Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
08 августа 2006
 08:31   Про женщин и поиски мужчин
Относительно недавно я задавался в ЖЖ вопросом: почему женщины так активно жалуются на то, что они не могут найти себе мужчин? Ответы были разные, спасибо всем, кто оставил свои мнения. Я подумал, и родилась у меня версия, которую позволю себе высказать, хотя и предполагаю бурю негодования.

Итак версия: проблема заключается в том, что женщины неадекватно оценивают себя.

Поясняю.
Некоторые женщины почему-то считают себе настоящим сокровищем, непогрешимой и идеальной принцессой, которая достойна принца на белом коне, только потому, что имеет вагину.

Вот отсюда и проистекают проблемы женщин, жалующихся на сложности в поиске мужчин.

Они ищут принцев (а кого ещё может искать принцесса?). С живыми мужчинами им сложно – такие женщины не умеют строить отношения. Более того, они даже не собираются этим заниматься. У них глубоко в голове засел миф о том, что отношения рождаются сами по себе. Достаточно встретить ТОГО человека.

ТОТ человек – это принц на белом коне, с которым можно вообще не напрягаться, ибо он идеален для данной женщины.

Разумеется, реальность оказывается не такой. Принцев нет, потому что мы все – живые люди. А это создаёт известные трудности.

Женщины, о которых я пишу, таких трудностей боятся как огня, в силу неизжитой инфантильности (да-да, они инфантильны, как бы они не утверждали обратное). Они отказываются верить в то, что любовь – это работа. Конечно, для принцессы это сложно и не понятно.

А вот для гоблина вроде меня работа – это удовольствие. И уж тем более, если это работа в любви.

Резюме: если женщина жалится на отсутствие мужчин, следует понимать, что она сейчас настойчиво отказывается от работы над собой и спихивает всю вину за свою несильно счастливую жизнь на других (потому что это проще, чем разогнать собственных тараканов). То есть ведёт себя как исключительно незрелая личность. Вне зависимости от того, сколько ей лет.

ЗЫ. И не надо писать, что «ты просто не знаешь, какие мужики встречаются». Во-первых, знаю, во-вторых, я не утверждал, что все мужики ангелы. Я лишь предлагаю заняться тем, что изменить – можно. То есть – собой. По-моему, это всяко продуктивнее стенаний на тему «повывелись мужики на Руси».

Комментарии :57

Написал: Gulchik - 09:21 08/08/2006
Привет, Фрэйдушка!!! icon_wink.gif

Прочитала.
...угу, как вариант

Написал: Гала - 09:27 08/08/2006
Паша, где же ты таких монсторов в женском обличии видел. Напрочь запущенный вариант. Работы... icon_insane.gif
ps.gif Нет, не перепилились еще на Руси мужики то icon_razz.gif

Написал: злобный фрэйд - 09:28 08/08/2006
Gulchik
Превед, Гульчег!

Или так icon_yes.gif

Написал: Дар - 10:07 08/08/2006
кхм... слушай-ка, а подскажи: если вроде нашла она себе принца по сердцу, они конфетами и плюшками обменялись, все такое... А потом он хочет дом строить, бизнес там некий - а она на плюшках застряла, и ни в какую! То есть, беседу о будущем поддерживает, а как до дела доходит - тихонькой поступью ретируется. Что делать - им обоим?! icon_rolleyes.gif

Написал: goodvin - 10:09 08/08/2006
Суров ты барин icon_whiteface.gif
Но справедлив icon_wink.gif

Ты уже вежешь "любовь-дружба-семья" или так,
свободным рекламщиком подрабатываешь?
icon_biggrin.gif

Написал: злобный фрэйд - 10:14 08/08/2006
Гала
Где видел? Есть места. Работы действительно море, но они работать над собой не хотят. Ибо страшно что-то менять.

Написал: Тигренок - 10:22 08/08/2006
Менять и меняться почти всегда страшно. Но страшен только первый шаг. Дальше - легче.

Написал: злобный фрэйд - 10:25 08/08/2006
Дар
Хороший вопрос задал. Давай так - я мало что про ситуацию знаю, поэтому отделаюсь общим, относительно универсальным советом. Вот таким: проговори ей своё недовольство (если это о тебе речь). Искренний, без игры, разговор, способен творить чудеса. Проверено.

goodvin
Цитата
Суров ты барин 
Но справедлив

Спасибо. icon_smile.gif

Цитата
Ты уже вежешь "любовь-дружба-семья" или так, свободным рекламщиком подрабатываешь?

Не веду. А пишу - потому что есть что сказать на эту тему. А вдруг кому-нибудь пригодится?

Не в тему - ты что-то пробовал по той вакансии?

Написал: злобный фрэйд - 10:25 08/08/2006
Тигренок
Согласен. Ну, и как твой первый шаг? Уже?

Написал: Юганка - 11:14 08/08/2006
Ага, а еще некоторые такие принцессы не догадываются о том, что они такие и считают себя такими же как все. Только мужики не встречаются : icon_biggrin.gif

А с другой стороны, а если они просто не представляет себе как строятся отношения? Примера не было? Мамы в детстве не научили? тогда как? А еще все это подмасливается всеобщим гулом на тему: у тебя все в порядке - это люди не такие. Тогда ее путь до работы над собой удлинняется.

А тут вот еще такой вопрос возник.
Есть такое представление, что она встает перед простым выбором. Если ТОГО, или НЕ-ТОГО человека не существует, и надо просто работать над собой, то процесс выбора супруга сводится к обычному сухому трезвому расчету. Знай работай над собой и все будет "у ажуре, шеу".

Написал: Наталья Лоренц - 11:48 08/08/2006
А меня всегда поражало количество классных мужиков. Иногда сижу и думаю - вот и с этим можно жизнь прожить, и с этим. Жизни только будут разные, но интересные...
Окружающие принцессы говорят "ну что ты в нем нашла, кроме машины(квартиры, денег и т.д.)"...А машина в список достоинств и не входит...
НАверное, все дело в близорукости icon_lol.gif

Написал: Весна - 12:11 08/08/2006
icon_smile.gif
Первая мысль - где он таких видит в таком количестве? icon_eekflash.gif
Вторая мысль - впрочем, да, наверное есть такие... icon_rolleyes.gif (сама когда-то такой была icon_lol.gif )

Вспомнилосьеще, что на наших вечерах мы проводили "тестирование" (совсем маленькое) и выясняли раз за разом, что на вечера к нам приходят сплошь самые обаятельные-привлекательные-супер-люди, по собственным оценкам icon_smile.gif Я, конечно, не сомневаюсь, что в этом есть доля правды (а может, и большая доля icon_yes.gif ), но себя оцениваю гораздо скромнее (когда учавствую в этом опросе). Интересно на такие результаты смотреть, ей-богу...

Написал: злобный фрэйд - 12:13 08/08/2006
Юганка

Цитата
Ага, а еще некоторые такие принцессы не догадываются о том, что они такие и считают себя такими же как все.

Я бы сказал, что они просто не осознают того, что "в глубине души" считают себя принцессами.

Цитата
А с другой стороны, а если они просто не представляет себе как строятся отношения? Примера не было? Мамы в детстве не научили? тогда как?

Детские отмазки. В век космических кораблей и генной инженерии у каждого, кто не живёт в лесу достаточно источников информации про отношения: книги, кино, спектакли, опыт друзей-знакомых, тренинги и всё такое.

Цитата
А еще все это подмасливается всеобщим гулом на тему: у тебя все в порядке - это люди не такие. Тогда ее путь до работы над собой удлинняется.

И? К чему это написано?

Цитата
Есть такое представление, что она встает перед простым выбором. Если ТОГО, или НЕ-ТОГО человека не существует, и надо просто работать над собой, то процесс выбора супруга сводится к обычному сухому трезвому расчету.

Едрить тебя за ногу. А про любовь - кто будет помнить? Или всё - в обществе потреблятства о любви уже не помнят и остался только голый трах, бабло и прочие проявления "сухого и трезвого рассчёта"?
Достали, ей-богу. Скоро, поди, и само слово "любовь" будет только к пирожкам применяться: "Я люблю пирожки". Человека в таком обществе любить уже чуть ли не запрещено. Тьфу, противно.

Наталья Лоренц
Вот! Ты - наш человек! Уважение пацанов с района! icon_cool.gif

Написал: Юганка - 12:59 08/08/2006
злобный фрэйд
А теперь по терминологии. На мой взгляд, ТОТ - человек, встретив которого уже нет желания искать лучшего. Любовь? По- моему любовь. По крайней мере я не люблю мужчин, с которыми мне тяжело общаться. Следовательно, я могу любить человека с которым мне легко и просто. Не каждого, а конкретного человека, с которым мне легко и просто. И я бы назвала его ТЕМ человеком.

Да, он тоже может быть не идеален, но мне с ним легко, я не хочу искать других, я нашла своего человека. Любовь?
В этом смысле ТЕ мужчины - бывают.

И к слову сказать, что есть и мужчины, стремящиеся найти ту единственную, самую идеальную, лучшую из всех. Только они не так часто просят помощи и вздыхают об этом, как женщины. icon_wink.gif

Написал: Китти - 18:55 08/08/2006
Цитата
предлагаю заняться тем, что изменить – можно. То есть – собой. По-моему, это всяко продуктивнее стенаний на тему «повывелись мужики на Руси».

icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif
Если б ты знал, как мне надоело все, что ты написал разным... дамам твердить! Ну, хоть не одна теперь...

Написал: Дар - 19:58 08/08/2006
Цитата
Детские отмазки. В век космических кораблей и генной инженерии у каждого, кто не живёт в лесу достаточно источников информации про отношения: книги, кино, спектакли, опыт друзей-знакомых, тренинги и всё такое.

Опять твоя категоричность! Тема, конечно, про женщин - но пример ДРУГА одного своего приведу. Нормальный вроде бы парень: самбо занимается, гитару знает, в походы ходит, немецкий язык изучил самостоятельно и в Bosch устроился работать. А девушек у него не было... ВООБЩЕ. За 25 лет - ни одной. Живет в подмосковье, работает в столице. И что ты на это скажешь? (семья, где он рос, - полная: мать, отец и сестра младшая).

Написал: злобный фрэйд - 08:45 14/08/2006
Юганка
Цитата
На мой взгляд, ТОТ - человек, встретив которого уже нет желания искать лучшего. Любовь? По- моему любовь.

А по-моему - нет. Так, голое потребительство. А что будет через пару лет - знаешь? Вдруг захочется найти лучшего (или он найдтся)? Значит нынешний - не ТОТ?

Цитата
По крайней мере я не люблю мужчин, с которыми мне тяжело общаться. Следовательно, я могу любить человека с которым мне легко и просто.

Я иногда решительно плачу. Юганка, блин, не бывает пар в которых ВСЕГДА ВСЁ хорошо. В любой паре есть напряги. И иногда С ЛЮБЫМ мужчиной у тебе будет сложно общаться. Что - будет горько вздыхать, сетовать на то, что "опять не ТОТ"? И что ты в таком случае получишь?

Цитата
Не каждого, а конкретного человека, с которым мне легко и просто. И я бы назвала его ТЕМ человеком.

А как только станет тяжело и сложно, ты, надо полагать, назовёшь его по другому? Это и есть то, о чём я писал в заглавном посте. Цититую сам себя: "
Цитата
Они ищут принцев (а кого ещё может искать принцесса?). С живыми мужчинами им сложно – такие женщины не умеют строить отношения. Более того, они даже не собираются этим заниматься. У них глубоко в голове засел миф о том, что отношения рождаются сами по себе. Достаточно встретить ТОГО человека.

ТОТ человек – это принц на белом коне, с которым можно вообще не напрягаться, ибо он идеален для данной женщины.

Разумеется, реальность оказывается не такой. Принцев нет, потому что мы все – живые люди. А это создаёт известные трудности.

Женщины, о которых я пишу, таких трудностей боятся как огня, в силу неизжитой инфантильности (да-да, они инфантильны, как бы они не утверждали обратное). Они отказываются верить в то, что любовь – это работа. Конечно, для принцессы это сложно и не понятно
"

Цитата
Да, он тоже может быть не идеален, но мне с ним легко, я не хочу искать других, я нашла своего человека. Любовь?

Легко, легко... Эгоистический и чисто принцессевский критерий. А ты - никакая, блин, ни принцесса. Ты - живая женщина.

Цитата
В этом смысле ТЕ мужчины - бывают.

Разумеется, бывают. Периодически. icon_wink.gif

Цитата
И к слову сказать, что есть и мужчины, стремящиеся найти ту единственную, самую идеальную, лучшую из всех.

Конечно, есть. Больных и среди мужиков хватает. icon_lol.gif

Пятьдесят часов личной терапии - вот что им нужно. Точняк. icon_yes.gif

Китти
Всегда твой! icon_kiss.gif

Дар
Цитата
Опять твоя категоричность!

Категоричность - это часть моей личности, которая мне нравится. Ясно?

Цитата
И что ты на это скажешь?

Скажу, что он имеет то, что хочет. Хотел бы другого - это бы и имел. Повторюсь, но пятьдесят часов личной терапии делают чудеса.

Кстати, ты, по-моему, где-то не ответил на мои вопросы. Ответишь?

Написал: Юганка - 09:32 14/08/2006
злобный фрэйд
Не буду с тобой спорить. Будем считать, что ты знаешь меня лучше, чем я.
Спасибо за мнение! rosey.gif

Написал: icegirl - 10:46 14/08/2006
вобщем-то ты прав.
но работая над собой - таки вовсе не означает, что типа можно построить любые отношения с любым мужиком (хотя может я и ошибаюсь, вследствие неизжитого до конца инфантилизма), хотя на тех самых "любых" можно потренироваться строить отношения.

Написал: icegirl - 10:50 14/08/2006
Цитата
Я иногда решительно плачу. Юганка, блин, не бывает пар в которых ВСЕГДА ВСЁ хорошо. В любой паре есть напряги. И иногда С ЛЮБЫМ мужчиной у тебе будет сложно общаться. Что - будет горько вздыхать, сетовать на то, что "опять не ТОТ"? И что ты в таком случае получишь?
я думаю тут речь о том, чтобы достоинства таки перевешивали недостатки. Работать душой надо в любых отношениях. Только бывают такие отношения, в которых эта работа наоборот в радость и всегда есть отдача. А бывает и наоборот, вот от таких отношений хочется уйти (хотя если очень любить трудности - к примеру если душа уже закалена и ей не хватает новых очучений, то можно и так попробовать).

Написал: Queen - 11:12 14/08/2006
icegirl
Цитата
можно построить любые отношения с любым мужиком?

Любые? С любым? Можно! icon_wink.gif

Цитата
хотя на тех самых "любых" можно потренироваться строить отношения.

Мм..тренироваться-таки лучше на кошечках!
На живых людях, без их согласия - по-моему, не стоит.

Цитата
Только бывают такие отношения, в которых эта работа наоборот в радость и всегда есть отдача.

А радость не всегда в отдаче, имхо..
Радость бывает просто от того, что есть я, есть человек рядом, и иногда мы дышим одинаково..и остальное неважно совсем..и к чёрту прибыль и отдачу, и не работа это совсем, а просто радость навстречу heart.gif

Цитата
Работать душой надо в любых отношениях.

Хорошо это!

Написал: Юганка - 12:38 14/08/2006
Цитата
Радость бывает просто от того, что есть я, есть человек рядом, и иногда мы дышим одинаково..и остальное неважно совсем..и к чёрту прибыль и отдачу, и не работа это совсем, а просто радость навстречу 

Спасибо, Queen, хорошо сказала! icon_kiss.gif и правильно rosey.gif

Написал: злобный фрэйд - 17:06 14/08/2006
Юганка
Цитата
Не буду с тобой спорить.

Спорить не надо. Думать - обязательно.

Цитата
Будем считать, что ты знаешь меня лучше, чем я.

Будб честнее с собой и ты опередишь меня! icon_smile.gif

icegirl
Цитата
но работая над собой - таки вовсе не означает, что типа можно построить любые отношения с любым мужиком

Не означает. А должно?

Цитата
я думаю тут речь о том, чтобы достоинства таки перевешивали недостатки.

Тут надор понимать, что есть достоинства, а что - недостатки. А это - сложно.

Queen
Отличный постинг. Уважаю.

Написал: Queen - 17:22 14/08/2006
фрэйд
Цитата
Отличный постинг. Уважаю.

Спасибо icon_smile.gif а чья школа?! icon_kiss.gif

Написал: NataliaSiberia - 05:30 15/08/2006
Думала я вчера над всем этим, думала.
Выстраивала логические причинно-следственные связи и вот что у меня получилось:
девушки жалуются на трудность в нахождении для себя мужчины - это все их неадекватная оценка себя - инфантильность и незрелость личности.
а мужчины не жалуются на поиск партнерши - следовательно, себя оценивают адекватно - не инфантильны и сплошь зрелые личности.
И чем объяснить такое неравентство?
Почему именно у женщин есть (назовем это так) комплекс инфантильных принцесс, а мужчин, получается, этого комплекса инфантильных принцев нету? (Встречается иногда, конечно, только не в таких масштабах, как среди девушек). И получается, что "косит" этот комплекс личную жизнь исключительно девушек.
И что же этот комплекс у девушек - продукт воспитания (сказочки в детстве о принцессах, с которыми каждая маленькая девочка отождествляет себя) или что-то другое? Причины в чем?

Написал: Китти - 11:25 15/08/2006
NataliaSiberia

Цитата
девушки жалуются на трудность в нахождении для себя мужчины - это все их неадекватная оценка себя - инфантильность и незрелость личности.
а мужчины не жалуются на поиск партнерши - следовательно, себя оценивают адекватно - не инфантильны и сплошь зрелые личности.

И кто тебе это сказал?
Ты, по-моему, сбрасываешь со счетов в своем рассуждении социальные стереотипы, замшелые, но живучие, заррразы. Суть которых в том, что если женщина не замужем - то у нее жизнь не удалась; а если мужчина не женат - то у него все спереди. icon_smile.gif

Цитата
Почему именно у женщин есть (назовем это так) комплекс инфантильных принцесс, а мужчин, получается, этого комплекса инфантильных принцев нету?

Да полно.
Любой мужик, уверенный в том, что жена обязана его обслуживать - тот самый "инфантильный принц".

Цитата
И что же этот комплекс у девушек - продукт воспитания (сказочки в детстве о принцессах, с которыми каждая маленькая девочка отождествляет себя) или что-то другое? Причины в чем?

От лени все, матушка, от лени... От стремления к халяве.

Паш, а у меня тут, как у человека, умученного общением с юристами, вопросец созрел (давненько уж) - если подобное стремление в социуме всячески культивируется - значит, оно кому-то нужно и выгодно? Кому? И зачем? Есть мысли?

Написал: злобный фрэйд - 15:37 15/08/2006
NataliaSiberia

Цитата
И чем объяснить такое неравентство?

Предполагаю следующее. Мужчине, меняющему женщин как перчатки это скорее нравиться, поскольку подтверждает его мужественность. Женщине, "перебирающей" потенциальных женихов, это скорее НЕнравиться, поскольку развивает тревожность на тему "выйду ли я замуж".

Соответвтсенно, было бы слишком оптимистично утверждать, что мужчины все сплошь зрелые и взрослые.

При этом, рискну предположить (без притензий на верность предположения), что уровень инфантильности у мужчин несколько ниже. Просто им меньше сказок рассказывают icon_smile.gif

Цитата
Почему именно у женщин есть (назовем это так) комплекс инфантильных принцесс, а мужчин, получается, этого комплекса инфантильных принцев нету?

Думаю, причина в социальном стереотипе. Мужчина всё ещё позиционируется как добытчик и защитник (надеюсь, таковым и останется). А эти роли изначально предполагают труд и копание в грязище, кровище, говнище. Среди этого сложно быть принцем.

К сожалению, сейчас этот образ теряет позиции. Хочется верить - временно.

Цитата

Мне кажется - в стремлении к красивой жизни без усилий. Слишком много её показывают без оговорок о том, как всё это зарабатывается.

Китти

Цитата
Любой мужик, уверенный в том, что жена обязана его обслуживать - тот самый "инфантильный принц".

Возражу. Если мужчина говорит о домашней сфере и при этом является добытчиком (то есть зарабатывает ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем его жена), то он не инфантил, а ретроград, не избавившийся от нескольких стереотипов. Если же ты о ПОЛНОМ обслуживании, то я полностью с тобой солидарен. icon_yes.gif

Цитата
если подобное стремление в социуме всячески культивируется - значит, оно кому-то нужно и выгодно? Кому? И зачем? Есть мысли?

Ты о стремлении к халяве? О другом? Что именно ты имеешь ввиду? Мыслей много, но какие именно изложить - пока не знаю. Уточни запрос, ладно?

Написал: Китти - 18:45 15/08/2006
Паш, я о ПОЛНОМ обслуживании... Что называется, "по горячим следам"... icon_sad.gif Еще не отойдя толком от диалога с очередной страдалицей "почему все я - и деньги зарабатывать, и детей растить, и хозяйством заниматься?" И как, мол, заставить мужа мне помогать, как донести до него, ишака, что он - должен?! Ой, мама, роди меня обратно... Вопрос о том, что страдалица сделал для того, чтобы у мужа не было желания помогать, как ты понимаешь, игнорируется в принципе. Просто не видится-не слышится... Страдалица - вся шоколадная, а вот с мужиком ей, бедняге, не повезло...

Запрос уточняю...
Кому и зачем выгодно культивировать в обществе стереотип "прынцессы-халявщицы" и "прынца-халявщика"?
Почему так распространено мнение о том, что брак - это золотой слиток, который нужно один раз принести домой - и дальше всю жизнь, не напрягаясь, стричь с него купоны счастья и благополучия?
Кому и зачем выгодно неумение людей строить отношения?

Все, можете обвинять меня в паранойе и глюках жидо-масонского заговора...

Написал: Юганка - 09:28 16/08/2006
Китти
Цитата
Почему так распространено мнение о том, что брак - это золотой слиток, который нужно один раз принести домой - и дальше всю жизнь, не напрягаясь, стричь с него купоны счастья и благополучия?

Сейчас пришло в голову.
Потому что все детские сказки заканчивают фразой: "И они жили долго и счастливо и умерли в один день". С уходом из жизни все понятно - вероятность мала. А про долго и счастливо - а почему бы, собссно, и да.
Думается, что это стереотип, который формируется, начиная от детских сказок и заканчивая мелодрамами.
icon_confused2.gif согласны?

Написал: Китти - 10:46 16/08/2006
Юганка

Логично...

Написал: злобный фрэйд - 09:05 18/08/2006
Китти
Цитата
Паш, я о ПОЛНОМ обслуживании...

Здесь я охотно соглашусь – мужчина, который требует, чтобы женщина обеспечивала его ПОЛНОСТЬЮ, есть отъявленным мудаком. Вполне вероятно, что это женщина приучила его к лени, но его это ни разу не оправдывает. При этом конечно, совершенно не оправдывает и его жену. Оба хороши.

Цитата
Кому и зачем выгодно культивировать в обществе стереотип "прынцессы-халявщицы" и "прынца-халявщика"?
Кому и зачем выгодно неумение людей строить отношения?
.
Не все со мной согласятся, но я твердо верю, что этот стереотип выгоден нашим врагам в геополитическом масштабе – США, ЕС и в целом – Западу. Вот обоснование такой мысли.

«Из материалов Нюрнбернского процесса (о методах пропаганды на оккупированных территориях): «Должны быть использованы пресса, радио, кино, а также брошюры, буклеты и лекции, чтобы распространить среди русского населения идею, что вредно иметь несколько детей. Мы должны указывать на расходы, которые приносят дети, и на вещи, которые люди могли бы иметь за деньги, потраченные на детей. Мы должны намекать на опасность рождения детей для здоровья женщины. Параллельно этой пропаганде должна быть развёрнуть широкомасштабная кампания в пользу противозачаточных средств. Должна быть основана индустрия производства контрацептивов. Нельзя преследовать ни распространение и продажу противозачаточных средств, ни аборты. … Пропагандой должна быть рекомендована добровольная стерилизация». Цитируется по книге Леона Полякова «Жатва ненависти».
Конец цитаты. Источник: журнал РБК № 8, 2006.

Так оно и есть. Культ красивой жизни заслонил культ жизни счастливой и семейной. Скажи, есть ли среди современного русского кино фильм, где, как в «Клике», просто и доходчиво показывают: «Семья – это главное»?

Космо, Гламур, Менс Хелс и прочая дрянь очень популярны (у одного Космо тираж – миллион, а ведь один номер в среднем читают два человека – вот и считайте). А между тем в них о семье, о воспитании детей – полторы статьи в год. Проверенно. Эти журналы пропагандируют что угодно, но только не семейные ценности. На месте российского правительства, я бы, в рамках нацпроекта «Демография», обязал бы все подобные здания в обязательном порядке иметь минимум две статьи в номере о воспитании детей, беременности, семье и пр. А кто не согласен – налог. Назвать его можно как угодно. Например «Налог на компенсацию ментально ущерба». И налог этот я бы сделал настолько большим, что одноразовая его выплата (в месяц) приводила бы издание к банкротству. Вот тогда бы разруха в мозгах постепенно отступила бы. Хочется верить – ещё не поздно.
Так что насчёт паранойи и заговора – ты не одинока.

Юганка
Цитата
Потому что все детские сказки заканчивают фразой: "И они жили долго и счастливо и умерли в один день". С уходом из жизни все понятно - вероятность мала. А про долго и счастливо - а почему бы, собссно, и да.
Думается, что это стереотип, который формируется, начиная от детских сказок и заканчивая мелодрамами.
согласны?

Не-а. Сказка, как раз таки учит ребёнка бороться за счастье в браке – ведь, прежде чем вступить в брак, героям приходиться многое испытать. Думаю, ребёнок идентифицирует трудности как необходимость работать над собой и ситуацией, а счастливый брак – как результат этих усилий.
Мне кажется, что если отбросить сценарные моменты (по Берну), то отход от семейных ценностей происходит в подростковом возрасте, когда юноши и девушки начинают читать дрянь вроде Кула или Космо.

Написал: Китти - 11:45 18/08/2006
[quote]я твердо верю, что этот стереотип выгоден нашим врагам в геополитическом масштабе – США, ЕС и в целом – Западу.[/quote]

Я про доктрину Даллеса тоже читала.
Так ведь это не вчера началось, солнц... И даже не пятнадцать лет назад. Не знаю, покажется ли тебе это странным или нет, но во времена моего детства (а я девочка уж не маленькая) была та же самая фигня... никто никому ничего не объяснял, никто ничему не учил... и стереотип "главное - удачно выйти замуж", а остальное приложится по умолчанию... ох, много ему годочков, стереотипу этому.

Так что, имхо, не все так просто, как кажется...
Возможно, что все гораздо проще...

Кстати, вот с этим:
[quote]Нельзя преследовать ни распространение и продажу противозачаточных средств, ни аборты. … Пропагандой должна быть рекомендована добровольная стерилизация[[/quote]

воспринимай как хошь, а спорить не могу. Скорее - подписуюсь. Рожать просто потому что "так получилось" или делать криминальные аборты, или наполнять детдома, или (ужас, но есть ведь!) новорожденных в помойку выбрасывать... увольте-с, лучше контрацептивы и стерилизация.

[quout]Культ красивой жизни заслонил культ жизни счастливой и семейной. Скажи, есть ли среди современного русского кино фильм, где, как в «Клике», просто и доходчиво показывают: «Семья – это главное»?[/quote]

Лапа, а среди несовременных?
Среди советских? Ты много таких фильмов вспомнишь? Я, например, навскидку - только один, "Мачеха" (не так, что американская, а та, что наша).

[quote]я бы, в рамках нацпроекта «Демография»[/quote]

А нету нацпроекта "Демография". icon_smile.gif

Кстати, была я как-то на одной высокой чиновной заседаловке, посвященной демографическим проблемам. Так там лейтмотив был (как, впрочем, и везде): "Бабы, рожайте еще, нам уже не хватает!". Пара-тройка голосов тех, кто говорил о том, что прежде чем призывать рожать, надо навести порядок в жизнях (типа, что у людей финасовая возможность была нескольких детей нормально вырастить) и в головах, в этом хоре просто утонули.
А ты говоришь, "павлины"... icon_sad.gif

[quote]Думаю, ребёнок идентифицирует трудности как необходимость работать над собой и ситуацией, а счастливый брак – как результат этих усилий.[/quote]

То есть, стоит один раз хорошенько побороться. а потом все и всегда будет шоколадно? Что-то ты сам себе противоречишь...

[quote]Мне кажется, что если отбросить сценарные моменты (по Берну), то отход от семейных ценностей происходит в подростковом возрасте, когда юноши и девушки начинают читать дрянь вроде Кула или Космо.[/quote]

И снова возражу...
Как показывает моя собственная практика (не только личная), отход от этих ценностей происходит чаще всего именно по результатам наблюдений за родительской семьей. Когда люди смотрят на то, как живут папа с мамой и думают: "Нет уж, мне так не нать!". А как "нать" - не знают.

Написал: злобный фрэйд - 14:25 18/08/2006
Китти
Цитата
Так ведь это не вчера началось, солнц...

ТО, про что писал я, началось примерно двадцать пять лет тому. С начала 80-х.

Цитата
Так что, имхо, не все так просто, как кажется...
Возможно, что все гораздо проще...

Ты про простую человеческую лень?

Цитата
Скорее - подписуюсь. Рожать просто потому что "так получилось" или делать криминальные аборты, или наполнять детдома, или (ужас, но есть ведь!) новорожденных в помойку выбрасывать... увольте-с, лучше контрацептивы и стерилизация
.
По мне, лучше достойный уровень жизни, зарплата беременным женщинам и матерям в декрете от государства, полное освобождение от налогов и т.д.

Цитата
Лапа, а среди несовременных?

Хороший вопрос. Не помню. icon_frown.gif

Цитата
Цитата
я бы, в рамках нацпроекта «Демография»

А нету нацпроекта "Демография".

Так был же вроде?

Цитата
То есть, стоит один раз хорошенько побороться. а потом все и всегда будет шоколадно? Что-то ты сам себе противоречишь...

Или так. icon_lol.gif

Цитата
Как показывает моя собственная практика (не только личная), отход от этих ценностей происходит чаще всего именно по результатам наблюдений за родительской семьей.

Так я ж сказал - "если отбросить сценарные моменты".

icon_smile.gif

Написал: Китти - 14:51 18/08/2006
Цитата
ТО, про что писал я, началось примерно двадцать пять лет тому. С начала 80-х.

Возможно, я не отслеживала хронологию.
Но, даже если так, то зерна упали в хорошо унавоженную почву. icon_sad.gif

Цитата
Ты про простую человеческую лень?

И про это тоже. Хотя тут для меня давнишняя загадка...
Вроде, все просто как мычание: хочешь жить хорошо - так "подними с дивана мощи" и иди себе хорошую жизнь делать. Отнюдь не бином Ньютона. Так не идут же! Лень. Лень - как уже когда-то выясняли - есть отсутствие мотивации. Выходит, нет мотивации хорошо жить? Но это же бред, уважаемые! Это ненормально!

Цитата
По мне, лучше достойный уровень жизни, зарплата беременным женщинам и матерям в декрете от государства, полное освобождение от налогов и т.д.

Дык кто с этим спорит?
Но даже при такой раскладке рожать кучу отпрысков не каждая женщина захочет. А, может, и не надо? Земля-старушка и так перенаселена... Мож, лучше, не в количество упираться, а в качество? (Хотя, с этим согласиться, боюсь, твоя ксенофобия не позволит).

Цитата
А нету нацпроекта "Демография". 

Так был же вроде?

Неа...
Четыре их, родненьких: "Здоровье", "Образование", "Жилье" и АПК.
Это я тебе как штатный пиарщик нацпроектов (бля, чем тока не приходится заниматься заради поддержания штанов!) говорю.

Цитата
Так я ж сказал - "если отбросить сценарные моменты".

Еще б они так легко отбрасывались!

Написал: злобный фрэйд - 15:45 19/08/2006
Китти

Цитата
Выходит, нет мотивации хорошо жить? Но это же бред, уважаемые! Это ненормально!

Нормально. Есть люди, которые нормально себя чувствуют в своей зоне комфорта. Выйти из неё страшно, в ней привычно. А мелкие неудобства (типа мужа-алкоголика) они компенсируют огромным количесвом вторичных выгод. Внимание, вопрос: кто сказал, что для них такая жизнь - плохая? Да они любому глотку перегрызут, лишь бы продолжать жить так.

Цитата
Но даже при такой раскладке рожать кучу отпрысков не каждая женщина захочет. А, может, и не надо?

Надо надо. Вымрем к лешему - кто вместо нас тут жить будет?

Цитата
Земля-старушка и так перенаселена...

Это лишь версия. Есть и другие.

Цитата
(Хотя, с этим согласиться, боюсь, твоя ксенофобия не позволит).

Китти, я не понял - что это вот сейчас началось? Диагнозы по интернету? Хватит того, что меня на форуме у Арбатовой признали пикапером, которому женщины "не дают", через то, что я ищу маму и обижен на не за то, что у неё есть папа.
У меня нет ксенофобии. Я боюсь "чужих" - это правда. Но до уровня фобии это не доходит. При всё желании.

Написал: Китти - 11:46 21/08/2006
Цитата
Внимание, вопрос: кто сказал, что для них такая жизнь - плохая?

Как правило, они же сами об этом и говорят. НО при этом - прав ты -

Цитата
любому глотку перегрызут, лишь бы продолжать жить так.

Так что с точки зрения психологической - все я за вторичные выгоды понимаю. И от этого понимания - чисто по-человечески - еще тоскливее не понимаю: ну как, как можно довольствоваться суррогатами? Зачем, извините, хронически жрать дерьмо - и не делать попыток от этого отказаться? Нешто вкусно? icon_insane.gif

Цитата
Надо надо. Вымрем к лешему - кто вместо нас тут жить будет?

Знаешь, я н а эту тему в "Факторах, влияющих на рождаемость" высказалась... о том, то родить ребенка - мало. Надо еше и вырастить. Человека. А это уже - задачка посложнее, чем тупо размножиться.
И когда у нас первые лица во всеуслышание с высоких трибун заявляют, что, мол, растить мы будем (и уже растим) рабсилу для иностранных производств... Имхо, прогноз, как говорят медики, далек от благоприятного.

Цитата
Хватит того, что меня на форуме у Арбатовой признали пикапером

Ага, я читаль...
Не бери до головы.

Про "ксенофобию", да, пожалуй, преувеличение с моей стороны было. Но опять же есть у меня имхо - на таком маленьком шарике, наверное, уже пора переставать изо всех делить на "своих" и "чужих". Шарик может нашей дележки и не выдержать... Пора бы уже учиться договариваться. ..

Написал: злобный фрэйд - 13:47 21/08/2006
Китти
Цитата
Зачем, извините, хронически жрать дерьмо - и не делать попыток от этого отказаться? Нешто вкусно? 

Выходит, что так.

Цитата
Знаешь, я н а эту тему в "Факторах, влияющих на рождаемость" высказалась... о том, то родить ребенка - мало. Надо еше и вырастить. Человека. А это уже - задачка посложнее, чем тупо размножиться.

Даже самые расчудесные Человеки не смогут отстоять страну от наплыва инородцев. Мой друг из Е-бурга на эту тему так говорит: "Наши отечественные бандиты - зло неизбежное. Бандиты иностраные - зло избегаемое". Поскольку человек он знающий (ибо в органах служит), то я ему верю.
А чтобы иностранного зла не было нужно банально заполнять пространства. Иначе - будет с нами как с сербами в Косово. Лично мне этого очень не хочется.

Цитата
Ага, я читаль...
Не бери до головы.

Я хотел было ответить, но меня не регистрируют. Уже трижды.

Цитата
Но опять же есть у меня имхо - на таком маленьком шарике, наверное, уже пора переставать изо всех делить на "своих" и "чужих".

Знаешь, я не понимаю этого прекраснодушия. Израиль из всех сил старался договориться. Что он получил? Катюши на свои города.
В 1996 с Чечнёй пытались договориться. Что получили? Бандитский анклав. Китти, с некоторыми товарищами можно договориться только силой. И пока мы будем умилённо им улыбаться, они начнут нас резать.

Цитата
Шарик может нашей дележки и не выдержать... Пора бы уже учиться договариваться. ..

Адресуй эти слова тем, кто стреляет по Израилю. Или по нашим ребятам в Чечне. По эту сторону баррикад и рады бы остановиться. Но почему с той стороны стреляют?

Написал: Китти - 14:44 21/08/2006
Цитата
Даже самые расчудесные Человеки не смогут отстоять страну от наплыва инородцев.

Мммм... не понимаю...

Вот мы с сынулей на детскую площадку гулять ходим. Там часто встречаем подростка истинно негритянской внешности. То есть, истинный афрорусский. icon_smile.gif Отзывается на имя Игорь, на языке родных осинок чешет - дай бог каждому и, вообще, добрейшей души парень.
Должна ли я видеть в нем "наплыв инородцев" - понаехали тут, да еще и в еврокварталах селятся, сцуки? Сомневаюсь...

Цитата
Я хотел было ответить, но меня не регистрируют. Уже трижды.

Хммм... странно.

Цитата
Знаешь, я не понимаю этого прекраснодушия. Израиль из всех сил старался договориться. Что он получил? Катюши на свои города.

Вот не буду за Израиль рассуждать, внешняя политика - не мой профиль, посему мнения о попытках Израиля договориться у меня нет.
А вот за Чечню есть у меня мнение. И состоит оно в том, что продолжение всей этой заварухи выгодно, в первую очередь, нашей кремлевской верхушке. И вся она являет собой типичную игрушку в "ближе-дальше". Ну, разумеется, в масштабах более крупных, нежели сугубо межличностные отношения.

Написал: Bukashonok - 16:37 21/08/2006
Так-так, сдется мне, товарищчь Фрэйд хочет меня обидеть... Я, конечно, не принцесса, но все остальное при мне icon_biggrin.gif

Если серьезно, проблема может быть не в том, что не хочется строить отношения - не хочется тратить время на тех, с кем действительно ничего строить не хочется. Кому чисто для галочки нужно, чтоб мужик был под боком - это одно. Можно выбрать любого из тех, кто поблизости и непрочь. Его и полюбить даже можно, чтобы было повеселее. Но это ж не то. Ты-то понимаешь.

Написал: злобный фрэйд - 09:07 22/08/2006
Китти
Цитата
Должна ли я видеть в нем "наплыв инородцев" - понаехали тут, да еще и в еврокварталах селятся, сцуки? Сомневаюсь...

Правильно. Потому что этот Игорь - ассимилированный. А вот когда я на ст. м. Пражская возле рынка в машинах вижу только кавказцев, когда русская речь с трудом пробивается через иноязычный говор, вот тут мне становится страшно. Они на ассимилируются, понимаешь? В Германии инородцам запрещено селиться в одном подъезде. У нас такого закона, увы, нет. А, значит, один способ ассимилировать их мы уже упустили. icon_sad.gif

Цитата
А вот за Чечню есть у меня мнение. И состоит оно в том, что продолжение всей этой заварухи выгодно, в первую очередь, нашей кремлевской верхушке. И вся она являет собой типичную игрушку в "ближе-дальше". Ну, разумеется, в масштабах более крупных, нежели сугубо межличностные отношения.

Э, нет. Давай не будем валить с больной головы на менее больную. Это не из Кремля на Ставрополье налетали бандиты и крали людей. Это из Чечни они прибывали. Им де-факто дали независимость, и они ей воспользовались. С известными последствиями. Хотели бы договариваться - работали бы на восстановление страны и не лезли бы к соседям. Но - ведь лезли. Почему?

Bukashonok
Вот как раз таки ты и есть принцесса. icon_smile.gif

А про остальной постинг - так в чём пролблема найти того, с кем хочется?

Написал: Китти - 13:45 22/08/2006
Обсуждение, однако, вышло за рамки заявленной темы, ну да ладно...

Паш, за "неассимилированных" - вернее, за нежелающих ассимилироваться - я с тобой соглашусь. Мне лично в этом видится нечто от кирофобии - явления, обратного ксенофобии - то есть, ненависти "пришлых" к коренному населению.

Народную мудрость "будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях" еще никто не отменял.
И если "забывают", имхо, необходимо мягко, но твердо на неэкологичность подобного поведения указывать. Можно - больно. Если иначе не доходит.

Однако, как видится мне, именно на это у нас почему-то в массе своей указывать не спешат. Более того - по кумполу зачастую получают именно те, кто пытается указывать. Причем, получают от самых что ни есть разгосударственных инстанций типа судов - примеров таких есть, ты их наверняка знаешь.

Внимание, вопрос - на чьей стороне данное государство?

Далее - как обычно - диалектика.

Я не пытаюсь валить с одной головы на другую. Я пытаюсь рассмотреть проблему в ее исторической ретроспективе. Могу, конечно ошибаться (надо будет проконсультироваться у приятельницы, окончившей истфак), но, сколь я помню, "злые чечены" Россией издревле были востребованы именно как воины. Да и ничего другого особо не умели - климат там не тот для всякого земледелия-скотоводства и прочего полного самообеспечения. Ну, правда, вот нефть сюда примешалась - ого-го какое яблоко раздора. Но это было уже потом. Во времена "великого и державного". "Великий и державный", как ты помнишь, изо всей дурацкой мочи "помогал братским республикам", попросту превращая их в экономических паразитов.
Далее получилось то, что получилось - великий-державный распался, все получили суверенетета сколько смогли унести... и, в большинстве своем, оказались в жопе. Потому что десятилетия экономического паразитизма приучили их к тому, что можно особо не напрягаться с целью поддержания штанов - Большой Брат завсегда подкинет на бедность.

Вот Чечня и оказалась с тем единственным, что она хорошо умела исстари. А хорошо умела она - воевать. Чем и занимается. А "работать на восстановление страны" - не умела. Не научили. Незачем было.

Так что, имхо, Россия как преемница СССРа сейчас находится в том же самом положении, в каком находится плохой родитель - вырастил дармоеда и теперь на знает, что с ним делать (см. тему в форуме про "Родительский крест").

Чечня в этой истории тоже, конечно, не белый ангел, но на эту тему - см. наши с тобой верхние рассуждения за вторичные выгоды и нежелание отдельно взятых индивидуумов учиться чему-то новому. Разница тут, имхо, только в масштабах, а закономерности - все те же.

Написал: Bukashonok - 14:55 22/08/2006
За принцессу - гранд мерси icon_redface.gif

А проблема, наверное, только в голове: хочется же все и сразу icon_smile.gif) И еще я же все время с мужем сравниваю, и сравнение всегда идет в его пользу... icon_frown.gif

Мне нравится, как ваша дискуссия в геополитику ушла.
Ну, про происки запада ты, конечно, загнул... У них те же проблемы. Только они это раньше нас осознали. Для интереса можешь залезть в какие-нибудь журналы для родителй: там иногда очень интересные бывают материалы про системы соцобеспечения на Западе. Там и солидная сумма от государства на беременность, и страховка по родам, и полное обеспечение женщины (если она незамужем) во время декрета... В некоторых странах предусмотрено открытие счетов на новорожденных с кругленькими суммами. И т.д. и т.п. Они (почему-то) не считают, что женщина после 35 "старородящая", а женщина, имеющая более 2-х детей, потеряна для общества. Где-то видела статистику, что на Западе, в большинстве случаев, в семьях обычно либо вообще нет детей, либо их 2 и больше.
Дальше. То, что в кино показывают - одно. Вопрос еще как оно на жизнь влияет, ну да ладно. Я тебе скажу просто о своих впечатлениях: везде в Европе, где я ни была (а это уже 6 стран), я встречала очень много симпатичных семей. Массово! Они ходят с детьми везде: в рестораны, в магазины, в музеи... Это нормально. Мужчина с младенцем, висящим на груди, у них выглядит счастливым и довольным жизнью! И он не орет на свою жену, чтобы она занялась орущим дитякой, потому что их самих с детства "синтонности" учат. Так что, имхо, "разруха - в головах". Тот, кто с детства рос в нормальной семейной атмосфере, того никакими журналами и кино с правильного пути не собъешь...У нас саму культуру семьи начали разрушать еще с 1917 года. Так что не надо про 80-е...

Написал: злобный фрэйд - 15:00 22/08/2006
Китти
Про кирофобию не знал, спасибо. icon_yes.gif

Цитата
Однако, как видится мне, именно на это у нас почему-то в массе своей указывать не спешат. Более того - по кумполу зачастую получают именно те, кто пытается указывать.

Мне кажется, это результат либерального пути развития. Думаю, ты понимаешь, о чём я. Хочется верить, что сейчас ситуация меняется по-тиху.

Цитата
Внимание, вопрос - на чьей стороне данное государство?

И ещё вопрос - кто здесь рулит?

Цитата
сколь я помню, "злые чечены" Россией издревле были востребованы именно как воины.

По-моему, ты ошибаешься. Чеченов покаряли очень долго. И на стороне России они воевали не так уж много. И не так уж, чтобы все.

Цитата
"Великий и державный", как ты помнишь, изо всей дурацкой мочи "помогал братским республикам", попросту превращая их в экономических паразитов.

Мне это видится по-другому. СССР старался равномерно развивать все регионы. На мой не просвящённый взгляд, исключительно разумно.

Цитата
Потому что десятилетия экономического паразитизма приучили их к тому, что можно особо не напрягаться с целью поддержания штанов - Большой Брат завсегда подкинет на бедность.

Про паразитизм - это давай только с цифрами обсуждать. Есть мнение, что так будет правильнее.

Цитата
см. наши с тобой верхние рассуждения за вторичные выгоды и нежелание отдельно взятых индивидуумов учиться чему-то новому. Разница тут, имхо, только в масштабах, а закономерности - все те же.

Согласен. icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 15:21 22/08/2006
Bukashonok
Цитата
А проблема, наверное, только в голове: хочется же все и сразу )

Дык я всегда говорю - проблема только в голове. icon_yes.gif

Цитата
Ну, про происки запада ты, конечно, загнул... У них те же проблемы.

Не загнул. Запад - наш конрент (или мы их). Вот они и интересуются возможностями ослабить нас.
Про меры, которыми они стимулируют рождаемость - в курсе. Молодцы.

Цитата
везде в Европе, где я ни была (а это уже 6 стран), я встречала очень много симпатичных семей. Массово!

Хорошо! Так и надо, блин.

Цитата
Тот, кто с детства рос в нормальной семейной атмосфере, того никакими журналами и кино с правильного пути не собъешь...

А где у нас нормальную атмосферу взять? Большинство родителей нашего поколения - послевоенные дети. Откуда там семье взяться?

Цитата
У нас саму культуру семьи начали разрушать еще с 1917 года.

Расхожий миф. В СССР это было только в самом начале. А потом семью старались укрепить. Ибо понимали, чем грозит развал этого социально инсититута. И вот в 80-х, когда Союз проиграл холодную войну в чистую, когда в 90-х пошёл полный развал и мы хлебнули всякой дряни с Запада - вот тогда и перекосилось в мозгах что-то. Правда, есть мнение, что это временный крен. Хочется верить.

Написал: Китти - 18:45 22/08/2006
Цитата
Мне кажется, это результат либерального пути развития.

Не смешите мои тапки!

"Явился демократ, могучий, как домкрат, а поскребешь - все тот же коммуняка". У всех наших либералов-рыночников партбилеты КПСС где-то по огородам в жестянках схованы.

Цитата
И ещё вопрос - кто здесь рулит?

Медвед!

Цитата
По-моему, ты ошибаешься. Чеченов покаряли очень долго. И на стороне России они воевали не так уж много. И не так уж, чтобы все.

Возможно, так. Однако это не сильно многое меняет в моем исходнике - единственное. что хорошо умели делать чечены во все времена, это воевать. Правда?

Цитата
Мне это видится по-другому. СССР старался равномерно развивать все регионы. На мой не просвящённый взгляд, исключительно разумно.

Да? А как же "всероссийские житницы" И здравницы"? А то, что "узкий специалист подобен флюсу"?

Цитата
В СССР это было только в самом начале. А потом семью старались укрепить.

Пашенька, милый... я не знаю, в каких райских кучерях ты получал, к примеру, среднее образование... А вот я его получала в самой наиэлитнейшей школе нашего города - по тем, разумеется. советским, временам.
Так вот - главное, чему там нас учили очень доходчиво, опосля фри-инглиша - так это то, что быть женщинами - стыдно и недопустимо. Директриса рахаживала по коридорам и собственноручно сдирала сережки с девчонок. А уж если какую косметику увидит на лице, лак на ногтях иили еще какие попытки себя приукрасить... расстрел на месте через повешение, с вызовом родителей (ассоциация: "семья=карательная инстанция") и клеймом - "блядью растешь!".
О какой семье можно говорить, когда нельзя быть женщинами и мужчинами?

Написал: злобный фрэйд - 13:22 23/08/2006
Китти
Цитата
У всех наших либералов-рыночников партбилеты КПСС где-то по огородам в жестянках схованы.

Я говорил о либеральном пути развития, а не о чиновниках (ты ж о них?). Какое-то время бал правили либералы. Вот про них и пишу.

Цитата
Это не сильно многое меняет в моем исходнике - единственное. что хорошо умели делать чечены во все времена, это воевать. Правда?

Привда.

Цитата
Да? А как же "всероссийские житницы" И здравницы"? А то, что "узкий специалист подобен флюсу"?

Стоп. Равномерно - не значит одинаково. Специализация - это нормально и к паразитизму не относится.

Цитата
я не знаю, в каких райских кучерях ты получал, к примеру, среднее образование...

В обычной средней школе на рабочей окраине Минска. Одно время мы были втрорыми в районе по преступности среди учащихся. Первой была соседняя школа.

Цитата
Директриса рахаживала по коридорам и собственноручно сдирала сережки с девчонок. А уж если какую косметику увидит на лице, лак на ногтях иили еще какие попытки себя приукрасить... расстрел на месте через повешение, с вызовом родителей

Решительно не вижу в этом ничего ужасного. Школа тогда понималась как образовательное учереждение, где не зачем себя украшать и всё такое. Вряд ли это правильно, но логика была.

Цитата
О какой семье можно говорить, когда нельзя быть женщинами и мужчинами?

Стоп. А про мужчин ты ничего на сказала. Им-то, вроде, не запрещали в штанах ходить. icon_lol.gif

Кстати, если в СССР не двигалась семья, то откуда лозунг "семья - ячейка общества" и курс "Этика и психология семейной жизни"?

Написал: Китти - 15:48 23/08/2006
Цитата
Кстати, если в СССР не двигалась семья, то откуда лозунг "семья - ячейка общества" и курс "Этика и психология семейной жизни"?

Про "ячейку общества" - это то ли из старика Маркса, то ли из старика Энгельса. Ну, каково общество - такова и ячейка. icon_smile.gif

А про "Этику и психологию"... мона я промолчу? Шоб без матов?
Да и ввели эту самую "этику" уже в период "перестройки и ускорения".

Написал: NataliaSiberia - 16:02 23/08/2006
Цитата
Директриса рахаживала по коридорам и собственноручно сдирала сережки с девчонок. А уж если какую косметику увидит на лице, лак на ногтях иили еще какие попытки себя приукрасить... расстрел на месте через повешение, с вызовом родителей (ассоциация: "семья=карательная инстанция") и клеймом - "блядью растешь!".

Было-было такое и я тому свидетель.
Часы, серьги - снять. Помаду - стереть. Тушь и тени - смыть. И - к директору. И у директора изъедали всяко.
А все потому, что в СССР секса не было. А для того, чтобы его не было - в СССР не дОлжно девушке быть сексапильной, а то неровен час и мужчина глянет - увлечется, а тут и этот самый секс, которого нет, приключится может.
В общем, только белые манжеты на школьной форме и пионерский галстук!
Я сейчас смотрю на нынешних и восхищаюсь - они так ярко и оригинально одеваются и макияж на нынешних 15-летних со вкусом подобран. Жаль, что это не в наше время было....

Написал: Китти - 19:45 23/08/2006
Цитата
А все потому, что в СССР секса не было

Был. icon_smile.gif
Но только - после загса. И исключительно с целью деторождения.

Что еще делать с мужчиной, окромя как сперва от него, злдея, невинность свою оборонять, потом перспективой секса в загс его заманивать и детей от него рожать - для меня много-много лет было тайной за семью печатями.

Такое вот воспитание в семье и школе - ячейках общества.

Если ты, Паш, думаешь, что я одна - такая уродина, то ты ошибаешься - поголовно так девочек воспитывали. Не думаю, что мальчиков воспитывали лучше.

Написал: злобный фрэйд - 09:37 24/08/2006
Китти
Цитата
Про "ячейку общества" - это то ли из старика Маркса, то ли из старика Энгельса.

Не важно. Главное, что эта мысль достаточно активно внедрялась в сознание людей.

Цитата
Ну, каково общество - такова и ячейка.

Нормальное общество было. Всяко здоровее чем нынче.

Цитата
А про "Этику и психологию"... мона я промолчу? Шоб без матов?

Можно. Ведь нам интересен сам факт.

Что касается секса в СССР, то многие уважаемые люди более старшего поколения, чем мы, утверждали, что трахались в Союзе преотменно. И пречасто. Вот у меня в СССР секса не было, это да. А всё потому, что первый трах у меня организовался уже в независимой Беларуси. icon_lol.gif

Цитата
Но только - после загса. И исключительно с целью деторождения.

Как-то уж слишком обобщающе. Может, не стоит так?

Цитата
Что еще делать с мужчиной, окромя как сперва от него, злдея, невинность свою оборонять, потом перспективой секса в загс его заманивать и детей от него рожать - для меня много-много лет было тайной за семью печатями.

Есть мнение, что это и сейчас так у многих женщин. По крайней мере, мне такие часто попадаются. icon_sad.gif

NataliaSiberia
Цитата
А все потому, что в СССР секса не было. А для того, чтобы его не было - в СССР не дОлжно девушке быть сексапильной, а то неровен час и мужчина глянет - увлечется, а тут и этот самый секс, которого нет, приключится может.

На мой взгляд вывод верный, а посылка хромает.
Знаешь, я тоже считаю, что в школе не место украшениям и флирту. И тем более - сексу. Поэтому я приветствую стремлении советских педагогов предотвратить секс в школе. Во-первых, чем меньше девочек рожает в пятнадцать лет, тем лучше. Во-вторых, эротический и романтический компонент сексуальных отношений формируется после 18-ти. Более ранний секс ставит их формирование под угрозу.

Цитата
В общем, только белые манжеты на школьной форме и пионерский галстук!

И нормально. Полностью за.

Цитата
Я сейчас смотрю на нынешних и восхищаюсь - они так ярко и оригинально одеваются и макияж на нынешних 15-летних со вкусом подобран. Жаль, что это не в наше время было....

А по-моему - ура тому, что в наше время много чего не было. В том числе и вот этого всего.

Да, кстати, я не против макияжа и всего такого - вне школы. Там - всё, что угодно.

Написал: Китти - 14:48 24/08/2006
Цитата
Что касается секса в СССР, то многие уважаемые люди более старшего поколения, чем мы, утверждали, что трахались в Союзе преотменно. И пречасто.

Верю.
Но что наличие тупого траха меняет в контексте обсуждаемой темы?

Цитата
Как-то уж слишком обобщающе. Может, не стоит так?

Обощающе? Возможно.
Но, увы, это была общность воспитания практически всех девочек. Да и сейчас, как ты верно заметил, мало что меняется. Вопрос "можно ли жить пробным браком или нужно сразу мужика в загс тащить?" как на дамских форумах, так и в жизни равен по рейтингу популярности разве что вопросу "должен ли муж помогать жене в домашних делах?". Я - в теме, изучала.

Цитата
Во-первых, чем меньше девочек рожает в пятнадцать лет, тем лучше. Во-вторых, эротический и романтический компонент сексуальных отношений формируется после 18-ти. Более ранний секс ставит их формирование под угрозу.

Паш, есть мнение - и не только мое - что причина кидания "во все тяжкие" в юном возрасте отнюдь не в наличии-отсутствии макияжа или сережек. А в кривом воспитании. Проще говоря - в элементарной нелюбви родителей к ребенку.
И еще мнение - опять же не только мое - что чем строже запрет, тем сильнее его хочется нарушить.

Написал: citicat - 21:09 24/08/2006
Фрейд
Цитата
почему женщины так активно жалуются на то, что они не могут найти себе мужчин?

А если подойти с другой стороны? А вдруг это женская потребность не в НАСТОЯЩИХ МУЖЧИНАХ, а в ЖАЛОБАХ? Т.е. им нужно внимание, нужна именно ПОДДЕРЖКА, о которой ты писал в другой теме. Они ее ТАК зарабатывают.

Прошу прощения за возможный оффтоп.

В свое время в фирменном магазине "Обои" на Красносельской жаловалась мне одна пожилая женщина, что слишком большой выбор, то ли дело в советские времена - выкинули один варинат, отстой в очереди часиков шесть, получи "что дают" - и радуйся, а теперь мучиться приходится, выбирать. А я подумала - наверняка она в те времена все шесть часов жаловалась в очереди, что выбора нет.

А в случае ИнтерНЫТЬных жалоб - им наплевать, что хорошие мужчины табунами будут вокруг ходить - кыш все! ныть мешаете! Есть у этих дам некие вторичные выгоды от нытья.

Написал: злобный фрэйд - 10:19 25/08/2006
Китти
Цитата
Но что наличие тупого траха меняет в контексте обсуждаемой темы?

Адекватность утверждения, что в СССР секса не было. Таки был. icon_redface.gif

Цитата
Вопрос "можно ли жить пробным браком или нужно сразу мужика в загс тащить?" как на дамских форумах, так и в жизни равен по рейтингу популярности разве что вопросу "должен ли муж помогать жене в домашних делах?". Я - в теме, изучала.

Сьмешна. Сквозь слёзы.

Цитата
Паш, есть мнение - и не только мое - что причина кидания "во все тяжкие" в юном возрасте отнюдь не в наличии-отсутствии макияжа или сережек. А в кривом воспитании. Проще говоря - в элементарной нелюбви родителей к ребенку.

Да, есть такой эффект. А есть ещё и другой. Когда детям говорят - да нормально всё, трахайтесь, чёт тут такого? Когда в подростковых журналах печатают откровенно эротические снимки. Прости, я не согласен, что это нормально.

Цитата
И еще мнение - опять же не только мое - что чем строже запрет, тем сильнее его хочется нарушить.

Это был запрет на серёжки, а не на секс. Очень мудро, кстати. Энергия подросткового бунта уходила в борьбу за серёжки и длинные волосы для парней, а не в секс без умения и предохранения. Очень, повторюсь, мудро.

citicat
Цитата
А вдруг это женская потребность не в НАСТОЯЩИХ МУЖЧИНАХ, а в ЖАЛОБАХ?

О! icon_eekflash.gif Это мысль!!! В таком ракурсе я не думал. Спасибо за пищу для размышлений. Супер просто!

За историю за пожилую женщину ещё одно спасибо - использую в качестве упражения из "убей в себе инфантила".

Цитата
А в случае ИнтерНЫТЬных жалоб - им наплевать, что хорошие мужчины табунами будут вокруг ходить - кыш все! ныть мешаете! Есть у этих дам некие вторичные выгоды от нытья.

Точняг! Прямо в яблочко!

Написал: Китти - 18:39 28/08/2006
Цитата
Когда детям говорят - да нормально всё, трахайтесь, чёт тут такого? Когда в подростковых журналах печатают откровенно эротические снимки. Прости, я не согласен, что это нормально.

Шоб эти дети нашего мнения за нормальность спрашивали! icon_lol.gif
А, может, и правильно, что не спрашивают?
Я со своими, кстати, эту тему в разрезе "нормально-ненормально" не обсуждаю ваще.
Старшего, помнится, год назад спросила: "Детка, надеюсь, когда дело дойдет до дела у тебя хватит ума пользоваться презервативом?" Шестнадцатилетний по тому времени детка браво ответил: "Аск, mother!"... хотя, имхо, до дела до сих пор так и не дошло. icon_smile.gif

Цитата
Энергия подросткового бунта уходила в борьбу за серёжки и длинные волосы для парней, а не в секс без умения и предохранения. Очень, повторюсь, мудро.

Это крысль...
В данном разрезе я вопрос не рассматривала...

Написал: злобный фрэйд - 08:24 29/08/2006
Китти
Так ведь речь не о взаимодействии на уровне "ребёнок - родитель", а на уровне "ребёнок - общество". Ага?

Написал: Китти - 15:22 29/08/2006
Цитата
Так ведь речь не о взаимодействии на уровне "ребёнок - родитель", а на уровне "ребёнок - общество". Ага?

НИК, помнится, писал что-то вроде: "То, как мы общаемся с миром - это то, как мы общаемся со своими родителями". Ага?

Написал: злобный фрэйд - 18:11 29/08/2006
Китти
Может и "ага". а к чему ты это?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru