Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
21 июня 2006
 19:52   Вот за что люблю медицину...
так это за умение переваливать с больной головы на здоровую.
Я же когда болела - вызвала врача участкового, послушала она меня, выписала лекарства и десять минут заполняла бумаги. И зачем-то выписала больничный - детские врачи обычо спрашивают - вам надо или так погуляете, а тут вжик - и выписали. И все бы хорошо, но полис медицинский у меня на старую фамилию. Сегодня пришла я выписываться - меня и слушать не стали выписали - и все, и пошла я в регистратуру.
-Давайте паспорт.
А в паспорте то я с новой фамилией.
- Ну и как мне вас писать?
-Да как вам удобнее - я же все равно по больничному ничего не получу. и проводить его нигде не буду.
-И как же мне вас писать?
-Да как хотите.
-У вас проблема (вы поняли - У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, а я и не знала), я вам печать не могу поставить.
- Ну и не ставьте.
- Но я уже начала записывать ваш больничный!
(то есть это у нее проблема, а не у меня)
-Ну и записывайте.
- Но вы же ....а вы, собственно, кто? (вот тут я поняла, что без бумажки я вообще даже не какашка).
- Я? Я это я, Лоренц Наталья Александровна.
- А больничный то почему на другую фамилию?
-Потому что больничный выписывается по полису( я уж промолчала, что они историю моей веселой болезни на лист вклеили в карточку моей мамы, ей уже не впервой).
- Я не буду ставить вам печать ( и вид - Зоя Космодемьянская перед расстрелом).
Положила я больничный в сумку, на память о общении с медициной, и пошла домой, осознавать проблемы. icon_lol.gif

Комментарии :6

Написал: Весна - 20:13 21/06/2006
Кошмар icon_confused.gif Разве можно за это любить медицину? icon_insane.gif

Написал: фрекен Бокк - 20:43 21/06/2006
Сидишь,небось,теперь,вся такая осознавшая все свои проблемы? icon_lol.gif

Написал: Наталья Лоренц - 20:52 21/06/2006
Фрекен, я сижу осознающая...В процессе, так сказать.

Написал: Дар - 21:12 21/06/2006
Медицина тут ни при чем. Чиновники не вымерли - со времен Гоголя icon_rolleyes.gif Жаль, что он был интеллигентным человеком - и не хотел руки марать в крови icon_twisted.gif

Написал: minimama - 21:40 21/06/2006
увы, некоторые врачи - свидетели наших болезней и писатели наших историй болезни. Я это увидела воочию... icon_sad.gif

Написал: TaIra - 23:44 22/06/2006
Да это же анекдот! Хм... Можно я это заверну к себе в копилку, рассказ же написать можноicon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru