Версия для печати
Журналы: TaIra -> Рижский бархат
03 августа 2006
 21:59   Ммм... мусс
Мой ребенок обожает мусс. Причем, кушает она у меня очень плохо, но мусса с молоком может съесть очень многоicon_smile.gif

Совсем недавно узнала, что в России не знают, что такое мусс... Это так?

user posted image

Рецептик:

Мусс из свежих или замороженных ягод
На 4 порции
Ягоды – 1 стакан
Манная крупа – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Вода – 2.5 стакана
Ягоды перебрать. Промыть, сполоснуть холодной кипяченой водой, размять ложкой и протереть сквозь сито. Выжимки из ягод залить горячей водой и варить 5-7 минут. Затем процедить, засыпать манную крупу, сахар и варить 10 минут.
В готовый отвар добавить ягодный сок, охладить и взбить до получения густой пенообразной массы так, чтобы объем ее увеличился примерно в 2 раза.
Разлить в формочки, смоченные водой и поставить в холодильник.

Комментарии :14

Написал: Геральт - 22:06 03/08/2006
Спаситель !"!! теперь я не только узнал что это, но и приготовить могу icon_yes.gif
Респект тебе и уважуха! icon_break.gif

Написал: TaIra - 22:14 03/08/2006
Гыicon_smile.gif))

Ээээ...многие мужчины мне респект выражают за мой рецепт мяса с макаронами по-китайскиicon_smile.gif

Но чтобы мужчина любил мусс, ммм... ответная уважухаicon_smile.gif

Кста!!! Мусс обязательно едят с молоком, но не нашла ни одной картинки в инете, где бы мусс был с молоком. Я не обладаю даром поискаicon_smile.gif

Написал: Надя П. - 01:25 04/08/2006
А взбивают миксером?
А вообще здорово, надо будет попробовать icon_smile.gif

Написал: TaIra - 10:00 04/08/2006
Да, взбивают миксером и обязательно с молоком.

Написал: Jagguar - 12:23 04/08/2006
Почему это не знают, что такое мусс? С таким названием блюдо продается во многих кондитерских, даже выглядит похоже как на фото. На вкус - не знаю, ибо не ела ни твоего, на кафешного icon_smile.gif

Написал: Хулиганка - 14:05 04/08/2006
Цитата
Ээээ...многие мужчины мне респект выражают за мой рецепт мяса с макаронами по-китайски

Ира, у меня "мораторий на сладкое" на месяц как минимум, поэтому я хоть и не мужчина, но за рецепт "Макарон по-китайски" буду тебя уважать еще сильнее...
icon_kiss.gif rosey.gif


Написал: TaIra - 18:25 04/08/2006
А у нас очень распространено блюдо сие, думаю, в Латвии его ел каждый.

Написал: Геральт - 18:46 04/08/2006
icon_smile.gif

Написал: TaIra - 18:50 04/08/2006
А ты, Геральт, мясо не ешь, что ли? Сходи в другой рецептикicon_smile.gif

Написал: Хулиганка - 22:21 04/08/2006
TaIra
А я нашла фотку малинового мусса со сливками...
user posted image
ps.gif
rosey.gif


Написал: TaIra - 22:33 04/08/2006
Но все равно без молока. У нас его едят исключительно с молоком! icon_cool.gif

Написал: Надя П. - 23:53 04/08/2006
Ну вот, ради мусса даже миксер купила. Попробовала взбить- получилось icon_smile.gif . Одно "но"- манка у меня была старая и наверное от этого он получился горьковатый- ведь черная смородина не должна горчить?

Написал: Tashik - 00:08 05/08/2006
Млин девчонки, вкуснотища-то какая.. icon_love.gif
Хоть я сладкое и не очень, но что-то захотелось icon_yes.gif icon_razz.gif

Написал: TaIra - 09:44 05/08/2006
А это несильно-то сладкое получается, особенно с молоком-то. Приеду в след. году - приготовим.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru