Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
02 июля 2006
 00:59   Осторожно - меланхоличный хомяк...
...Сначала запоминаются диагнозы. Через какое-то время - помнишь в основном адреса. Потом - имена. Но в какой-то момент все это вдруг стирается из памяти - и остаются лишь лица. Лица-лица-лица... Глаза-глаза-глаза... Бесконечный калейдоскоп. Подернутые старческой поволокой глаза одинокой бабушки, которой плохо именно потому, что она одна. Плотно закрытые - 20-летнего парня, который в лучшем случае останется инвалидом. Пропитая физиономия и залитые доверху глазенки бомжа после недельного запоя. Прищуренные, ярко накрашенные глазики фифы, недовольной отсутствием потенции у престарелого мужа. Безнадежные глаза усталой матери больного эпилепсией ребенка - у нее нет надежды. Мутные от боли щелочки глаз вчера еще здорового и сильного мужчины - сегодня он умрет от обширного инфаркта. А этот юнец, с ярко распахнутыми тоже от боли серыми глазами - через месяц снимет гипс и снова будет безумствовать на своем мотоцикле - ведь в этот раз повезло...
Чего я ищу-то в этих глазах? Сама не знаю. Но и не смотреть в них - не могу. Вдруг пропущу то самое, чего ищу... Оно уйдет - и я так никогда и не узнаю, что же я так долго искала...

Комментарии :2

Написал: Queen - 13:31 03/07/2006
heart.gif

Дракон просто посидит рядом, в темноте, хорошо?
(осторожно садится, бережно проламывая диван)
Небо..звезды..
Вон та маленькая лучистая звездочка похожа на хомяка..и она всегда там, посапывает пуфыстым носом icon_kiss.gif

Написал: TaIra - 19:18 03/07/2006
Да... Я тоже обращаю глаза на своих... чуть не сказала пациентов...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru