Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
11 июля 2006 |
23:29 Колониальные товары. |
Как я люблю это словосочетание... Колониальные товары. Рисуется мускус и амбра (что это - понятия не имею, то есть теоретически знаю, а как пахнет - не-а), еще мускат, кардамон, легкий запах пачулей (здесь даже теоретически не знаю, просто как звучит - пачулей), еще муслин, шелка (именно шелка, а не шелк, чтоб много, чтоб цветасто. и слегким запахом ладана, как в церковной лавке, и еще немного этих самых мускусов, амбры и пачулей)... Еще - белые зонтики от солнца, английское платье с кринолином ( причем, для дневной прогулки, потому что вечернее и для визитов не годится, именно для прогулки), а еще... Викторианская картинка, английская чайная кампания, чайный клиппер "Катти Сарк", легкий запах моря и приключений... А начиналось все так просто - с надписи на магазине "чай, кофе, колониальные товары" |
Комментарии :14 |
Написал: minimama - 23:42 11/07/2006 | ||
А мы с Левконоей сегодня как раз начали нашу прогулку по Таганрогу с лавки Чехова, на которой было написано: "Чай, кофе и другие колониальные товары" ![]() |
||
Написал: Хулиганка - 00:23 12/07/2006 | ||
А я смотрела сегодня дизайн гостинной в колониальном стиле...тоже впечатляет! ![]() |
||
Написал: Матроsкин - 00:33 12/07/2006 | ||
и карри, кардамон и корицу с гвоздикой... И - танцующего Шиву... И расшитые бисером палантины.... а бусы-бусы и подвески.. которые приятно тяжелы и тихонько стучат друг о друга полудрагоценными камнями и чеканным черненым серебром... Ажурные чулки (обязательны к плятью для прогулки) и митенки... *тоже не совсем знаю, что это такое, но как звучит!* ![]() |
||
Написал: Strelnikov - 08:43 12/07/2006 | ||
эх.. имперские замашки ![]() А вот кому ПИРОГИ с зайчатиной! ГОРЯЧИЕ! |
||
Написал: Waxa - 09:13 12/07/2006 | ||
И конечно Ретт Батлер! И Скарлетт... |
||
Написал: фрекен Бокк - 10:21 12/07/2006 | ||
Вы забыли большие сундуки, где хранятся товары и зонтик с ручкой из слоновой кости в руках той Скарлет. Матросыч. митенки,это, кажись,перчатки без пальцев, если не путаю. Обязательно кружевные для дамы,посетивший этот магазин. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 11:18 12/07/2006 | ||
Не сундук, а саквояж. Большой, кожаный...О..... Короче - пора в дорогу. ![]() |
||
Написал: Jagguar - 11:32 12/07/2006 | ||
Не, я - пас! Не думаю, что так уж приятно гулять в викторианском платье с кринолином, корсетом, с этими гигантскими метрами нижних юбок и панталонами... Особенно в жару. ![]() А лавчонки... Да, люблю зайти в магазин индийских товаров - там пахнет благовониями, витрины с этническими побрякушками притягивают сорочий взгляд... А какие там сари - метров пять натурального шелка дивных расцветочек за довольно небольшие деньги |
||
Написал: Наталья Лоренц - 12:53 12/07/2006 | ||
Ягуар, что платье историчное не значит удобное - я прекрасно знаю... Мне было интересно, сколько картинок, слов, образов прячется за двумя словами...Своего рода "пылинка дальних стран"... |
||
Написал: Jagguar - 13:09 12/07/2006 | ||
Мне приятней представлять при этом - белый костюм-сафари, пробковую панамку, коричневые кожаные сумки-планшеты-ремешки ![]() |
||
Написал: фрекен Бокк - 14:43 12/07/2006 | ||
Саквояж - это с собой. А сундуки стоят в этих лавках. И из них что-нибудь интересное вытаскивают. А вообще,зашла я тут в Какмергерском переулке в такой магазин с такой надписью и должна сказать,что разочаровал. Нет в нем духа, веющего от этого словосочетания. А вот в Варшаве такие лавки есть и надпись и дух. Jagguar я одно время ходила в корсете в жару. И знаешь, совсем неплохое ощущение. |
||
Написал: Jagguar - 16:11 12/07/2006 | ||
Ну, по-быстренькому отмажусь - во-первых, что ни говори, а ты южанка - стало быть, жару легче переносишь. И потом, ты ж его наверное по медпоказаниям носила? Это немножко другое... ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 17:27 12/07/2006 | ||
Вы чего сцепились, девушки? По попе надаю. |
||
Написал: фрекен Бокк - 22:49 12/07/2006 | ||
Jagguar не,я его носила, т.к талию хотелось иметь постройнее ![]() НАТАШ, хде это сцепились. ![]() ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |