Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
18 августа 2006 |
18:39 НУ вот... |
http://www.vz.ru/news/2006/8/18/45752.html Личное мнение: 1. Медалька была стимулом. Пусть для определенного круга детей - но стимулом.Моя серебряная медалька прошла мимо меня ( медалька была одна на школу, а я уже поступила в институт, тогда как другому мальчику надо было еще сдавать экзамены и доказывать, что он умный).Особо о ней я не думала, но соревновательный фактор в моей учебе был. 2. Для того, чтобы дети писали слова правильно, надо преподавать нужные предметы, а не риторику с Москвоведением и МХК.И учебники нормальные, а не эти "игры разума" Всю начальную школу - сюсюканье.Учебник Остера в этом смысле честнее и прикольнее.Не учат оптимизации, думать не учат.Зубрежка. "ВЫучить праило по математике" а там определения. Выучили - а применять как? Сидели на кухне резали яблоки. 3.ЕГЭ оценивает уровень знаний.А экономика, т.е.работодатель, оценивает уровень способностей человека, умение общаться. Сколько троечников является классными специалистами, и сколько отличников мается? Как оценить душевность и осмысленность? |
Комментарии :6 |
Написал: Матроsкин - 19:47 18/08/2006 | ||
Да. Умение применять свои знания к месту и вовремя. Это - самое важное. ![]() |
||
Написал: Геральт - 19:57 18/08/2006 | ||
На мой взгляд, решение сие имеет под собой вполне достаточное основание ![]() |
||
Написал: minimama - 10:44 19/08/2006 | ||
Эх, Наташ, хорошо, если медалей не будет. Задолбали родители этих липовых медалистов. Да и кормушка у отделов образования прикроется. А то ж с этими "медальными" делами у учителей одна головная боль: журналы подделывать, наступать на горло своей совести, вытягивая этих медалистов, в отделы образования с подарочками бегать. А ЕГЭ хорошее. Там части В и С - как раз на творчество и думание расчитаны. Только боюсь, что в нашей стране и тут "дыры" найдут, чтобы было кому "кормиться" с распространения заданий до экзамена. Снова будет фикция и фарс. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 14:13 19/08/2006 | ||
Minimama, неужто так погано дело было? Я то честно медальку могла получить, без подчисток...Грустно, грустно... Ну ничего, буду тешить самолюбие красным дипломом ![]() |
||
Написал: minimama - 12:13 20/08/2006 | ||
Погано, Наташ. ![]() Смотреть в глаза остальным ученикам стыдно. В гороно кандидатов на медали заявляют в сентябре 11 класса!! И потом - тяни их весь год, как хочешь. А классный руководитель вообще в "заложниках": кланяется учителям; сгоняя краску с лица, сообщает, что директор за медаль хотела бы приобрести для школы компы, мебель, новые доски и т.д. Противно до тошноты. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 15:24 20/08/2006 | ||
Minimama, соболезную. Мдя...чую - пора переходить на домашнее образование. Какая же я наивная...ладно, моим не светит ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |