Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
22 июня 2006
 10:17   Убей в себе инфантила-2
Итак, дорогие друзья, мы продолжаем наш он-лайноый курс искоренения в себе всякого паскудства.

Пробежимся по предыдущей серии. Как верно заметили уважаемые слушатели и делатели курса, свою колею можно прокладывать не только у дверей, но и у турникетов и на эскалаторе - то есть выбирать те, где меньше народу, а не те, кто ближе. Итого, будем считать, что эта тема закрыта и отработана.

Переходим ко второму упражнениею, которое называется "Прикинь, они тоже люди! icon_eekflash.gif "

Итак, предположим вы благополучно дошли до дверей вогона. Вот тут вас ждёт первое испытание - оказывается в вагоне почти всегда есть люди icon_eekflash.gif ! Более того, почти всегда им надо выходить icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif ! Вот тут и начинается отработка нашего упражнения. Становитесь так, чтобы максимально обеспечить свободный выход людей из вагона. Лучше всего - за сбоку от дверей, не залезая на дверной проём.

Ели с этим у вас всё здорово, то работаем дальше. Нет ничего хуже инфантила, вошедшего в вагон и остановившегося осмотреться. Удивительно, но такое впечатление, чт оон не помнит о присутствии людей за его спиной. Посему рецепт - ещё до входа в вогон, через окна, определите, куда вы пойдёте (и желательно пойти так, чтобы не перекрывать проход людям; то есть стоите слева от двери - ищите где сесть/стать именно слева и наоборот ).

Третий этап - не скапливаться у дверей. Согласитесь, странно, что в середине вагона есть места, а в него не войти. Это инфантилы не могут пройти глубже, ибо им выходить через пять остановок. Нормальные возрослые люди проходят в глубь, если им надо проехать больше одной остановки. В конце концов, это комфортнее.

Последний этап (хотя должен быт ьсамым первым) - при переходе с ветки на ветку, обращайте внимание на надписи в перехъодах и корридорах. Идите там, где проход разрешён.Строители метро рассчитывали, что разные потоки будут идти по разным туннелям и переходам и это ускорит передвежение людей. Понятное дело, инфантилы думать не умеют и прутся, куда им ближе. Мы же не поддаёмся на эту провокацию и идёт туда, куда можно. Так, во-первых правильнее (про вторую позиции восприятия все помнят?), а, во-вторых, приятнее.

За сим кланяюсь,
всегда ваш.

Обсуждения - в коментах.

Комментарии :38

Написал: BuBlik - 10:28 22/06/2006
С гордостью поставил себе галочку, и возле нее пятерку по этим заданиям icon_smile.gif
Давно себя веду именно так.

Склонен видеть причины моему такому поведению в увлечении Counter-Strike'ом.
Толпа в 6 хорошо стреляющих игроков выигрывает у толпы в 15 так же хорошо стреляющих игроков в условиях узких коридоров, только при условии, что эта толпа становится командой.

Написал: злобный фрэйд - 10:32 22/06/2006
BuBlik
Цитата
Склонен видеть причины моему такому поведению в увлечении Counter-Strike'ом.
Толпа в 6 хорошо стреляющих игроков выигрывает у толпы в 15 так же хорошо стреляющих игроков в условиях узких коридоров, только при условии, что эта толпа становится командой.

icon_lol.gif icon_lol.gif !!!

Кросафчег, ей-богу! icon_yes.gif

Написал: Хулиганка - 10:38 22/06/2006
злобный фрэйд

Паш, а сколько тебе заплатил Метрополитен за порядок на станциях, в вагонах и переходах..., а если еще не заплатил, то самое время идти и требовать с них плату! icon_kiss.gif icon_haha.gif

Написал: Queen - 11:00 22/06/2006
Цитата
Обсуждения - в коментах.

Ну какая же я умничка, а! icon_cool.gif

Написал: Весна - 11:09 22/06/2006
злобный фрэйд
Первый коммент.
Паша, ты просто еще не до конца адаптировался в Москве. Я живу здесь шесть с половиной лет и для меня естественно пропускать людей из вагонов, проходить подальше от дверей и т.д. - точно так же, как естественно - дышать icon_smile.gif
Года через два тебя эти "инфантилы в метро" уже вряд ли будут трогать (в смысле "волновать") - потому что привыкнешь и естественным будет это воспринимать, что кто-то делает... ну, неудобно для других, скажем так. Всех - не переделаешь icon_wink.gif icon_smash.gif

Второй коммент.
Когда ближе тот переход, который неправильный -- могу и в него ломануться --- потому что в лом идти еще 20-70 метров! Особенно, если я тороплюсь.
Ты уверен, что это упражнение стоит отрабатывать и оно эффективно - всегда? icon_rolleyes.gif

Написал: злобный фрэйд - 11:24 22/06/2006
Хулиганка
Это коммерческая тайна. Так я сразу всё и рассказал... icon_lol.gif

Queen
И не сомневался!

Весна
Ты меня улыбаешь! Я прожил всё жизнь в Минске, где ситуация в метро пожёще, чем в Москве. Так что мне не привыкать. И для меня тоже естественно вести себя так, как я описал. А вдруг кому-то будет полезным то, что я пишу?

Цитата
Ты уверен, что это упражнение стоит отрабатывать и оно эффективно - всегда?

Весна, ты меня улыбаешь второй раз. Вот от тебя я точно не ждал такого вопроса. Упражнение отрабатывать стоит и оно всегда эффективно (то есть ведёт к тем целям, которые я в него заложил). Будешь ли ты ттак делать всегда - это твоё выбор и это уже не про упражнение.

Так же хоче отметить, чт омежду упражненнием и приёмом (или техникой) есть разница. Думаю, ты в курсе какая.

Написал: Весна - 11:30 22/06/2006
злобный фрэйд
Ну ладно-ладно, я тут глупые вопросы начала задавать. Сама знаю icon_smile.gif
Но можно я продолжу? icon_shuffle.gif
Чем отличается упражнение от техники?

ps.gif Про отрабатывание все поняла, сегодня же и начну.

Написал: злобный фрэйд - 11:41 22/06/2006
Весна
Цитата

Смотри. Упражнение помогает тренировать способности, связки действий, последовательности и т.п. В деятельности (а не тренеровке) упражнение не применяется.

Техника же - это алгоритм, ведущий к определённому результату.

Может быт ьи смешивание.

Вот "тотальное да" к примеру может быть техникой ведения разговора. И может быть - упражнением на отслеживанеи своей речи.

Я ответил?

Написал: Queen - 11:42 22/06/2006
Весна
Цитата

А я знаю, а я знаю! user posted image

фрэйд, если я тут все напутаю, сорри и удаляй нафиг, но я все-таки напишу icon_wink.gif

Это очень разные вещи!!!

Упражнение - это комплекс действий, некий алгоритм, направленный на отработку навыка icon_cool.gif
А техника - мм..это уже применение навыка.
Т.е. упражнение можно сравнить с тренировкой, а применение техники - это уже соревнование или выступление.
Я ощущаю это так.

Спасибо за внимание, ухожу user posted image

Написал: Queen - 11:43 22/06/2006
Ура!!!
Почти так и написала..
Просто долго смайлики искала, не успела вовремя icon_redface.gif icon_twisted.gif
Эх..user posted image

Написал: злобный фрэйд - 11:46 22/06/2006
Queen
Да, мать, я с тобой согласен. Не поверишь, но ты нашла слова точнее.

Зы. Я же говорю, что женщины знают истину. icon_yes.gif

Написал: Queen - 12:02 22/06/2006
фрэйд
Цитата
Да, мать, я с тобой согласен.

user posted image

Цитата
Не поверишь, но ты нашла слова точнее.

Почему это не поверю??!!!
Я практически была уверена в этом user posted image

Цитата
Зы. Я же говорю, что женщины знают истину. 

Угу.
И нафига, спрашивается..(это так..риторический вопрос).

Написал: BuBlik - 13:00 22/06/2006
хохочу icon_smile.gif
Такие вы забавные!

Написал: Queen - 13:18 22/06/2006
Bublik
Цитата
хохочу
Такие вы забавные!

user posted image
Рада, что понравилось!
А я просто люблю (иногда..ну случается..время от времени..) вносить в серьезные темы и журналы элементы чего-то такого эдакого:
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Так же интереснее жить, а?!

(мультик из смайликов специально для фрэйда)

Написал: Весна - 13:51 22/06/2006
BuBlik
Рады, что мы тебя радуем icon_biggrin.gif

злобный фрэйд и Queen
Все понятно, спасибо большое! heart.gif

Написал: злобный фрэйд - 15:59 22/06/2006
Весна
И тебе спасибо icon_yes.gif

Queen
Отличный мультик! icon_biggrin.gif

Написал: Queen - 16:07 22/06/2006
Весна
Пожалуйста!
И тебе спасибо! icon_kiss.gif

фрэйд
icon_smile.gif icon_cool.gif

Написал: druid - 11:06 23/06/2006
Всем
Робяты, мало того што вы кросафчеги и кросавидцы, вы ешо и умнидцы!!! heart.gif icon_kiss.gif icon_love.gif

Написал: злобный фрэйд - 13:12 23/06/2006
druid
И ты тоже - как бог!

Написал: Queen - 14:46 23/06/2006
druid
user posted image

Написал: Nimlot - 22:55 23/06/2006
Чудесно, чудесно. Ваши уроки, сэр, просто радуют моё сердце. Мыслим схоже, дружище. Только вряд ли кто отзовётся всерьёз. Те, кто страдает тяжким инфантильным недугом, вряд ли соберутся меняться - им выгодно...

Написал: злобный фрэйд - 09:43 26/06/2006
Nimlot
Цитата
Те, кто страдает тяжким инфантильным недугом, вряд ли соберутся меняться -

Да и наплевать. icon_cool.gif

ЗЫ. Рад тебя здесь видеть icon_smile.gif

Написал: Nimlot - 09:51 26/06/2006
злобный фрэйд
зато какой текстище icon_smile.gif Писатель в тебе просто великий icon_smile.gif
И я тебе рада.

Написал: злобный фрэйд - 11:30 26/06/2006
Nimlot
Цитата
Писатель в тебе просто великий

Да я в курсе... icon_cool.gif

icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: Yulia - 19:36 26/06/2006
Вот это тема! Невсерьез о серьезном, через смех к взрослению! icon_razz.gif

Порадовали! Особенно упражнение фрэйда icon_cool.gif и смайлики Queen icon_kiss.gif !

Цитата
Только вряд ли кто отзовётся всерьёз.

Знаешь, Nimlot, мне кажется, что может быть для читающих жж фрэйда, для тех кто живет солгласно этим неписаным правилам такой пост своего рода поддержка, мол верной дорогой, идете товарищ, в центр вагона. icon_biggrin.gif Для взрослеющих инфантилов - вполне четкое и конкретное руководство к действию, и тут сыграет авторитет злобного. icon_cool.gif

Паш, классно пишешь и по делу! icon_kiss.gif icon_love.gif
Пиши ещё!! icon_yes.gif

Написал: злобный фрэйд - 09:22 27/06/2006
Yulia
Цитата
Вот это тема! Невсерьез о серьезном, через смех к взрослению! 

Спасибо, мне очень приятно, что ты написала это icon_kiss.gif

Цитата
Порадовали! Особенно упражнение фрэйда  и смайлики Queen  !

Кажется, нам стоит объединиться. Что ж, любопытный вариант получается. icon_yes.gif

Цитата
такой пост своего рода поддержка, мол верной дорогой, идете товарищ, в центр вагона.

icon_lol.gif Хорошо написала, ей-богу!

Цитата
Паш, классно пишешь и по делу! 

Спасибо. heart.gif

Цитата
Пиши ещё!!

Неприменно. icon_yes.gif

Написал: Queen - 09:53 27/06/2006
фрэйд
Цитата
Кажется, нам стоит объединиться. Что ж, любопытный вариант получается. 

Угу. Примерно так:
user posted imageuser posted image

или вот так:
user posted imageuser posted image

icon_kiss.gif Шахерезада Стапанна, я готова! (с)

Написал: злобный фрэйд - 10:09 27/06/2006
Queen
icon_lol.gif icon_lol.gif

Нельзя такое на работе смотреть icon_lol.gif

Написал: Queen - 10:31 27/06/2006
фрэйд
Цитата
Нельзя такое на работе смотреть 

Я старалась! user posted image
А творить такое еще смешнее было!!! icon_yes.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 10:04 10/07/2006
Цитата
Строители метро рассчитывали, что разные потоки будут идти по разным туннелям и переходам и это ускорит передвежение людей.

Строители рассчитывали на другое количество людей - раз в пять меньше.

Сейчас, например, стремление людей встать по правилам и по привычке на правую сторону эскалатора на Комсомольской-кольцевой приводит к пузырям. Поэтому там служащие метро по громкоговорителю вынуждены по вечерам постоянно выдавать сообщение: "Вставайте в два ряда".

То же самое с переходами. Где-то есть три коридора - и средний используется на вход-выход в зависимости от того, куда людской поток большке.

И я считаю нормальным перенести этот принцип на ситуацию с двумя коридорами. Если туда идут сто человек, а оттуда 50, то если часть людей пройдёт по "встречной полосе" - это улучшит пропускную способность перехода. И когда эти 50 человек, которых "потеснили", поедут обратно, они оценят важность этого способа саморегуляции пассажирских потоков.

Написал: злобный фрэйд - 10:22 10/07/2006
Верчинский Анатолий (Бах)
Толя я только пару раз видел чтобы то, о чём ты пишешь раюотало именно так. В остальных случаях - банальное нежелание сделать два -три лишних шага мешает людям, идущим по встречной. В пример - переход с Чкаловской на Курскую Арбатско-Покровской линии. Постоянно идиоты идут по встречной, хотя два коридора вполне способны их пропустить. Извини, рационально их поведение неоъясняется. Просто люди не думаю о других. Увы.

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 13:07 10/07/2006
злобный фрэйд
Вполне допускаю и такое. Общий принцип - большинство имеет преимущество. Потому что трудно отрегулировать, чтобы потоки распределялись "правильно" и равномерно. С другой стороны - всегда находятся люди, которые считают своё удобство важнее удобства для других. И, кстати, не всегда они - инфантилы. icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 09:26 11/07/2006
Цитата
Общий принцип - большинство имеет преимущество.

Вот и любопытно, если я, как представитель большинства торцану со всей дури кросафчегу, который ломится по моей полосе навстречу (а нас таких тут, в этом коридоре, большинство), это будет восприянто положительно представителем меньшинства, которое не имеет преимущества?

Цитата
С другой стороны - всегда находятся люди, которые считают своё удобство важнее удобства для других. И, кстати, не всегда они - инфантилы.

Согласен. Является ли это причиной поступать так же как они?

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 09:37 11/07/2006
Цитата
Вот и любопытно, если я, как представитель большинства торцану со всей дури кросафчегу, который ломится по моей полосе навстречу (а нас таких тут, в этом коридоре, большинство), это будет восприянто положительно представителем меньшинства, которое не имеет преимущества?

Если он инфантил - то наверняка отрицательно, если понимал, на что шёл, то ... с пониманием. icon_smile.gif

Разделительная полосоа меж двух потоков обычно плавающая. Поэтому главное - не пересекать её.

Кстати, если бы дорожная разделительная полоса так же легко перемещалась - пробок было бы намного меньше.

Цитата
Согласен. Является ли это причиной поступать так же как они?

Я бы поставил вопрос по-другому. Бывают ли причины поступать так же как они? icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 10:08 11/07/2006
Цитата
Разделительная полосоа меж двух потоков обычно плавающая. Поэтому главное - не пересекать её.

Кстати, конкретно там нет разделительной полосы. есть прост одва корридора в которые можно идти и один, в который - нельзя.

Цитата
Кстати, если бы дорожная разделительная полоса так же легко перемещалась - пробок было бы намного меньше.

Достойная идея. Присоединяюсь.

Цитата
Я бы поставил вопрос по-другому. Бывают ли причины поступать так же как они?

Бывают. Стоит ли идти на поводу эти причин? Ведь решений всегда больше чем одно.

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 11:11 11/07/2006
Цитата
Кстати, конкретно там нет разделительной полосы. есть прост одва корридора в которые можно идти и один, в который - нельзя.

Эта полоса - условная. И с физическими границами коридоров не совпадает. Если ты поддерживаешь идею с автомобильной полосой, то здесь - то же самое, только ущерб от столкновений меньше, поэтому полоса плавает. А решений действительно больше одного, поэтому и не ходят все в метро строем. icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 09:00 12/07/2006

Продолжу возражать. icon_smile.gif

Передвигать полосу имеет смысл, когда поток в одну сторону слишком велик для имеющегося пространства. А как объяснить предвижение полосы, когда места хватает?

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 13:25 12/07/2006
злобный фрэйд
Узостью мышления и отсутствием широты взгляда. icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru