Версия для печати |
Журналы: Vaskor -> |
06 августа 2006 |
00:30 По больничным коридорам прогремела колесница. |
По больничным коридорам прогремела колесница. Набежали, закружились белым вихрем санитарки, Врач сказал: "Давайте морфий..." Коля спит. И Коле снится Умирающий слонёнок в настоящем зоопарке. |
Комментарии :2 |
Написал: Наталья Лоренц - 11:35 06/08/2006 |
Сестра! Налей в железный рукомойник. Я ототру, быть может, от ладоней Налипы слизи и больничный запах, И сам себе я докажу, что жив. К тебе придут в больничные халаты Разряженные злые постояльцы За порошком от совести и страха, За опием, чтоб радость распознать. Не откажи в спасительной пригоршне, В коньячной рюмке сна и люминала, В пустой забаве хрупкого ментола Не откажи, сестра, не откажи! А мне натри в латунном тигле мяты И мёртвых ос, и стрекозиных крыльев, И запахов июньских огородов, И сухопарых красных муравьёв. Быть может, я один из поколенья Засну в своём застиранном халате От порошка педанта-фармацевта, А, может быть, - один из всех - проснусь... Стихи С.Надеева, музыка Игоря Белого. |
Написал: Vaskor - 20:19 07/08/2006 |
Мёртвых ос наберу пригоршню, Стрекозиных крыльев пучок. Пусть напиток мой будет горше. Муравьев насыплю ещё. Разведу костёр на поляне, Котелок наполню росой. Ах, какой молодой и пряный Белый дым пойдёт колесом! Я тогда присяду в сторонке, Буду слушать, как дышит лес. Будут ветви легки и тонки В голубом заливе небес. А когда зашипит, забьётся, Закипит в котелке вода, Я добавлю щепотку солнца И кусочек первого льда. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |