Версия для печати
Журналы: Nelke -> Миллион приключений
10 марта 2005
 16:50   Достучаться до небес
Вот и продолжение 8 марта.
Вечером на Первомайке смотрели «Достучаться до небес» icon_razz.gif
Айсу спасибо, что выбрал для показа именно этот фильм. Я видела его раньше, тогда он мне не особо понравился: ну, занимаются герои перед смертью какой-то ерундой, причём тут небо? А тут посмотрела совсем с другим чувством (вот что значит атмосфера! icon_smile.gif ).
Пересказываю основные мысли:
1. Бояться глупо. (Фильм)
2. Хочешь выжить в походе, возьми с собой ребёнка. (Кажется, это сказал Айс)
3. Главные герои - две стороны одного человека.
4. Лень - это страх, растянутый во времени (мЫЫсль! совершенно согласна с Keirby)
5. В жизни необязательно двигаться по путям для этого созданным, препятствия часто предлагают новые пути. (Keirby)
Мои соображения.
Фильм тёплый и добрый heart.gif . Опять же про освобождение (как и «Бойцовский клуб»), про умение чувствовать (как недавно виденный фильм «Небо над Берлином»), про стремление к мечте. Тут уже высказали многие главные идеи, мне особенно понравилась одна – что свободные люди не обязательно начнут делать зло (ну, два ограбления – не самое большое зло, которое они могли бы причинить). Как-то давным-давно был у меня разговор с подругой, она искренне не могла понять, как можно делать добро, если этим ты не хочешь заслужить Божье благословение или избегнуть Божьего наказания.
А про «оставь надежду» - здорово, у меня тоже была как-то такая мысль: надежда – это не предвидение, что дальше будет лучше, это чувство, что дальше будет плохо, но есть надежда – а может, всё-таки, плохо не будет?..
Соответственно, оставить надежду (за вратами, отдельно от себя)– значит наконец-то принять ситуацию, и вот тогда-то можно её изменить!
Ну и ещё – я не уловила, что Мартин и Руди едут увидеть море, чтобы потом говорить о нём на небе, но – умереть, осуществив свою мечту, в самом прекрасном месте – разве не прекрасно? icon_rolleyes.gif
Ой, сколько мыслей. Ещё одна (не совсем то, что говорит Keirby): когда перед нами закрывается один путь, обязательно открывается другой icon_yes.gif – это иллюстрируют, например, кадры с крестом, падающим на тумбочку, в которой обнаруживается бутылка с текилой, и эпизод, когда герои попадают между молотом и наковальней – бандитами и полицейскими – и сворачивают в поле (почти лес) кукурузы.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru