Версия для печати |
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз! |
22 июня 2006 |
10:17 Убей в себе инфантила-2 |
Итак, дорогие друзья, мы продолжаем наш он-лайноый курс искоренения в себе всякого паскудства. Пробежимся по предыдущей серии. Как верно заметили уважаемые слушатели и делатели курса, свою колею можно прокладывать не только у дверей, но и у турникетов и на эскалаторе - то есть выбирать те, где меньше народу, а не те, кто ближе. Итого, будем считать, что эта тема закрыта и отработана. Переходим ко второму упражнениею, которое называется "Прикинь, они тоже люди! ![]() Итак, предположим вы благополучно дошли до дверей вогона. Вот тут вас ждёт первое испытание - оказывается в вагоне почти всегда есть люди ![]() ![]() ![]() Ели с этим у вас всё здорово, то работаем дальше. Нет ничего хуже инфантила, вошедшего в вагон и остановившегося осмотреться. Удивительно, но такое впечатление, чт оон не помнит о присутствии людей за его спиной. Посему рецепт - ещё до входа в вогон, через окна, определите, куда вы пойдёте (и желательно пойти так, чтобы не перекрывать проход людям; то есть стоите слева от двери - ищите где сесть/стать именно слева и наоборот ). Третий этап - не скапливаться у дверей. Согласитесь, странно, что в середине вагона есть места, а в него не войти. Это инфантилы не могут пройти глубже, ибо им выходить через пять остановок. Нормальные возрослые люди проходят в глубь, если им надо проехать больше одной остановки. В конце концов, это комфортнее. Последний этап (хотя должен быт ьсамым первым) - при переходе с ветки на ветку, обращайте внимание на надписи в перехъодах и корридорах. Идите там, где проход разрешён.Строители метро рассчитывали, что разные потоки будут идти по разным туннелям и переходам и это ускорит передвежение людей. Понятное дело, инфантилы думать не умеют и прутся, куда им ближе. Мы же не поддаёмся на эту провокацию и идёт туда, куда можно. Так, во-первых правильнее (про вторую позиции восприятия все помнят?), а, во-вторых, приятнее. За сим кланяюсь, всегда ваш. Обсуждения - в коментах. |
Комментарии :38 |
Написал: BuBlik - 10:28 22/06/2006 | ||||||||||
С гордостью поставил себе галочку, и возле нее пятерку по этим заданиям ![]() Давно себя веду именно так. Склонен видеть причины моему такому поведению в увлечении Counter-Strike'ом. Толпа в 6 хорошо стреляющих игроков выигрывает у толпы в 15 так же хорошо стреляющих игроков в условиях узких коридоров, только при условии, что эта толпа становится командой. |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:32 22/06/2006 | ||||||||||
BuBlik
![]() ![]() Кросафчег, ей-богу! ![]() |
||||||||||
Написал: Хулиганка - 10:38 22/06/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд Паш, а сколько тебе заплатил Метрополитен за порядок на станциях, в вагонах и переходах..., а если еще не заплатил, то самое время идти и требовать с них плату! ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: Queen - 11:00 22/06/2006 | ||||||||||
Ну какая же я умничка, а! ![]() |
||||||||||
Написал: Весна - 11:09 22/06/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд Первый коммент. Паша, ты просто еще не до конца адаптировался в Москве. Я живу здесь шесть с половиной лет и для меня естественно пропускать людей из вагонов, проходить подальше от дверей и т.д. - точно так же, как естественно - дышать ![]() Года через два тебя эти "инфантилы в метро" уже вряд ли будут трогать (в смысле "волновать") - потому что привыкнешь и естественным будет это воспринимать, что кто-то делает... ну, неудобно для других, скажем так. Всех - не переделаешь ![]() ![]() Второй коммент. Когда ближе тот переход, который неправильный -- могу и в него ломануться --- потому что в лом идти еще 20-70 метров! Особенно, если я тороплюсь. Ты уверен, что это упражнение стоит отрабатывать и оно эффективно - всегда? ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 11:24 22/06/2006 | ||||||||||
Хулиганка Это коммерческая тайна. Так я сразу всё и рассказал... ![]() Queen И не сомневался! Весна Ты меня улыбаешь! Я прожил всё жизнь в Минске, где ситуация в метро пожёще, чем в Москве. Так что мне не привыкать. И для меня тоже естественно вести себя так, как я описал. А вдруг кому-то будет полезным то, что я пишу?
Весна, ты меня улыбаешь второй раз. Вот от тебя я точно не ждал такого вопроса. Упражнение отрабатывать стоит и оно всегда эффективно (то есть ведёт к тем целям, которые я в него заложил). Будешь ли ты ттак делать всегда - это твоё выбор и это уже не про упражнение. Так же хоче отметить, чт омежду упражненнием и приёмом (или техникой) есть разница. Думаю, ты в курсе какая. |
||||||||||
Написал: Весна - 11:30 22/06/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд Ну ладно-ладно, я тут глупые вопросы начала задавать. Сама знаю ![]() Но можно я продолжу? ![]() Чем отличается упражнение от техники? ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 11:41 22/06/2006 | ||||||||||
Весна
Смотри. Упражнение помогает тренировать способности, связки действий, последовательности и т.п. В деятельности (а не тренеровке) упражнение не применяется. Техника же - это алгоритм, ведущий к определённому результату. Может быт ьи смешивание. Вот "тотальное да" к примеру может быть техникой ведения разговора. И может быть - упражнением на отслеживанеи своей речи. Я ответил? |
||||||||||
Написал: Queen - 11:42 22/06/2006 | ||||||||||
Весна
А я знаю, а я знаю! ![]() фрэйд, если я тут все напутаю, сорри и удаляй нафиг, но я все-таки напишу ![]() Это очень разные вещи!!! Упражнение - это комплекс действий, некий алгоритм, направленный на отработку навыка ![]() А техника - мм..это уже применение навыка. Т.е. упражнение можно сравнить с тренировкой, а применение техники - это уже соревнование или выступление. Я ощущаю это так. Спасибо за внимание, ухожу ![]() |
||||||||||
Написал: Queen - 11:43 22/06/2006 | ||||||||||
Ура!!! Почти так и написала.. Просто долго смайлики искала, не успела вовремя ![]() ![]() Эх.. ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 11:46 22/06/2006 | ||||||||||
Queen Да, мать, я с тобой согласен. Не поверишь, но ты нашла слова точнее. Зы. Я же говорю, что женщины знают истину. ![]() |
||||||||||
Написал: Queen - 12:02 22/06/2006 | ||||||||||
фрэйд
![]()
Почему это не поверю??!!! Я практически была уверена в этом ![]()
Угу. И нафига, спрашивается..(это так..риторический вопрос). |
||||||||||
Написал: BuBlik - 13:00 22/06/2006 | ||||||||||
хохочу ![]() Такие вы забавные! |
||||||||||
Написал: Queen - 13:18 22/06/2006 | ||||||||||
Bublik
![]() Рада, что понравилось! А я просто люблю (иногда..ну случается..время от времени..) вносить в серьезные темы и журналы элементы чего-то такого эдакого: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так же интереснее жить, а?! (мультик из смайликов специально для фрэйда) |
||||||||||
Написал: Весна - 13:51 22/06/2006 | ||||||||||
BuBlik Рады, что мы тебя радуем ![]() злобный фрэйд и Queen Все понятно, спасибо большое! ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 15:59 22/06/2006 | ||||||||||
Весна И тебе спасибо ![]() Queen Отличный мультик! ![]() |
||||||||||
Написал: Queen - 16:07 22/06/2006 | ||||||||||
Весна Пожалуйста! И тебе спасибо! ![]() фрэйд ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: druid - 11:06 23/06/2006 | ||||||||||
Всем Робяты, мало того што вы кросафчеги и кросавидцы, вы ешо и умнидцы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 13:12 23/06/2006 | ||||||||||
druid И ты тоже - как бог! |
||||||||||
Написал: Queen - 14:46 23/06/2006 | ||||||||||
druid![]() |
||||||||||
Написал: Nimlot - 22:55 23/06/2006 | ||||||||||
Чудесно, чудесно. Ваши уроки, сэр, просто радуют моё сердце. Мыслим схоже, дружище. Только вряд ли кто отзовётся всерьёз. Те, кто страдает тяжким инфантильным недугом, вряд ли соберутся меняться - им выгодно... |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:43 26/06/2006 | ||||||||||
Nimlot
Да и наплевать. ![]() ЗЫ. Рад тебя здесь видеть ![]() |
||||||||||
Написал: Nimlot - 09:51 26/06/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд зато какой текстище ![]() ![]() И я тебе рада. |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 11:30 26/06/2006 | ||||||||||
Nimlot
Да я в курсе... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: Yulia - 19:36 26/06/2006 | ||||||||||
Вот это тема! Невсерьез о серьезном, через смех к взрослению! ![]() Порадовали! Особенно упражнение фрэйда ![]() ![]()
Знаешь, Nimlot, мне кажется, что может быть для читающих жж фрэйда, для тех кто живет солгласно этим неписаным правилам такой пост своего рода поддержка, мол верной дорогой, идете товарищ, в центр вагона. ![]() ![]() Паш, классно пишешь и по делу! ![]() ![]() Пиши ещё!! ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:22 27/06/2006 | ||||||||||
Yulia
Спасибо, мне очень приятно, что ты написала это ![]()
Кажется, нам стоит объединиться. Что ж, любопытный вариант получается. ![]()
![]()
Спасибо. ![]()
Неприменно. ![]() |
||||||||||
Написал: Queen - 09:53 27/06/2006 | ||||||||||
фрэйд
Угу. Примерно так: ![]() ![]() или вот так: ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:09 27/06/2006 | ||||||||||
Queen![]() ![]() Нельзя такое на работе смотреть ![]() |
||||||||||
Написал: Queen - 10:31 27/06/2006 | ||||||||||
фрэйд
Я старалась! ![]() А творить такое еще смешнее было!!! ![]() |
||||||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 10:04 10/07/2006 | ||||||||||
Строители рассчитывали на другое количество людей - раз в пять меньше. Сейчас, например, стремление людей встать по правилам и по привычке на правую сторону эскалатора на Комсомольской-кольцевой приводит к пузырям. Поэтому там служащие метро по громкоговорителю вынуждены по вечерам постоянно выдавать сообщение: "Вставайте в два ряда". То же самое с переходами. Где-то есть три коридора - и средний используется на вход-выход в зависимости от того, куда людской поток большке. И я считаю нормальным перенести этот принцип на ситуацию с двумя коридорами. Если туда идут сто человек, а оттуда 50, то если часть людей пройдёт по "встречной полосе" - это улучшит пропускную способность перехода. И когда эти 50 человек, которых "потеснили", поедут обратно, они оценят важность этого способа саморегуляции пассажирских потоков. |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:22 10/07/2006 | ||||||||||
Верчинский Анатолий (Бах) Толя я только пару раз видел чтобы то, о чём ты пишешь раюотало именно так. В остальных случаях - банальное нежелание сделать два -три лишних шага мешает людям, идущим по встречной. В пример - переход с Чкаловской на Курскую Арбатско-Покровской линии. Постоянно идиоты идут по встречной, хотя два коридора вполне способны их пропустить. Извини, рационально их поведение неоъясняется. Просто люди не думаю о других. Увы. |
||||||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 13:07 10/07/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд Вполне допускаю и такое. Общий принцип - большинство имеет преимущество. Потому что трудно отрегулировать, чтобы потоки распределялись "правильно" и равномерно. С другой стороны - всегда находятся люди, которые считают своё удобство важнее удобства для других. И, кстати, не всегда они - инфантилы. ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:26 11/07/2006 | ||||||||||
Верчинский Анатолий (Бах)
Вот и любопытно, если я, как представитель большинства торцану со всей дури кросафчегу, который ломится по моей полосе навстречу (а нас таких тут, в этом коридоре, большинство), это будет восприянто положительно представителем меньшинства, которое не имеет преимущества?
Согласен. Является ли это причиной поступать так же как они? |
||||||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 09:37 11/07/2006 | ||||||||||
Если он инфантил - то наверняка отрицательно, если понимал, на что шёл, то ... с пониманием. ![]() Разделительная полосоа меж двух потоков обычно плавающая. Поэтому главное - не пересекать её. Кстати, если бы дорожная разделительная полоса так же легко перемещалась - пробок было бы намного меньше.
Я бы поставил вопрос по-другому. Бывают ли причины поступать так же как они? ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:08 11/07/2006 | ||||||||||
Верчинский Анатолий (Бах)
Кстати, конкретно там нет разделительной полосы. есть прост одва корридора в которые можно идти и один, в который - нельзя.
Достойная идея. Присоединяюсь.
Бывают. Стоит ли идти на поводу эти причин? Ведь решений всегда больше чем одно. |
||||||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 11:11 11/07/2006 | ||||||||||
Эта полоса - условная. И с физическими границами коридоров не совпадает. Если ты поддерживаешь идею с автомобильной полосой, то здесь - то же самое, только ущерб от столкновений меньше, поэтому полоса плавает. А решений действительно больше одного, поэтому и не ходят все в метро строем. ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:00 12/07/2006 | ||||||||||
Верчинский Анатолий (Бах) Продолжу возражать. ![]() Передвигать полосу имеет смысл, когда поток в одну сторону слишком велик для имеющегося пространства. А как объяснить предвижение полосы, когда места хватает? |
||||||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 13:25 12/07/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд Узостью мышления и отсутствием широты взгляда. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |