Версия для печати
Журналы: QueenGala -> It's my life ... (Dr. Alban)
23 июня 2006
 08:43   Дети - цветы жизни
Вчера ездила проведать мою дочку, которая временно сдана моим родителям в "аренду". icon_biggrin.gif
Дашка (дочь) выглядит замечательно, маме (т.е. мне) была очень рада, но при этом домой ехать не желает "а зачем? нас и здесь неплохо кормят. Домой поедешь - опять в садик ходить заставят". Я ее понимаю, да и что ж тут не понять - БАЛУЮТ ее там, все разрешают, а еще учат таким интересным словам как "Глупый дедушка!". icon_biggrin.gif

Еще немного творчества, привезенного дочерью от бабушки с дедушкой:

Дед Мороз, красный нос,
Табуреточку принес.
Табуреточка мала
Деду по лбу дала!

Думайте сами, решайте сами ... С одной стороны в садик сейчас водить не хочется, потому как все дети разъехались и по этой причине группы на лето объединили, другие воспитатели появились ... А с другой - ребенок от бабушки с дедушкой приезжает ну ОЧЕНЬ разбалованным, приходится применять неприятные для меня и для нее меры.

Жизнь как всегда ставит нас перед выбором. Пойду перечитаю "Что такое хорошо и что такое плохо?"

Комментарии :3

Написал: Матроsкин - 13:44 23/06/2006
Может, поговорить с бабушкой и дедушкой? О принятых у вас в семье стандартах?
ps.gif Наконец-то славное семейство Стрельниковых почти полнО представлено в ЖЖ!
Очень-очень рада!
Велком, как грицца!
icon_break.gif

Написал: citicat - 13:47 23/06/2006
Вообще говоря, разные требования у разных близких воспитывают из ребенка манипулятора. Нужно ли это в жизни? Не знаю... Родителям будет с таким ребенком тяжко...

Написал: QueenGala - 14:35 23/06/2006
citicat
Согласна. Уже тяжко. Вот только вариантов решения тут не слишком много вижу:
1) запретить общение с бабушками/дедушками? - невозможно
2) перевоспитать бабушек/дедушек? - невозможно
3) ...

Под "перевоспитанием" я как раз и понимаю разъяснения наших стандартов. Разговор уже был, в итоге - кивание головой "да-да, мол понимаем" и новые перлы после следущей поездки! Если даже у бабушка с дедушкой о едином стандарте поведения договорится не могут, все время спорят как надо себя вести во время каприз ребенка, то навязать им еще и свои - не получится. Не могу же я им ставить ультиматумы с угрозами "отстранить от тела" icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru