Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
13 июля 2006 |
11:09 Палатки. |
В далекой молодости мы пошли по Москва-реке на надувной лодке МЛАС (малая лодка авиационно-спасательная), папе в части дали.И папа решил, что переночевать можно в спальнике и в лодке, без палатки. Комары были рады, и с тех пор я поняла, что можно идти без лодки, но ночевать надо в палатке. На следующий год мы пошли с палаткой. Первая наша палатка была страшная брезентовая четырех-местная. Потом в ней жили летом, когда папа занялся фермерством. Потом у нее отгнило дно и ей укрывали картошку, а потом она, скорее всего, тихо истлела где-нибудь в деревне. Одно время для походов я брала в прокате польские палатки - были они тяжеленные, но просторные и с тамбуром. Перед свадьбой мы с Кирюшкой пошили палатку. Дно ее было из серебрянки, верхняя тентованная часть - тоже, сама палатка из парашюта. Стойки делали из титана на заказ где-то у Кирюшки в институте. Когда Максу было полтора года, а Дахе на год и 9 месяцев побольше, мы пошли на первый слет - с нашей свадьбишной палаткой. Оказалось, что уголок капроновый слегка подгнил, и получилась дырка, на улице шел снег и дождь, и затаскивать детей в палатку не хотелось, а менять памперс под снегом - жалко зока.На следующий слет мы пошли с палаткой "Туннель" - трехместной с огромным тамбуром.С ней же мы ходили в Хибины и в Карелию.В тамбуре у нас был склад, в палатке жили мы. В палатке с зеленым тентом и желтой палаточкой всегда светло - даже если на улице дождь. Этой весной мы поняли, что в трехместной палатке нам тесновато вчетвером. Решили разъехаться - на две двухместных. Макс требует себе отдельную палатку.Но каждому по палатке - перебор.А я выбираю из имеющегося разнообразия. Чего я хочу? Чтоб мои дети с легкостью могли купить себе жилье, и не только палатку. Чтоб у меня было желание куда-либо ходить и возможность нести свой домик за спиной.И чтоб швы в этом домике были проклеены хорошо. |
Комментарии :7 |
Написал: Геральт - 11:19 13/07/2006 |
помни о тренировках! скоро турниры! а я за тебя болеть собрался и знакомым рассказывать! ![]() |
Написал: фрекен Бокк - 12:08 13/07/2006 |
Наташ, читая тебя, я вспоминаю слова героини Вии Артмане из " Театра" Моэма:" Какие все -таки разные вкусы у людей. Сара Бернар любила бефштекс с кровью. А я люблю только прожаренный". Это я к тому,что даже не помыслю о палатке. там же нет душевой кабинке, и такой отдых вселяет в меня ужас в отличии от тебя,видящей красоту реки и леса. |
Написал: Хулиганка - 12:17 13/07/2006 |
А я выбираю рюкзак. Спасибо за сайт: www.rukzak.ru , там я нашла статьи как его правильно выбирать и что должна знать "женщина-улитка" о своем "мини-домике".... ![]() ![]() |
Написал: Левконоя - 11:28 15/07/2006 |
Мы свою первую палатку сшили на ручной швейной машине. Кстати, сшили из прочного сатина, ни на что больше денег не хватило. Сын 6 лет крутил ручку, а я шила. Швы проложили капроновыми шнурами для мужских брюк. И растяжки сделали из них же. А когда вшивали дверь и спинку, растянули на улице, дети были счастливы(их сбежалось челов 30, не меньше). Фото My Webpage Это была огромная четверка, в которой я могла стоять(рост 165, оцени). Вернее, почему была, она вполне выдержала 10 сезонов, потом просто купили новую, потому что к той надо было целлофан возить, напряг лишний. А у детей своя палатка давно. Итого стоянку оцениваем в 5 комнат: 2 спальни, гостиная, столовая, комната отдыха(гамак). А в кухне вполне можно тоже принять гостей. My Webpage. (фото тут) |
Написал: Наталья Лоренц - 16:04 17/07/2006 |
Фотки - это здорово. Сразу захотелось в лес... |
Написал: Левконоя - 00:24 18/07/2006 |
Прикрепилось! Ну надо же! |
Написал: Наталья Лоренц - 07:17 18/07/2006 |
А мы палаточки купили. Теперь будем "лагерем стоять". ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |