Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
11 июля 2006
 23:29   Колониальные товары.
Как я люблю это словосочетание... Колониальные товары. Рисуется мускус и амбра (что это - понятия не имею, то есть теоретически знаю, а как пахнет - не-а), еще мускат, кардамон, легкий запах пачулей (здесь даже теоретически не знаю, просто как звучит - пачулей), еще муслин, шелка (именно шелка, а не шелк, чтоб много, чтоб цветасто. и слегким запахом ладана, как в церковной лавке, и еще немного этих самых мускусов, амбры и пачулей)...
Еще - белые зонтики от солнца, английское платье с кринолином ( причем, для дневной прогулки, потому что вечернее и для визитов не годится, именно для прогулки), а еще... Викторианская картинка, английская чайная кампания, чайный клиппер "Катти Сарк", легкий запах моря и приключений...

А начиналось все так просто - с надписи на магазине "чай, кофе, колониальные товары"

Комментарии :14

Написал: minimama - 23:42 11/07/2006
А мы с Левконоей сегодня как раз начали нашу прогулку по Таганрогу с лавки Чехова, на которой было написано: "Чай, кофе и другие колониальные товары" icon_smile.gif

Написал: Хулиганка - 00:23 12/07/2006
А я смотрела сегодня дизайн гостинной в колониальном стиле...тоже впечатляет! icon_razz.gif

Написал: Матроsкин - 00:33 12/07/2006
Цитата
немного этих самых мускусов, амбры и пачулей

и карри, кардамон и корицу с гвоздикой...
И - танцующего Шиву...
И расшитые бисером палантины....
а бусы-бусы и подвески.. которые приятно тяжелы и тихонько стучат друг о друга полудрагоценными камнями и чеканным черненым серебром...
Ажурные чулки (обязательны к плятью для прогулки) и митенки...
*тоже не совсем знаю, что это такое, но как звучит!*
icon_kiss.gif

Написал: Strelnikov - 08:43 12/07/2006
эх.. имперские замашки icon_smile.gif , а потом вам ещё арапа в гостинную и павлина на огород..

А вот кому ПИРОГИ с зайчатиной!
ГОРЯЧИЕ!

Написал: Waxa - 09:13 12/07/2006
И конечно Ретт Батлер! И Скарлетт...

Написал: фрекен Бокк - 10:21 12/07/2006
Вы забыли большие сундуки, где хранятся товары и зонтик с ручкой из слоновой кости в руках той Скарлет.

Матросыч. митенки,это, кажись,перчатки без пальцев, если не путаю. Обязательно кружевные для дамы,посетивший этот магазин.

Написал: Наталья Лоренц - 11:18 12/07/2006
Не сундук, а саквояж. Большой, кожаный...О.....
Короче - пора в дорогу. icon_lol.gif

Написал: Jagguar - 11:32 12/07/2006
Не, я - пас! Не думаю, что так уж приятно гулять в викторианском платье с кринолином, корсетом, с этими гигантскими метрами нижних юбок и панталонами... Особенно в жару. icon_smile.gif
А лавчонки... Да, люблю зайти в магазин индийских товаров - там пахнет благовониями, витрины с этническими побрякушками притягивают сорочий взгляд... А какие там сари - метров пять натурального шелка дивных расцветочек за довольно небольшие деньги

Написал: Наталья Лоренц - 12:53 12/07/2006
Ягуар, что платье историчное не значит удобное - я прекрасно знаю... Мне было интересно, сколько картинок, слов, образов прячется за двумя словами...Своего рода "пылинка дальних стран"...

Написал: Jagguar - 13:09 12/07/2006
Мне приятней представлять при этом - белый костюм-сафари, пробковую панамку, коричневые кожаные сумки-планшеты-ремешки icon_biggrin.gif

Написал: фрекен Бокк - 14:43 12/07/2006
Саквояж - это с собой. А сундуки стоят в этих лавках. И из них что-нибудь интересное вытаскивают.
А вообще,зашла я тут в Какмергерском переулке в такой магазин с такой надписью и должна сказать,что разочаровал. Нет в нем духа, веющего от этого словосочетания. А вот в Варшаве такие лавки есть и надпись и дух.

Jagguar
я одно время ходила в корсете в жару. И знаешь, совсем неплохое ощущение.

Написал: Jagguar - 16:11 12/07/2006
Ну, по-быстренькому отмажусь - во-первых, что ни говори, а ты южанка - стало быть, жару легче переносишь. И потом, ты ж его наверное по медпоказаниям носила? Это немножко другое... icon_biggrin.gif

Написал: Наталья Лоренц - 17:27 12/07/2006
Вы чего сцепились, девушки? По попе надаю.

Написал: фрекен Бокк - 22:49 12/07/2006
Jagguar
не,я его носила, т.к талию хотелось иметь постройнее icon_insane.gif
НАТАШ, хде это сцепились. icon_rolleyes.gif С Ягуарычем?? Хто ж с Ягуарычем цепляется? Без носа останешься icon_lol.gif Попу оставь. На ней потом сидеть ж надо будет
icon_kiss.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru