Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
17 августа 2006
 17:15   Про людей, которые ненавидят страну, в которой жив
Возвращаясь к разговору о людях, которые живут в России и ненавидят её – цитата из французского автора Августина (Париж, 1921). Написано о французских революционерах, но очень похоже на нашу, прости Господи, интеллигенцию, к коей, в большинстве своём, относятся русофобы.
Сначала – короткая характеристика:
«Во французской революции большую роль сыграл круг людей… он жил в своём собственном интеллектуальном и духовном мире. «Малый народ» среди «большого народа», или «антинарод» среди народа… Здесь вырабатывался тип человека, которому были отвратительны все корни нации: католическая вера, дворянская честь, верность королю, гордость своей историей, привязанность к обычаям своей провинции, своего сословия, гильдии».
Теперь подробнее о самом главном – мировоззрении: «…если в обычном мире всё проверяется опытом, то здесь всё решает мнение. Реально то, что считают другие, истинно то, что говорят, хорошо то, что они одобряют. Доктрина становится не следствием, а причиной жизни. Образ человека «малого народа» - «дикарь», который всё видит, но ничего не понимает. Среда его обитания – пустота, как для других – реальный мир; он как бы освобождается от пут жизни, ему всё ясно и понятно; в среде «большого народа он задыхается, как рыба вытащенная из воды. Как следствие – убеждение, что всё следует заимствовать из вне (во Франции 18-го века – из Англии, в России – из Франции)… Будучи отрезанным от духовной связи с народом, он смотрит на него как на материал, а на его обработку – как на техническую проблему».

Вот так. По-моему, очень похоже на тех, кто ненавидит Россию, живя в ней.

ЗЫ. Повторяю свою позицию. Критика России и ненависть к ней – это часто разные вещи. Спасибо за понимание.

Комментарии :11

Написал: Наталья Лоренц - 17:22 18/08/2006
Фрэйд, почитай классическую русскую литературу 19 века. ТО, что мы в школах мурыжим. Там тож самое. Плач Некрасова о жалобщиках очень интересно читать, когда выяснила, что он увидел их утром, проиграв в карты большую сумму денег...
У Тургенева, Гончарова - страдающие за думы народа полубаре. А самого народа нет.

Может, на этом еще воспитывается некое абстрактно-отстаненное отношение к народу... icon_insane.gif

Написал: злобный фрэйд - 15:08 19/08/2006
Наталья Лоренц
Согласен. Интеллигенты очень крепко нам (простым людям) поднасрали. Расстрелять их, что ли? icon_lol.gif

Написал: Наталья Лоренц - 12:41 22/08/2006
Фрэйд, сперва один внутренний враг(интеллигенты), потом другого найдем (врачи, евреи, немцы, олигархи,...)...Было это.Уже проходили. Может, внутри себя что-то подкрутить? Тогда и без ревлюций и расстрелов можно будет... icon_wink.gif
На себя могу взять обязательства - обучить любви к стране своих гаврошей. icon_smile.gif

Написал: Весна - 13:29 22/08/2006
Наталья Лоренц
Супер appl.gif

Написал: злобный фрэйд - 15:00 22/08/2006
Наталья Лоренц
Первое. Без расстрелов не обойтись. "Только массовые расстрелы спасут родину".
Второе. В себе-то я давно всё подкрутил.
Третье и самое главное - ответ на вопрос: "А за каким, собственно, хреном ты пишешь заметки на эти темы? ". А вот за каким. Есть такой социальный феномен - "спираль замалчивания". Когда что-то многим не нравится, но об этом не говорят, складывается впечатление, что никто не против. Результат - очевиден.

Вот поэтому я и хочу показать, что есть люди, которым не всё равно, что будет с их страной, которые любят её, которые являются патриотами. Возможно, это никому не надо. Возможно, это кому-то будет очень к месту.
Жизнь рассудит.

Цитата
На себя могу взять обязательства - обучить любви к стране своих гаврошей.

icon_kiss.gif Сдаётся мне, ты и так их этому учишь.

Написал: Китти - 18:51 22/08/2006
Цитата
Без расстрелов не обойтись. "Только массовые расстрелы спасут родину".

Тюююю... "Нет, ребята-демократы, только чай!"
Был у меня. помнится, один знакомый фашиствующий молодчик, который уверял, что всех, не обладающих неким набором качеств, необходимо вешать на столбах... Я ему в пятнадцать минут объяснила, что если, допустим, выбирать между ним и мной, то по набору качеств вкупе с умениями и навыками, первый кандидат на повешение - он.
Не видать его чего-то... Мож, повесился с горя?

Цитата
хочу показать, что есть люди, которым не всё равно, что будет с их страной, которые любят её

Еще помним о том, что любовь начинается с принятия?
А не с "причинения добра"?

Написал: злобный фрэйд - 13:22 23/08/2006
Китти
Я так понял, ты не узнала, откуда цитата, да?

Цитата
Еще помним о том, что любовь начинается с принятия?

Не понял, про что ты? Я любить некоторых людей не собираюсь в принципе. То есть - совсем.

Цитата
А не с "причинения добра"?

Обратно не понял icon_smile.gif

Написал: Китти - 15:52 23/08/2006
Цитата
Я так понял, ты не узнала, откуда цитата, да?

Не узнала, но предполагаю - кто-то из революционэров.

Цитата
Не понял, про что ты?

Я - про любовь. К стране.
Для меня страна - это люди. А для тебя? Часть суши?

Написал: злобный фрэйд - 09:37 24/08/2006
Китти
Цитата
Не узнала, но предполагаю - кто-то из революционэров.

Не, цитата из "художественного фильма "Две сорванные башни" в озвучке ст.о/у Гоблина. Говорил её племянник царя Бориса. Нешто не смотрела?

Цитата
Я - про любовь. К стране.
Для меня страна - это люди. А для тебя? Часть суши?

Ага, понял. Итак, сразу определимся - всех людей я принимать и любить не собираюсь. Как-то мне подобный гуманизм не близок. Соответственно, я считаю нормальным по мере сил и возможностей выколачивать дурь из некоторых голов.

Страна для меня - это и территории, и история, и люди, и культура.

Написал: Китти - 14:54 24/08/2006
Цитата
Нешто не смотрела?

Ниасилил... icon_sad.gif
У меня ж нет чувства юмора; есть только чувство ехидства. icon_smile.gif

Цитата
Соответственно, я считаю нормальным по мере сил и возможностей выколачивать дурь из некоторых голов.

Это сильно...
"Кого люблю - того и бью"...
Тут мы с тобой не совпадаем. Мне, как сугубому индивидуалисту, счастье в масштабах страны - до сиреневой звезды. Мне ближе счастье отдельно взятых индивидуумов - меня самой и моих близких.
И есть такое большой имхо, что чем больше будет таких как я индивидуалистов - тем больше-таки будет счастья в масштабах страны.
"Нелья одновременно ремонтировтаь трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то заграничных оборванцев", - говаривал Ф.Ф. Преображенский. Согласная я с ним.

Написал: злобный фрэйд - 12:07 25/08/2006
Китти
Цитата
Это сильно...
"Кого люблю - того и бью"...

А кто сказал, что я и люблю?

Цитата
Мне, как сугубому индивидуалисту, счастье в масштабах страны - до сиреневой звезды. Мне ближе счастье отдельно взятых индивидуумов - меня самой и моих близких.

Не вижу противоречия. Можно совмещать и то, и другое.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru