Версия для печати
Журналы: Оленька Счастик -> Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...
18 июля 2006
 09:22   Уронили мишку на пол, или "вставай, кудрявая!"
Стырено с сайта Tetkam.net
Реальность, данная нам в ощущениях, по разному вторгается в теткин мир. Чаще и нагляднее всего это происходит в момент пробуждения.
Как тетка с достаточным жизненным опытом, я попыталась припомнить всякие подьемы, просыпы и побудки и свести их в некую классификацию.

Итак..

(см комменты)

Комментарии :2

Написал: Оленька Счастик - 09:23 18/07/2006
1. Вставай, кудрявая!
С этим настроением я просыпалась в детстве.
– Доченька, вставай!

– Ой, глазки не открываются. Ой! Открылись!

И понеслааась... Одни из лучших побудок. Честно.

2. Рассвет живых мертвецов.

Еще можно назвать: «Поднять – подняли, разбудить забыли».

Этот этап наступил немного позднее, в старших классах школы. Продолжился в институте. Периодически встречается и сейчас.

Особенность РЖМ в том, что ты знаешь – надо проснуться в определенное время. Но... Вечерина, парти, свидание или расставание, а, может закрытие годовой отчетности и – алес, финита.

Тебе сначала снится, что ты проснулась, затем ты открываешь глаза и обнаруживаешь себя все в той же кровати с зубами вчерашней свежести. Ты пытаешься встать, но получается только скатиться на пол и побрести... Нет, не к умывальнику. К воде. Задается общее направление движения, частности проявятся позже. Возможно, в метро...

Иногда ты понимаешь – что с тобой происходит, но проснуться не можешь. Тогда ты громко хихикаешь с закрытыми глазами, пугая маму, любимого, соседей (нужное дописать).

3. Вертикальный взлет.

Логичное развитие предыдущей ситуации.
...еще чуть-чуть... еще пять минуточек... на один глазочек... на одну потяжечку... пять... четыре... три... два... хрррр... один...

ВЗЛЁТ!

АААААААА! Мне же надо быть там, там и там и через – ёпт! – через три минуты уже!

Голова, как нарочно, особенно немыто выглядит. Колготки рвутся. Ногти ломаются. Начался дождь. Потерялся зонтик.
Тетка летит на работу, как Баба Яга на неуправляемом помеле. Пожелайте ей удачи на поворотах.

4. Дохлый мексиканский енот.

– Что такое гадкий койот?

– Гадкий койот – это значит, что вы напились и пришли домой с кем-то на одну ночь, а утром просыпаетесь и видите с кем, и лучше руку себе отгрызете, чем его разбудите – совсем как койот в капкане. (с)
Так вот, дохлый мексиканский енот – это еще страшнее. Это – умножить койота на «как отвратительно в России по утрам» и прибавить отключенную жеком воду.

Ситуация многим знакомая. Многим – не единожды. Спасение – в бегстве.

5. Вот пуля просвистела... И ага...

Ночь, вагон, купе... Сладкий (на сколько возможно) сон.
Хррряссь!
Хорошо, если тело упало не на тебя. И в полете тебя не зацепило. Переживания тела меня, в общем, не волнуют. Залез на верхнюю полку – значит знал на что шел. Некоторым, правда, удается упасть вместе с матрасом и не поймать столик по дороге.

Я принципиально не беру билет на верхнюю полку. Мне здоровье дороже.

6. Уронили мишку на пол.

Опять сладкий сон. Снится что-то меховое, бриллиантово-сверкучее, с поцелуями и прогулкой по пляжу...

В следующий момент тетка несколько обескураженно находит себя на полу, с подушкой на морде и покрывалом на шее. Что это было? Аааа, милый во сне повернулся. Ну-ну... Помнится, Кэрри в этом случае, не раздумывая, двинула в глаз Мужчине Своей Мечты. Любимое тело повернуто ко мне большой и мягкой поверхностью.
Нна!.. Заполучи, фашист, гранату куда не ждал!

Что? Комарик, милый, комарик укусил. Дай поцелую... Ага... И туда... Ага... И засыпай... И не вертись! А то еще получишь.

7. Привет шахтерам!
Бумц!
Тетка умудрилась свалиться сама. Снился «Побег из курятника», или новый велотренажер, или ногу отлежала...

Даже разозлиться не на кого. Остается нервный смех и напрочь перебитый сон.

8. Когда встал – тогда и утро!

Самое желанное пробуждение! Без будильника, без грохота и ора соседей за стеной, без планов на выходные, сравнимых с удвоением ВВП (и таких же невыполнимых в принципе), без обязательств, без... без... без...

Нирваааана... Эдем в шоколаде...

icon_sleep.gif

Написал: Геральт - 09:26 18/07/2006
Ржунимагу icon_lol.gif Бугага! icon_lol.gif icon_biggrin.gif icon_lol.gif Респектище и увага аффтару!!! icon_smash.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru