Версия для печати |
Журналы: Люлек -> ВОТ ТАКАЯ Я! |
10 сентября 2004 |
12:21 Прочла рассказ про Ежика. Того , |
Прочла рассказ про Ежика. Того , что в тумане. В голове всплыла мысль. А почему нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо и при этом не причинить другому вреда. "Вот,- думал Ежик, взбираясь на огромный сугроб,- если б рос где-нибудь цветок "ВСЕМ-ВСЕМ ХОРОШО И ВСЕМ-ВСЕМ ВЕ- СЕЛО", я бы раскопал снег, достал его и поставил посреди Большой поляны. И зайцам, и Медвежонку, и Ослику - всем-всем, кто бы его увидел, сразу стало хорошо и весело!" Хороший цветок. Только, блин, даже в сказке, хорошо было не всем. И тут, будто услышав его, старая пушистая Елка сняла белую шапку и сказала: - Я знаю, где растет такой цветок, Ежик. Через двести сосен от меня, за Кривым оврагом, у обледенелого пня, бьет Незамерзающий Ключ. Там, на самом дне, стоит твой цветок!.. …Ежик протянул лапу, но не достал. Он хотел вытащить цветок палкой, но побоялся поранить. "Я прыгну в воду,- решил Ежик,- глубоко нырну и осторожно возьму его лапами". Он прыгнул и, когда открыл под водой глаза, не увидел цветка. "Где же он?" - подумал Ежик. И вынырнул на берег. На дне по-прежнему покачивался чудесный цветок. - Как же так!..- заплакал Ежик. И снова прыгнул в воду, но опять ничего не увидел. Семь раз нырял Ежик в Незамерзающий Ключ... Продрогший до последней иголки, бежал он через лес домой. "Как же это? - всхлипывал он.- Как же так?" И сам не знал, что на берегу превращается в белую, как цветок, снежинку. И вдруг Ежик услышал музыку, увидел Большую поляну с серебряной елкой посредине, Медвежонка, Ослика и зайцев, водящих хоровод. "Тара-тара-там-та-та!.." - играла музыка. Кружился снег, на мягких лапах плавно скользили зайцы, и сто рыжих лампочек освещали это торжество. - Ой! - воскликнул Ослик.- Какой удивительный снежный цветок? Все закружились вокруг Ежика и, улыбаясь, танцуя, стали любоваться им. - Ах, как всем-всем хорошо и весело! - сказал Медвежонок. - Какой чудесный цветок! Жаль только, что нет Ежика... "Я здесь!" - хотел крикнуть Ежик. Но он так продрог, что не мог вымолвить ни слова. Вот так! И все-таки как бы было здорово, если бы ВСЕМ было хорошо и весело. |
Комментарии :1 |
Написал: Maxim - 14:20 19/03/2005 |
Хорошая сказка. Психоделическая! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |