Версия для печати
Журналы: Юганка ->
16 августа 2006
 08:14   Трансерфинг
Снова вернулась к чтения В. Зеланда. Правильно сказал Андрей Крюков, что эта книга сложно пишет о простых вещах. Но все же в ней есть правильные мысли.
Вот некоторые, что мне понравились вчера.

Любовь, созидающая и управляющая миром, отличается от идеализации тем, что она по сути своей бесстрастна, как это ни парадоксально звучит. Безусловная любовь - это любовь без права обладания, восхищение без поклонения. ДРугими словами, безусловная любовь не создает отношений зависимости между тем кто любит и предметом любви. ЭТа простая формула поможет определить, где кончается любовь и начинается идеализация.

...Нулевой отметкой на шкале смещения можно считать безусловную любовь. Как вы знаете, безусловная любовь, при которой не возникает отношений зависимости, не создает избыточный потенциал. Но такая любовь в чистом виде встречается редко. В основном к чистой любви добавляются примеси права обладания, зависимости и переоценки.

Комментарии :10

Написал: Весна - 08:43 16/08/2006
appl.gif

Написал: Юганка - 08:46 16/08/2006
Ой, какие гости! Весна, как приятно снова видеть тебя у меня в гостях.

Написал: Queen - 08:49 16/08/2006
Юганка
Цитата
ДРугими словами, безусловная любовь не создает отношений зависимости между тем кто любит и предметом любви.

Понравилось!
Хотя и не люблю сочетание "предмет любви" icon_rolleyes.gif

Написал: Юганка - 09:00 16/08/2006
Queen
Весна
Может еще это вам понравится. Эту фразу приводят многие психологи, как лучшие слова о любви. Я к нему никак не относилась. Но вчера я неожиданно для себя я как-то вдруг поняла глубокий смысл этих слов. Я приняла их. (особо смотри выделенное)

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

...
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1 Кор., 13, 1-8, 13)

Текст взят с православного сайта.

Написал: Queen - 12:49 18/08/2006
Юганка
Спасибо тебе icon_kiss.gif

Написал: Юганка - 13:51 18/08/2006
Queen
дай согреть тебя heart.gif
(жаль здесь нет смайла, который обнимает!)

Написал: Весна - 14:36 18/08/2006
Юганка
Цитата
Ой, какие гости! Весна, как приятно снова видеть тебя у меня в гостях.
Ну, вот ты пишешь, я и прихожу тебя читать icon_smile.gif

Цитата
я неожиданно для себя я как-то вдруг поняла глубокий смысл этих слов. Я приняла их.
Я знаю этот текст очень давно icon_smile.gif А тебе на ум приходит какой-нибудь образ, когда ты читаешь эти строки? Лично я сразу представляю Христа... Не знаю есть ли такой только человеческий образ... (доктрину о Христе как бого-человеке воспринимаю как аксиому)

Написал: Юганка - 14:44 18/08/2006
Весна
Цитата
А тебе на ум приходит какой-нибудь образ, когда ты читаешь эти строки?

Я не представляю себе какой-то образ, но думаю, что это, во-первых, Господь.
И еще я думаю, что так может любить мать, которая принимает дитятю таким какой он есть. Знаешь, которая как у Есенина, выходит "на дорогу в старомодном ветхом шушуне".

Написал: Весна - 21:38 20/08/2006
Юганка
Да, может быть еще мать... но и они ведь разные бывают icon_insane.gif

Написал: Юганка - 08:22 21/08/2006
Цитата
но и они ведь разные бывают

Да. поэтому я и написала, какой именно образ приходит ко мне в голову.

В субботу была в Константиново, на родине Есенина. Даже странно, но там действительно много рябины. И она там густая, плодовитая! Я такой нигде больше не видела. Не зря она занимает определенное место в его поэзии.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru