Версия для печати |
Журналы: Vaskor -> |
14 августа 2006 |
05:00 Падают листья осеннего сада, в землю |
Падают листья осеннего сада, в землю ложится зерно, что преходяще, а что остается, знать никому не дано. Белый мазок на холсте безымянном, вязи старинной строка. Что остается, а что преходяще - тайна сия велика. Пламя погаснет и высохнет русло, наземь падут дерева... Эта простая и мудрая тайна вечно пребудет жива... Так отчего так победно и громко где-то над талой водой - все остается! все остается! - голос поет молодой? И отчего так легко и звеняще в гуще сплетенных ветвей - непреходяще! непреходяще! - юный твердит соловей? Автор: Юрий Левитанский |
Комментарии :2 |
Написал: Наталья Лоренц - 20:56 14/08/2006 |
Вот и все, ухожу, без вещей, налегке. Вот качается лодка на черной реке. В ней угрюмый старик, он молчит тяжело, Только тихо в уключине стонет весло. У меня за спиной горы начатых дел, Допоют ли друзья то, что я не допел. С кем, подруга моя, ты пригубишь вино? И бормочет старик - " А не все ли равно! " То есть как это так - все равно - почему? Я вернусь, я спою, я ее обниму! Не ответил он мне, промолчал тяжело. Только тихо в уключине стонет весло. Ах, послушай, старик,свой челнок поверни, Я побуду еще с дорогими людьми! Не умел я прощать, не умел я жалеть! -Не могу - нам течения не одолеть. Если этой реки одолеть не дано, Если все так нелепо за нас решено, Так и стоило ль жить? - А старик,не спеша, -Там твоя средь людей остается душа. Вот и все, ухожу, без вещей, налегке. Вот качается лодка на черной реке. В ней угрюмый старик, он молчит тяжело, Только тихо в уключине стонет весло. Сергей Матвеенко |
Написал: Vaskor - 01:57 15/08/2006 |
Кораблик по речке унылой Плывет неизвестно куда, И песню поет о том что было И о том что будет всегда. Он песню поет такую, Которую стоит спеть. Но камни в реке начеку, и Рядом плещется смерть. А песня печальная льется, И в небе смеется звезда Над тем что уже никогда не вернется И над тем что будет всегда. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |