Версия для печати
Журналы: TaIra -> Рижский бархат
04 июля 2006
 16:28   Москва. День 2-ой
Душное желтое утро. Никак не могу проснуться после бессонной ночи. Духота. Потираю опухшие глаза. Достоевщина. Никуда не пойду.

Холодный душ. Быстрые сборы. Ташик готова сопровождать меня в клинику. Несколько волнуюсь: что там со мной сделают. Зато...хе-хе... вид говорящий. Вечером встречка с начинающими писателями. Посмотрим. Пока не хочу никому показывать себя в обличье депрессивной мутной Таирки.

Клиника. Надеюсь, что там сразу на ночь оставят. Как было заявлено. Подхожу к окошку (надо получить пропуск - это те не у нас). далее медленно повергаюсь в шок, тетенька из окошка разряжается тирадой, мол, понаехали тут, ненавижу прибалтов. Хм... знакомая песня. латышам мы не нужны и русским тоже. В клинике меня быстро перенесли на четверг.

Вечером я была в обществе своей первой вирт. подруги Джани (познакомились в 2003 году). Интересное у нее лицо - очень умное и смешливое. Как всегда зажигательно рассказывает о новинках - фильмах и книгах. Заразила романом в письмах -надо обязательно почитать. Тем более, что я такой пытаюсь писать. Интересное ощущение, мы с ней редко списываемся, мало общаемся, но когда встречаемся, не можем наговориться. Ее роман Москва-Витебск, длящийся столько лет - не оставляет равнодушной.

Тихонько подходит Федька - начинающий писатель, и наши интимные разговоры прекращаются. Идем на Патриаршие пруды. Долго сидим там. беседуем. Джанька попросила меня переслать федькины рассказы - ей стало интересно. Была еще Федькина подруга, которая и меня и Джаньку утомила. Ее рассказы она читать не пожелала.

Но встреча с писательницей, которую я очень хотела увидеть - Ольгой Чукой, была перенесена на завтра.

Почти ночью приехала к двоюр. сестре. Спать не могла. Психоз, желание выхода в окно. Потом таблетка, и я спокойно сплю до утра.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru