |
Ну вот, было у меня внутреннее чувство, что ТатьRна каким-то боком имеет отношение к Vaskor (у) - какая-то общность стиля и душевная совместимость, (если можно так выразиться :)). А тут такое дело! Да, это я, Габи, пишу (просто не зарегестрировалась)! |
Написал: ТатьRна - 06:40 28/08/2006 |
Габи - ага. Спасип ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |