Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
30 июля 2006 |
13:32 Рапортуй |
РЖД вводит очередной сервис - вагоны люкс с услугами.НА информационом терминале в Апатитах сообщение :Поезд Мурманск-Москва - мест в поезде "люкс" - 18(один вагон), купе - 68(это почти два вагона). плацкартных мест нет. То есть три вагона пустых почти, но их везут...А плацкарта - нет. Где логика? При этом это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЕЗД!!! Ладно, туристы, сволочи вонючие, со своими мешками - их и в плацкарт то пускать не любят( послушайте проводников), тратят по 10-15 тыщ на лодки-куртки-спальники, жалко на билетики еще потратить, но простые то граждане - уж могли бы.Ан нет. Люкс в Питер стоит 4500р.Примерно как на самолете, только тут подольше немного, и опаздывать будете со всем поездом. На 9 сентября плацкартных мест до Питера осталось мало.Ну почему народ такой жадный? ![]() Мне всегда казалось, что по законам рынка спрос рождает предложение.А тут никак не родит. ![]() |
Комментарии :14 |
Написал: Андрей Бухановский - 14:37 30/07/2006 | ||||
Мда. А я ж в прошлом-то году за 4200 в плацкарте пронесся до Москвы и обратно. (: Интересно - сколько стоят в этом году две недели экстрима? А вообще - все новые =услуги= и =сервисы= на ровном месте - происки маркетологов. Хлеб свой отрабатывают ((: |
||||
Написал: Надя П. - 16:39 30/07/2006 | ||||
Да, а в Ейск- по России- купе за 4000- пожалуйста езжайте, плацкартов нет. А через Украину- через четыре таможни- одна буква неправильная в документах- и высадят- плацкарты есть- но тоже брать надо за месяц. |
||||
Написал: фрекен Бокк - 21:48 30/07/2006 | ||||
А чё это так дорого? ![]() А люкс уже давно есть. Вообще- это чисто номинальное предприятие. Вместо второй простыни там пододеяльник, стоит бутылки с водой и лежит булочка к завтраку, и есть туалетная бумага и жидкое мыло в туалете. А вообще, РЖД- это казус сплощной, я согласна. |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 22:14 30/07/2006 | ||||
4500 - это новый фирменный поезд.Видимо. после его скоростного проезда (или пролета)требуется дополнительный ремонт путей. А за 650р можно почти двое суток ехать в общем вагоне в сторону Воркуты. ![]() |
||||
Написал: Дар - 22:54 30/07/2006 | ||||
Наталье:
Мы в России - а в России рынка нет. Вернее, он есть - но дикий, восточный. Базар - а не рынок, одним словом ![]() Наде П.:
Завтра возвращается моя девушка - она достала купе за 2300 рублей, именно на этот поезд, за сутки до отправления ![]() ![]() |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 23:01 30/07/2006 | ||||
Дар, ЖД ввело такой фортель как "БИЛЕТ ВЫХОДОГО ДНЯ" Билет до Абакана(почти четверо суток в поезде) стоит в сб-вс почти в два раза дороже, чем в будний день ( муж в прошлом году ездил, мы рыдали от смеха, учитывая, что приедешь ты через четыре дня, ну ладно Питер, Новгород).Плюс с 25 по 31 июля коэфициент стоимости билета 0,89.А вот с 20 августа по 5 сентября - 1,14. Вот если она купила билет за 2300р 26 августа. за сутки до отправления - вот тогда я б сказал, что крупно повезло. |
||||
Написал: Надя П. - 23:33 30/07/2006 | ||||
Дар. Именно в Ейск? Может быть и за 2300 есть- моя информация от проводника нашего поезда( через Украину)- может быть он имел ввиду люкс... |
||||
Написал: Дар - 09:31 31/07/2006 | ||||
на сайте rzd.ru - инфа такая (кстати, логически верная - ибо ВСЁ ЛЕТО отдыхать дорого): 10 июля - 5 августа коэфф =1,14 (на проезд в вагонах СВ и купейных вагонах) (на проезд в плацкартных и общих вагонах) = 1,12 6 августа - 31 августа коэфф = 1,14 и 1,16 соотв. Про билет выходного дня - ничего не нашел. Где же Истина?! ![]() |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 17:27 31/07/2006 | ||||
Дар, истина где-то рядом.Ты не забывай, что каждая ветка ЖД имеет свое руководство и право варьировать цены в пределах...Билет выходного дня был в прошлом году в сторону Абакана(вот про Ейск не знаю, туда не ездили) - возможно, в этом году от такого маркетингового хода отказались, или ввели его там, где имет место перемещение в пределах выходного дня, а не недели. В любом случае, с любям коэффициентом билеты купить довольно сложно.А в прошлом году РЖД рапортнуло, что скоро можно будет покупать билет и выбирать при этом попутчиков.О как! |
||||
Написал: Дар - 07:20 01/08/2006 | ||||
Это типа - будут анкеты заводить: "кавказец, 1970 г., холост, небрит, горяч, азартен, любит выпить и побузить"; а потом на основе предпочтений подбирать?! ![]() ![]() |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 21:25 02/08/2006 | ||||
Мне самой интересно. Прям сайт знакомств какой-то, на колесах... |
||||
Написал: citicat - 12:56 31/08/2006 | ||||
РЖД- естественная монополия, и рыночным законам не подчиняется в принципе. Для естественных монополий естетственно уменьшать объем предоставленных услуг, а не заботиться о потребителе. Хош-ни-хош, а пойдешь на поводу - конкурентов же нет. Кто поведет альтернативную железную дорогу через карельские болота? Она же окупится через полсотни лет.... Регулировать отношения между естетсвенными монополиями и их клиентами может только законодательство и ФАС. |
||||
Написал: citicat - 13:04 31/08/2006 | ||||
Отредактировать предыдущее сообщение не удалось, (может, организована проверка на категоричность сообщений?) поэтому добавляю следующий комментарий. Поэтому на фирменном поезде Магнитогорск-Москва не выдают белье, пока не оплатишь упаковку дряного чая в пакетике и упаковку дряного кофе в пакетике. Не купишь - не предоставим белье! А выпьешь - сдохнешь - туда тебе, потребителю услуг естественных монополий, и дорога. Им - меньше народа, больше кислорода. |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 13:12 31/08/2006 | ||||
citicat Ужас какой-то.Мне муж сказал, что где-то в районе Лабытнанги есть кусочек арендованной дороги - там есть частный вокзальчик, дрезина, паровоз, и там очень рады людям... Плюнуть на все и махнуть в Лабытнангу... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |