Версия для печати |
Журналы: Queen -> ~ A Kind Of Magic ~ |
23 августа 2006 |
13:05 интересное |
Про "собачку" - @. История знака @ берёт своё начало ещё в средневековье, когда монахи занимались переводами и переписывали трактаты, в том числе и написанные на латыни. В латыни употребляется предлог "ad", а в шрифте, используемом монахами, буква "d" имела небольшой "хвостик". Так "ad" довольно быстро превратилось в @. В XV веке @ появляется вновь. Испанские купцы использовали этот знак в качестве сокращённого наименования меры весов — "arroba" (использовалась для обозначения веса скота и вина). В эпоху Возрождения @ стал использоваться для обозначения цены, а в эпоху индустриальной революции @ стал постоянно встречаться в бухгалтерских отчётах. Так "собачка", вместе с $, #, % и прочими "счетоводными" знаками перешла на клавиатуру. А уже в 20 в. некий Рэй Томлинсон занимался разработкой почтовых программ и созданием виртуальных почтовых ящиков. И в один прекрасный день он бросил взгляд на клавиатуру в поисках значка, который, во-первых, не мог бы встретиться ни в одном имени или названии, и во-вторых, мог бы отделить имя пользователя от имени компьютера. А вот этимология слова "собачка" более запутанная ![]() Считается, что только русские пользователи называют знак этим именем. А @ по-корейски означает улитку, по-фински — спящую кошечку ![]() по-венгерски — червяка, по-китайски — мышонка, по-шведски — булочку с корицей (мням! наши люди! ![]() ЗЫ и заодно - как вам мой новый дизайн? ![]() |
Комментарии :16 |
Написал: Tashik - 13:12 23/08/2006 | ||||||||||||||
Всё перечисленное, действительно внешне похоже, кроме нашей собачки, может наши взяли только хвост дворняжки (колечком) ![]() Про дизайн... Маришка, что-то немного прохладно стало, хотя цвета для глаз приятные! ![]() |
||||||||||||||
Написал: Тигренок - 13:31 23/08/2006 | ||||||||||||||
Дизайн хороший, но солнечные цвета больше глаз радовали! И больше для дракона подходили ![]() Сорри за прямолинейность... ![]() |
||||||||||||||
Написал: mouse - 13:39 23/08/2006 | ||||||||||||||
Здоровская статья! Дизайн нравится: гармонично цвета подобраны! Прежний тоже был хорош, и все же... знаешь, поживи с таким! ![]() ![]() |
||||||||||||||
Написал: Yevgesha - 16:56 23/08/2006 | ||||||||||||||
Дизайн хороший - целеустремленно-пофигистский! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
Написал: Rich - 22:40 23/08/2006 | ||||||||||||||
Немного истории. Очень интересно. ![]() Про дизайн. Хороший, люблю оттенки серого, и красный нравится. Только чёрные надписи на фоне немного теряются и сложно читаются. Может, сделать им светлую обводку? Будет, думаю эффектно и читаемо. ![]() |
||||||||||||||
Написал: Queen - 09:35 24/08/2006 | ||||||||||||||
Tashik
Так ведь осень..только недавно заметила. ![]() Тигренок Спасибо за мнение! ![]()
И извиняться совершенно незачем. mouse
Спасибо, Леночка! ![]() Yevgesha
А это наше всё! Упрямство и мантра поднятой руки ![]()
Show Must Go On! Всё-таки, пока мне нравится именно так. Rich
Спасибо! ![]()
Рич, идея мне нравится! Только воплотить не получилось ![]() Белый шрифт - не хочу. А черный с белой обводкой - не могу сделать! Расскажи, плиз, как это? |
||||||||||||||
Написал: Весна - 10:22 24/08/2006 | ||||||||||||||
Мариш, если честно у меня первая мысль была: "куда я попала?!" ![]() Ну, и что - что осень? Пу сть всегда будет солнце!!! ![]() Я могу согласиться, что эти цвета между собой сочетаются, что что-то уж слишком серо ![]() В жж, кажется, невозможно сделать заливку букв одним цветом, а обводку - другим. Это можно сделать в графических программах ![]() |
||||||||||||||
Написал: Queen - 11:00 24/08/2006 | ||||||||||||||
Весна
Ну вот и хорошо! ![]()
Пусть будет. Я ж разве против? ![]()
А мне пока нравится.
Вот и мне так показалось. Значит, оставляю черное на красном - люблю я это сочетание! |
||||||||||||||
Написал: Rich - 11:04 24/08/2006 | ||||||||||||||
![]() Но, вообще, на мой взгляд, всё достаточно мило. Молодец! ![]() |
||||||||||||||
Написал: Queen - 11:17 24/08/2006 | ||||||||||||||
Rich
Рич, спасибо! ![]()
"Мило" - ![]()
![]() |
||||||||||||||
Написал: Весна - 12:53 24/08/2006 | ||||||||||||||
Queen Ну и где тут теперь солнце?! все в кровище ![]() ![]() Все, выкинула свой устав, изорвав на мелкие кусочки, и ушла работать. |
||||||||||||||
Написал: Queen - 13:52 24/08/2006 | ||||||||||||||
Весна
Интересный образ..
А люблю этот цвет!
Не забудь их съесть! ![]() (хотя ничего не поняла про устав, но универсальный шпионский совет дать могу)) |
||||||||||||||
Написал: Rich - 21:32 24/08/2006 | ||||||||||||||
Queen Посмотрел... Получается, что обводку у букв сделать нельзя. Говорят, HTML вообще этого не предусматривает. ![]() Ну и ладно, обойдёмси ![]() |
||||||||||||||
Написал: Queen - 08:14 25/08/2006 | ||||||||||||||
Rich
Именно! Спасибо, что узнавал ![]() |
||||||||||||||
Написал: Весна - 13:30 25/08/2006 | ||||||||||||||
Queen
В чужой монастырь со своим уставом не ходят ![]() |
||||||||||||||
Написал: Queen - 13:39 25/08/2006 | ||||||||||||||
Весна
Эт, значит, мой журнал обозвали монастырём!!! ![]() Ну дожили.. (уходит подумать о бренности всего земного) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |