Версия для печати
Журналы: Nelke -> Миллион приключений
25 февраля 2005
 14:24   Больше киношек, хороших и разных!
В среду "в гостях у Айса" смотрела "Бойцовский клуб". Требовались некоторые усилия, чтобы и за развитием фильма следить (раньше я фильм не видела) и слушать и понимать, что умные люди говорят (которые раньше фильм видели, свои выводы сделали, а сейчас этими выводами обмениваются).
Для меня это кино про освобождение человека. Корнелиус был прикован к своим вещам, своим привычкам и зажимам, и постепенно становится свободным, позволяет себе быть свободным и сильным. И Тайлер - другая сторона личности, та, которую Корнелиус всю жизнь в себе подавлял.
А вторую половину фильма я вообще не поняла.

Вчера у Дара смотрели "Двухсотлетний человек". Главный вывод: человек - это несовершенство и непостоянство. А ещё главный герой - робот Эндрю - здорово справляется с любым вопросом, вот кто хорошо отработал последовательность "проблема - задача - результат".

Комментарии :5

Написал: Княжна - 19:42 25/02/2005
Если есть возможность - почитай книгу. "Бойцовский клуб". расхождений не много, зато понятнее и концовка ааабсолютно другая icon_big_eyes.gif

Написал: Танго - 23:18 25/02/2005
Наталевич, было бы просто здоровско, если бы ты описала свои ощущения от просмотра и там и там. А так же - был бы полный восторг, еслиб ты оставила свои отзывы в теме на форуме - "в гостях у Айса" И "Айс-кино". icon_smile.gif

Написал: Геральт - 09:41 26/02/2005
А чего в жизнь свою воплощать будешь? (после комментариев) icon_wink.gif

Написал: Nelke - 13:52 28/02/2005
Уф, Геральт, даже не знаю за что первое взяться, Ну, с верованиями понемногу разбираюсь, принцип проблема ->задача взят на вооружение, а ещё сделать "Хорошо" как у Виенн из "Шоколада", который комментировал Николай Иванович, попутно просчитывая дальний результат любых моих действий...

Написал: Nelke - 17:38 28/02/2005
Дублирую сообщение из темы "Киноманы" - отзыв на "Двухсотлетнего человека".
icon_razz.gif Встреча получилась интересная, даже несколько бурная с учётом того что было нас 7 человек, делились впечатлениями не только от фильма, но и вообще от жизни.
О фильме. Сначала меня позабавила перекличка фильма с недавно пройденным тренингом "Хозяин и Робот", но эта тема довольно быстро закончилась. Дальше робот постепенно обретает свободу - сначала свободу чувствовать эмоции, потом выражать их, потом распоряжаться своей жизнью. Понемногу превращается в человека. Тут напрашивается вывод, что человек - это несовершенство: сначала говорится о том, что во внешности обязательно есть неправильности, которые вместе складываются в уникальный рисунок, а потом, что человек ОБЯЗАТЕЛЬНО должен совершать ошибки; потом подчёркивается, что человек - это ещё и неопределённость, нельзя точно сказать, когда прекратят работать внутренние органы. И про то, что Эндрю хотел, чтобы другие признали его человеком: я не поняла, было это его личной потребностью или это был подарок любимой, чтобы про неё не говорили, что живёт с роботом.
Да, и очень напоминает историю про кота, который умирал миллион раз, из живого журнала Танго.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru