Версия для печати
Журналы: Дарья Сергеевна -> Glam...
06 июля 2006
 14:09   Индия. Глава 4
После экскурсии Агра-Джайпур мы полетели на Мадрас, хотя я очень хотела слетать на Гоа но, увы, не получилось. Теперь Мадрас это порт Ченнай (штат Тамил Наду).. В конце 2004 именно это побережье Индии подверглось цунами. Поэтому теперь сюда мало приезжает туристов. Сейчас там довольно спокойно. Море, солнце, песок. Для размещения мы выбрали городок Махабалипурам или как его зовут местные Мамалапур. В Мамалапуре на берегу Индийского океана стоит храм шестого века. Просто поразительно, как он выдержал натиск стихии. Деревья вокруг храма были разрушены цунами, а храм цел. Когда прикасаешься к каменным фигуркам, украшающим его, ощущения неописуемые: восторг и прилив энергии. А рядом с автобусной станцией расположен старый город (6 век). Все строения вырезаны из камня прямо в горе. Секрет прост: в горной породе выдалбливались ямки, в которые вставлялись деревянные бруски; затем их поливали водой. Под действием воды дерево разбухало и разбивало камень. Основной достопримечательностью этого места является «скользящий» камень. Полное ощущение того, что гигантский камень катится с горы, но он не подвижен. Его пытались сдвинуть с места семь слонов - не получилось.

user posted image user posted image

Монументы того же периода есть и в соседней деревушке. Здесь место, называемое «Пять храмов»: маленькая территория, на которой стоят пять храмов и статуи животных.

user posted image

В часе езды находится город Канчипурам. Один из центров производства шелка. В городе много индуистских храмов. Самые впечатляющие из них храм Шивы или храм «Тысячи колон». В храме «Тысячи колон» есть искусственное озеро, с помостом посередине. Нам объяснили, что в день свадьбы богов на этом помосте разыгрывают сценки из Камасутры, а зрители сидят на берегу. Вот так – прямо у всех на глазах. В храме Шивы есть манговое дерево. Не простое, а волшебное. Под этим деревом сидела одна богиня и плакала. Вдруг из-под земли вырос фаллос. Богиня стала ему молиться, и он исполнил ее желания. О чем мечтала богиня остается загадкой. Теперь местные жители устанавливают вокруг мангового дерева фаллосы из черного мрамора (большие и маленькие – размер не регламентирован, так как зависит от средств прихожанина), молятся им и украшают лепестками цветов. И от этого – им счастье.

Вот такая вот Индия.

user posted image

П.С. Есть в Индии места, которые тоже заслуживают внимания. Но до них я еще не доехала.

И еще, большую благодарность объявляю Alex-y, за то, что подвигнул меня на посещение Индии.

Комментарии :4

Написал: Андрей Бухановский - 14:16 06/07/2006
Ясный свет, Дарья Сергеевна (:

Это хорошо, что Индия. Это хорошо, что фигурки.

Видела ли ты там казаков на слонах? Опиши подробно и беспристрастно. Сам я в Индию еще долго не ходок, так хоть со слов бывавших - узнаю. (:

Написал: Дарья Сергеевна - 14:29 06/07/2006
Туристов на слонах видала, а с казаками в Индии напряг *:-)

Написал: Андрей Бухановский - 14:51 06/07/2006
Нет уж - ты припомни. Не могло так быть, чтоб без казаков было там на слонах.

Велики ли сами слоны? Трубят ли хоботом? И - что едят? (:

Индия и Китай - радостные страны для меня. Я до сих пор уверен, что там хорошие люди.

Написал: Дарья Сергеевна - 15:06 06/07/2006
Тебе ответы на эти вопросы жизненно необходимы?
Тогда:

Цитата
Велики ли сами слоны? Трубят ли хоботом? И - что едят?

Отвечаю: они большие, можно сказать огромные. Их бока и хоботы раскрашавают рисовыми красками (слоновий боди-арт: цветочки там всякие, загогулечки). Хоботом они, конечно, издают звуки, но в основном используют для захвата бананов, которые потом отправляются в рот. Милые и толстые животинки.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru