Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
16 июня 2006 |
09:03 Смыслотворцы... |
Вернулся младший смыслотворец.Наловился рыбы, привез грамоту за 4 место в командных соревнованиях, что-то там всероссийское, загорел, подрос.... Может, в воскресенье махнем объединять семью, хоть на денек... Прочитала вчера у Дара, что"ну не в семье же и детях смысл", и вспомнила ответ Кирюшки на вопрос "А если детей нет?" "Тогда и семью городить нечего. Семья, дети - вот основное, а все остальное - чушь собачья" |
Комментарии :11 |
Написал: фрекен Бокк - 09:10 16/06/2006 | ||
точно! Если детей нет, это просто двое людей живут вместе. |
||
Написал: Весна - 09:46 16/06/2006 | ||
Это для Дара - нет смысла, а для тебя и Кирюшки очень даже есть!!! Целых два ![]() Для меня вот тоже смысл в том, что семья - есть, а "заработать кучку денег" или "сделать там чего-то для мира" - это все напускное ![]() ![]() |
||
Написал: Дар - 09:47 16/06/2006 | ||
Если пара родила и воспитала детей - она просто осуществила воспроизводство. Ну и что с того? Животные тоже так могут... ![]() Я не спорю - у человека дольше период ухаживания, сложнее протекает беременность и дольше вскармливание, чем у большинства млекопитающих (а уж про психологические аспекты взросления - я вообще молчу). Но - зачем называться Человеком, если смысл жизни сводится к увеличению биомассы планеты?! ![]() --- Кстати, вопрос Весне: а вот вы с Танакой - попробуйте-ка закройте свой клуб знакомств! Что, скучно без него (и вам, и другим)?? То-то же, а ты говоришь - "сделать чего-то там для мира - напускное". --- В общем, итог такой - что ПОМИМО создания семьи надо успеть сделать ЕЩЕ ЧТО-ТО, что останется после нас ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Весна - 09:51 16/06/2006 | ||
Дар Фу, даже спорить не хочется. Но ты - ничего не понимаешь. И не поймешь до тех пор, пока САМ не ощутишь себя ОТЦОМ. Вот тогда мне хотелось бы узнать, ЧТО ты скажешь - просто ли это "увеличение биомассы"?!?! ![]() |
||
Написал: фрекен Бокк - 10:11 16/06/2006 | ||
Поговорим,когда ты стнешь отцом ![]() ![]() |
||
Написал: Весна - 10:19 16/06/2006 | ||
Дар
Скучно? - Нет, не будет. Танака может себе и другое занятие придумать ![]() ![]() |
||
Написал: Дар - 10:31 16/06/2006 | ||
А я вот - как раз в ситуации противоречия работы и семьи. Не думал, когда читал Козлова, что все настолько сложно... ![]() |
||
Написал: Гость_Кэт Каменская - 11:41 16/06/2006 | ||
Наталья, поклон низкий! Все именно так! Процитирую злобного фрэйда: "Если Вам моя позиция кажется неправильной .............то вы имеете на это право. Только сюда не пишите про то, как я не прав. Сами поймёте потом" Кто ЕЩЕ не понял - поймет!... :heart: |
||
Написал: Андрей Бухановский - 12:32 16/06/2006 | ||
Что поймет Дар - сказать не возьмусь (: - дело его. Отцовство проникает в душу мужчин не так быстро, как материнство у женщин. Даже вроде писалось об этом где-то. Одно знаю - чем бесхитростнее человек, тем легче и быстрее. Мне вот - и одному на выпасе тяжело все осознать. А кому-то - легче легкого. А дети - высшая форма творчества, доступная нам здесь. Тут я с Д. Андреевым согласен полностью. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 17:12 16/06/2006 | ||
Дар, кажется, у Коэльо в Алхимике было сказано, что любовь не мешает достижению цели. А если противоечия - то или любовь ненастоящая, или цель, или в голове каша. ![]() Почитай про муми-троллей - у них нет глобальной цели осчастливить человечество, зато как тепло и уютно они живут... ![]() В моем представлении семья - это такое гнездо, откуда всегда можно улететь куда угодно, вернуться когда угодно, и тебе будут рады. |
||
Написал: фрекен Бокк - 23:58 16/06/2006 | ||
ой, Наташ, муми-мама -святая мумимиха! Да и муми-папа ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |