Версия для печати
Журналы: Ленка-белка -> Актив!!!
03 августа 2006
 16:25   про дружбу на расстоянии
Волнует меня такая тема. Есть люди, которых я считаю своими друзьями, дорожу ими ценю их. Некоторые из них
живут далеко, слышимся и видимся мы очень редко, и все же есть связующее звено между нами. Я считаю, что это
состояние возникает, когда много прожито вместе, есть общие интересы, и глубинное принятие человека. То есть
понимание того чем он живет, его пути. А как достичь такого состояния, если с человеком вижусь и общаюсь редко,
есть большой интерес и принятие, но человек новый в моей жизни, и совместное прошлое отсутствует? И вообще,
возможно ли это? Поделитесь своими мыслями!

Комментарии :8

Написал: Геральт - 16:29 03/08/2006
А попроще сформулировать? Чего хочешь то? icon_insane.gif

Написал: Матроsкин - 16:44 03/08/2006
Цитата
как достичь такого состояния, если с человеком вижусь и общаюсь редко,
есть большой интерес и принятие, но человек новый в моей жизни, и совместное прошлое отсутствует?

Продолжать общаться!
И совместное прошлое будет!
icon_yes.gif

Написал: goodvin - 16:47 03/08/2006
Ага icon_smile.gif

Сама попросила icon_twisted.gif
Цитата
Я считаю, что это состояние возникает, когда много прожито вместе

А ты СЧИТАЙ что это возникает, даже если вместе прожито мало!
Или считай что "много" - это от 1-го до 2-х часов общения icon_smile.gif

Цитата

есть общие интересы, и глубинное принятие человека.
То есть понимание того чем он живет, его пути.

Верно я понял:
"Ты ищешь в себе" общие интересы с ним? Т.е. интерисует ли его то, что интерисует тебя? (например фотограйия, катание на роликах)
Так?

А что мешает тебе заинтерисоваться тем, что ЕМУ интересно?
Например колекционироание спичечных коробков, марок, моделей танков, стихов о любви, оригинальных футболок и т.д.

некоторым интересно как раз то - чего у них нет icon_smile.gif

Цитата

А как достичь такого состояния, если с человеком вижусь и общаюсь редко, есть большой интерес и принятие, но человек новый в моей жизни, и совместное прошлое отсутствует?

А как ты понимаешь что такое состояние достигнуто?
По часам? (так я его уже знаю 2 года, 3-ри месяца и 7-мь дней - пора!)

Создай совместное ПРОШЛОЕ icon_smile.gif (а помнишь час назад виделю Юлю, а помнишь вчера смотрели фильм - прошлое, а помнишь на прошлой неделе ... )

А еще лучше настоящее icon_smile.gif
Или тебе главное чтобы ЧИСТОЕ - ПРОШЛОЕ было icon_smile.gif

Цитата
И вообще,возможно ли это? Поделитесь своими мыслями!

Все возможно! Это - более чем верояно!
Вот, поделился icon_smile.gif

Как вариант - подождать нужное тебе время, увеличив интенсивность общения icon_smile.gif

Написал: mouse - 17:03 03/08/2006
Геральт
Хочу понять. Мне человек симпатичен. Предлагает дружить. Хочу понять это вообще как? Конечно, оптимально спросить у него самого, только сейчас он снова далеко. А вопрос внутри есть, вот и задаю.

goodvin
Цитата
icon_twisted.gif
Ты же хороший!

Цитата
А что мешает тебе заинтерисоваться тем, что ЕМУ интересно?

Мне как раз очень интересно то, чем он занимается!

Цитата
А как ты понимаешь что такое состояние достигнуто?

По ощущению, Гудвин, по ощущению!

Цитата
Создай совместное ПРОШЛОЕ  (а помнишь час назад виделю Юлю, а помнишь вчера смотрели фильм - прошлое, а помнишь на прошлой неделе ... )
А еще лучше настоящее

См. пунт первый
Цитата
с человеком вижусь и общаюсь редко

Цитата
Как вариант - подождать нужное тебе время, увеличив интенсивность общения

Я бы рада, только он редко бывает в городе и вообще на связи, и в эти редкие моменты хочет и должен общаться с теми людьми, с которыми у него то самое совместное прошлое и настоящее уже есть!

Написал: Ranita - 18:05 03/08/2006
Дружба на расстоянии существует, даже когда общее прошлое отсутствует ! Мне помниться, когда в юношеские годы я увлекалась перепиской и писала людям с разных уголкой нашей небъятной Родины, то дружба возникала на расстоянии и без общего прошлого. Да, большенство людей ушло из моей жизни почти так же незаметно, как и появились, но несколько человек осталось. Эта дружба возникла лагодаря общему виденью мира, ну конечно и без интересов не обошлось, но это оказалось не главным. просто хотелось жружить с этим человекм, помогать ему, быть другом, делиться эмоциями, впечатлениями, мнениями. Вспосмни мой пример с Рио и Юкикой. Возможно, этот пример дружбы даст тебе импульс поверить в дружбу на расстоянии! Просто позволь ей быть, а время все расставит на места!

Написал: mouse - 20:33 03/08/2006
Ranita спасибо!

Написал: Гала - 09:29 04/08/2006
Лена, пишите друг другу письма.
Это здорово и очень сближает. icon_yes.gif
Уже 2 год переписываюсь с человеком из другой страны при этом ни разу его не видела. За 2 года он мне стал очень близким и родным эти письма и есть наше совмесное прошлое.
Пойду напишу чего-нибудь ему, спасибо что напомнила icon_biggrin.gif

Написал: mouse - 09:58 04/08/2006
Гала
Это очень здорово, только в этой конкретной ситуции в виду специфики его деятельности не подходит...
Хм, зато можно каждый раз кидать, к примеру, ссылочку на этот ЖЖ, типа mouse_news! icon_rolleyes.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru