Версия для печати |
Журналы: Queen -> ~ A Kind Of Magic ~ |
03 августа 2006 |
08:25 ответственность |
Люблю я вот это высказывание (независимо от контекстов)): "Каким бы отвратительным не было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-то изменить" (Иосиф Бродский) Очень согласна. Неважно, какие обстоятельства, или что нам пришлось пережить (что мы выбрали пережить?) в прошлом - важно только то, что мы со всем этим делаем сейчас. И сюда же: "Судьба не принимает отговорок" (Зигмунд Фрейд) |
Комментарии :6 |
Написал: Тигренок - 09:19 03/08/2006 | ||||||
Стащу к себе в ЖЖ, можно? ![]() ![]() |
||||||
Написал: Queen - 09:56 03/08/2006 | ||||||
Тигренок Можно. Писала, думая и о тебе тоже ![]() |
||||||
Написал: Mariya - 11:32 03/08/2006 | ||||||
Да! И наше поведение в настоящем моделирует будущее. А мы часто забываем, и получается, что прошлое определяет будущее. И, что удивительно! самые важные моменты, самое важное время - это настоящее. А мы часто именно о нем и забываем. "Живу то будущим, то прошлым, воспоминаньем и мольбой..." а настоящим когда? Вот и бывает все наперекосяк. Спасибо за мудрость! ![]() |
||||||
Написал: Yulia - 19:28 03/08/2006 | ||||||
Очень-очень в тему! (сейчас направлю это одному человеку, думаю ему это сейчас поможет). Спасибо, что в нужный момент ![]() ![]() |
||||||
Написал: drakoniza - 00:24 04/08/2006 | ||||||
на мое ухо, контексты все же важны ![]() сидеть попой в луже обижаясь на весь белый свет - удовольствие не для каждого, с другой стороны, обвинение виновных_других иногда крайне полезно для лечения раненной души, вобщем, дело случая, имхо |
||||||
Написал: Queen - 10:01 04/08/2006 | ||||||
Mariya
Мудрость - надеюсь, не в мой адрес? ![]() Мудрость при жизни - всего лишь опыт.. ![]() Yulia
Рада, Юль. И тебе - спасибо за спасибо! ![]() drakoniza
Мм..спорить сложно - у всех свои методы. Если помогает - пусть так ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |