Версия для печати
Журналы: BuBlik -> ...
24 июля 2006
 10:55   А дети
Прочел тему, и ответы на нее.

А собственное мнение написать страшно.
Ну, не люблю я детей. Эгоистичный разум, который требует к себе массу внимания и вложений, умеющий мастерски манипулировать свими слабостями для выбивания этих самых средств на свои нужды.

А зачем?
Я уже на гораздо дальней точке развития относительно его. Так зачем мне владывать в него, когда я могу вкладывать в себя? И в отличие от него я отдаю в мир гораздо больше.

Потому и не завожу детей... И небуду.

Появятся средства, и желание вырастить потомство - меня до сих пор в дет доме ждет он. Или она. Или они.
Зачем рожать то, чего предостаточно в мире?
Они тоже хотят к себе внимания, и требуют вложений.

Комментарии :10

Написал: Рохас - 11:06 24/07/2006
Друг Бублик, но ты же не исключаешь, что твоё отношение к детям может поменяться? Я имею в виду то, что день когда тебе захочется СОБСТВЕННЫХ детей может наступить.

Написал: Матроsкин - 11:10 24/07/2006
Солидарна с Рохасом в этом:
Цитата
что день когда тебе захочется СОБСТВЕННЫХ детей может наступить

Только у меня пока тоже все никак не наступает.
И про детдом тоже думала. icon_wink.gif

Написал: minimama - 11:20 24/07/2006
Точно! Настанет день, когда рядом появится женщина, от которой захочется иметь своего ребенка... icon_smile.gif

Написал: BuBlik - 11:29 24/07/2006
Конечно не исключаю!
И даж знаю условие.
Когда я увижу причину заводить СОБСТВЕННЫХ детей отличную от: "потому что они мои".

Они все мои. И вы тоже мои. А генная связь... Важно ли это?
Тем более мои гены передавать кому-то... Я имею 7 легальных отсрочек от армии по болезням. Надо передавать такие гены? Или лучше вырастить здорового ребенка из детдома, и сделать его сильным человеком?

Да и речь я повел сначала о детях в целом. А потом чето перескочил на "собственные, несобственные".

А женщина от которой детей... Все конечно может быть. Но вряд ли.

Написал: Дар - 11:33 24/07/2006
Мне - боязно из-за трех моментов.
Первый - это жизнь мамы и ребенка на стадии до 1-2 лет. Когда будет кричать и давать высыпаться, просить есть и класть в штаны.
Второй - это привязка к месту жительства. То есть, с ребенком сложнее куда-то рвануть, на ту же природу или в другой город, в гости ли или в отпуск.
Третий - самый важный. То, что я хочу воспитать ребенка вне города. В другом, МЫСЛЯЩЕМ социуме. на СВЕЖЕМ воздухе. А как это сделать - пока не вижу...

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 15:45 24/07/2006
Цитата (BuBlik)
А собственное мнение написать страшно.

А зря. Я бы тебе плюс поставил. icon_smile.gif Потому что согласен с твоим мнением по поводу детей.

Цитата (minimama)
Настанет день, когда рядом появится женщина, от которой захочется иметь своего ребенка...

Скорее - когда рядом появится женщина, которой захочется иметь от меня ребенка.

Написал: Андрей Бухановский - 09:55 25/07/2006
Нет ничего переменчивее, чем отношение к детям. Своим и чужим.

Написал: Наталья Лоренц - 12:08 30/07/2006
Бублик, я вынуждена тебя огорчить, но в наших детдомах тебя не ждет здоровый ребенок.
1. Нормальных здоровых быстро пристраивают родственники - усыновляют бабушки и сестры, удочеряют тетки и деды.
2. Система воспитания чаще всего такова, что в развитии отстают они сильно.
3. Более-менее приличное пристраивают иностранцам.
4. Законодательство так печется о том, чтоб дети не попали в плохие руки, что проще мужчине родить самому, чем собрать все требуемые документы ( есть теперь вариант - патронатное родительство, то есть ты сам являешься временным детским домом для ребенка, пока ему подыщут родителей).
Так что успехов тебе.

Дар, аренда домика в деревне практиковалась еще во времена А.С. Пушкина.Это на лето. А если покупать таунхауз на нулевом цикле, то стоит это будет несколько дешевле. Если, конечно, хотеть, а не отмазки искать.

Написал: Jagguar - 22:09 30/07/2006
Наташа, как раз по нашему законодательству иностранцам НЕЛЬЗЯ отдавать здоровых детей... Другое дело - бабло-с... Но закон тем не менее на нашей стороне.

Написал: Наталья Лоренц - 17:57 31/07/2006
Jagguar
Закон - что дышло. Как повенул - так оно и вышло.
В утешение - повысили пособие для усыновляющих.Как решитесь - поделитесь опытом, буду кулаки держать.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru