Версия для печати |
Журналы: Nelke -> Миллион приключений |
10 марта 2005 |
16:50 Достучаться до небес |
Вот и продолжение 8 марта. Вечером на Первомайке смотрели «Достучаться до небес» ![]() Айсу спасибо, что выбрал для показа именно этот фильм. Я видела его раньше, тогда он мне не особо понравился: ну, занимаются герои перед смертью какой-то ерундой, причём тут небо? А тут посмотрела совсем с другим чувством (вот что значит атмосфера! ![]() Пересказываю основные мысли: 1. Бояться глупо. (Фильм) 2. Хочешь выжить в походе, возьми с собой ребёнка. (Кажется, это сказал Айс) 3. Главные герои - две стороны одного человека. 4. Лень - это страх, растянутый во времени (мЫЫсль! совершенно согласна с Keirby) 5. В жизни необязательно двигаться по путям для этого созданным, препятствия часто предлагают новые пути. (Keirby) Мои соображения. Фильм тёплый и добрый ![]() А про «оставь надежду» - здорово, у меня тоже была как-то такая мысль: надежда – это не предвидение, что дальше будет лучше, это чувство, что дальше будет плохо, но есть надежда – а может, всё-таки, плохо не будет?.. Соответственно, оставить надежду (за вратами, отдельно от себя)– значит наконец-то принять ситуацию, и вот тогда-то можно её изменить! Ну и ещё – я не уловила, что Мартин и Руди едут увидеть море, чтобы потом говорить о нём на небе, но – умереть, осуществив свою мечту, в самом прекрасном месте – разве не прекрасно? ![]() Ой, сколько мыслей. Ещё одна (не совсем то, что говорит Keirby): когда перед нами закрывается один путь, обязательно открывается другой ![]() |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |