Версия для печати
Журналы: Queen -> ~ A Kind Of Magic ~
17 августа 2006
 08:08   некоторые выводы
И всё-таки, про эмоции.
Есть у меня (пока еще не "было") такое убеждение, что если я делаю всё хорошо и общаюсь с человеком вежливо и корректно, то получу в ответ то же самое, т.е. он должен быть со мной белым и пушистым..
Хе! icon_twisted.gif
И, получая нечто противоположное, испытываю, мягко говоря, негативные эмоции и удивление: ну почему??? ведь я же всё сделала хорошо..

Решений, как обычно, много.
Пока возьму такое: никто не должен быть вежливым и корректным в ответ.
Просто может. Как подарок.

И еще: когда на меня кто-то орёт или старается мягко опустить - это совсем даже не значит, что я
(или кто-то ещё) плохая.
Просто это реакция человека на что-то, его отношение к миру в данный момент - а не лично ко мне.
А я всё равно хорошая. Вот! icon_wink.gif

Кстати, это совсем даже не исключает ключевой идеи предыдущего поста - стрелять некоторых всё же надо!!!
Или хотя бы принудительно загонять в спортзал с грушей часа на 2 icon_twisted.gif

Комментарии :9

Написал: Весна - 09:03 17/08/2006
А ты умница icon_smile.gif В который раз тебе это повторю icon_kiss.gif

Написал: Кэт Каменская - 09:34 17/08/2006
Экось мы синхронно решили избавиться от.... icon_smile.gif
Прорвемся, детка!
Ну или скинемся icon_cool.gif

Написал: Queen - 10:18 17/08/2006
Весна
Цитата
А ты умница  В который раз тебе это повторю 

Спасибо, дорогая icon_kiss.gif
Только вот немного досадно, что становлюсь умницей только после основательных пинков под зад или впечатляющего провоза мордой по батарее..
Но лучше поздно, чем никогда icon_wink.gif

Кэт Каменская
Цитата
Экось мы синхронно решили избавиться от....

Ну родная ты душа, я же чувствую! heart.gif
Цитата
Прорвемся, детка!

А то ж! Не дождутся!!! icon_twisted.gif
Будь!

Написал: Весна - 12:15 17/08/2006
Queen
Цитата
Только вот немного досадно, что становлюсь умницей только после основательных пинков под зад или впечатляющего провоза мордой по батарее.
Ну, а как иначе? Зато самый запоминающийся и прочувствованный опыт получаешь! icon_biggrin.gif

Написал: Queen - 12:46 17/08/2006
Весна
Эт точно.
Special for кинестетиков icon_twisted.gif

Написал: Tashik - 14:23 17/08/2006
Queen
Цитата
Только вот немного досадно, что становлюсь умницей только после основательных пинков под зад или впечатляющего провоза мордой по батарее..

Ну, дык это...это жизнь, опыт, в конце-концов приходит мудрость.. icon_wink.gif icon_kiss.gif

Написал: drakoniza - 20:57 17/08/2006
Queen
Цитата
А я всё равно хорошая.

та палюбому!!!! icon_yes.gif
Цитата
Пока возьму такое: никто не должен быть вежливым и корректным в ответ.
Просто может. Как подарок.

icon_eekflash.gif а на кой те такие люди, которые не должны, а могут чиста в качестве подарка быть вежливыми и корректными с тобой?
правда не все умеют быть корректными, но тем, кто тебе дорог, можешь помочь - инструкцию смотри тут
Цитата
Просто это реакция человека на что-то, его отношение к миру в данный момент - а не лично ко мне.

анекдот вспомнился: маньяк насилует девушку-психолога, она потом встает, отряхивается и говорит "ну надо же! такой молодой и такие проблемы"

чет я седня ворчу.. icon_whiteface.gif

Написал: Queen - 08:10 18/08/2006
drakoniza
Цитата
та палюбому!!!!

icon_wink.gif

Цитата
а на кой те такие люди, которые не должны, а могут чиста в качестве подарка быть вежливыми и корректными с тобой?

Дракош, есть люди, а есть деловые контакты.
Первых я выбираю сама, вторые просто есть - и с ними надо взаимодействовать.
Что и делаю.
А эта вот замена "должны" на "могут" лично мне пока помогает - нет лишних ожиданий и есть готовность к любому варианту развития событий.

Цитата
маньяк насилует девушку-психолога, она потом встает, отряхивается и говорит "ну надо же! такой молодой и такие проблемы"

В тему! icon_wink.gif

Цитата
чет я седня ворчу.. 

И пусть. Ворчи.

Написал: Весна - 09:00 18/08/2006
drakoniza
О, я такой анекдот не слышала icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru