Версия для печати
Журналы: Lenin -> Для вас, друзья! :-)
10 июня 2006
 20:43   Как я вывихнул плечо и что было после этого
Катались мы с командой на роликах и было это на ВДНХ. Катались, следует отметить, замечательно!!! (Симся! icon_break.gif )
И тут я как-то излишне закрутил себя вместе с очаровательной девушкой Леной, мы потеряли равновесие, и - мягко упали на асфальт. Лена молодец - приземлилась удачно, а я упал на выпрямленную руку, что и было ошибкой.

Что вывих, я почувствовал сразу. Левая рука ушла вперед и вправо, и возвращаться назад не хотела. Спасибо Лене, она все время была рядом! Готова была помочь всем, чем могла. icon_kiss.gif
Я сразу переключился на поиск врача. Местное население нечленораздельно блеяло, милиция, когда она нужна, как сквозь землю провалилась, и я понял, что нужно вызывать скорую...
Продолжение - в комментариях.

Комментарии :11

Написал: mouse - 20:45 10/06/2006
Сашенька, ты - умница! Держался так, как надо! Кстати, очень ждем тебя icon_wink.gif !

Написал: Lenin - 21:24 10/06/2006
Поехал к выходу из ВВЦ, дабы скорой было ближе.
По дороге продумывал план действий. Настроение было бодрое, раз хожу, голова работает - значит все это мелочи. Вызвал скорую. Ответили быстро, записали номер мобильного, сказали ждать. Потом перезвонили, оказывается внутри ВВЦ - тоже вызвали скорую, но другому пострадавшему.
А я сел на ограду: рука ноет, двигать предплечьем больно очень. Думаю: когда ж мне ее вправят уже! В общем, физически - фигово мне было. Зато психологически - я ЗНАЛ, что травма легкая, заживет, знал, что кости целы, и в общем ситуация нормальная. Внутренне я был спокоен, но мобилизован.
Было неудобно перед ребятами, что срываю отдых, поэтому поехал один. Так бы и уехал, но по дороге к выходу вспомнил, что в рюкзаке (который висел на здоровом плече) кофта чудесной девушки Светы, что озаряет улыбкой команду Людей в белом. Только поэтому позвонил Лене и сообщил о ситуации, предложил забрать.
Прошло минут 15, по ощущениям, за это время я снял (зубами отстегнув липучки) защиту с рук и часы с больной руки, чтобы меньше отекала.
Подошли ребята, уже пешком, и сделали то, что до сих пор вызывает у меня восхищение: переобули меня в ботинки! Ленуля, Леха - спасибо огромнейшее! Сам бы я в том состоянии не смог это сделать. Упаковали мне рюкзак, тут и скорая подъехала. Ребята помогли добраться до нее, подождали, пока меня в машине допросили-посмотрели, и на этом мы с ними расстались.
Еще раз - СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем! Вы настоящие друзья! icon_yes.gif heart.gif icon_kiss.gif
А меня затем повезли в 33-ю больницу...

Написал: Lenin - 22:10 10/06/2006
Доехали быстро, в приемной гранитный пол, обшарпанные двери, несколько каталок с бомжами, парень какой-то в полубессознательном состоянии сидит... Строгий дядя-травматолог сказал подождать и продолжил что-то писать... Вообще все сотрудники скорой процентов 60...70 времени тратили на заполнение бумаг. Народу внутри умеренно, обстановка в целом спокойная, только токсикологи суетились с анализами, говорили про героин, и милиционеры бомжей туда-сюда водили.

Рука ныла все сильнее. Я немного нервничал. В операционной ассистировала симпатичная девушка. Кстати еще несколько очаровашек со стальными характерами работают у них на скорых. Надо побольше таких брать - отвлекают лучше всяких уколов! icon_redface.gif

Ввели мне обезболивающее (кажется): минимум 3 полных (!) шприца. Сделали рентген.
Потом меня положили на спину (стало еще больнее!), дядя поднял мне руки, отвел их за голову и в стороны. Сустав встал на место! Но все равно было больно.
В завершение мне наложили гипс: примотали согнутую руку к туловищу, и вокруг плеча.
Вот это был удар: я-то думал - вставят и я домой поеду, а тут... Почему я весь дрожал при этом - от холода или нервов - не пойму до сих пор.
Носить сказали 3 недели, а то будет постоянный вывих, и придется делать операцию.

Пока мне делали "кольчугу", как выразился врач, в коридоре шли ожесточенные споры по поводу, судя по крикам врачей, тяжелого пациента. В чем было дело, я так и не понял.

Только после этого я позвонил маме и доложил обстановку, без эмоций.

Пока сохнул гипс, в ожидании результатов второго рентгена, я познакомился с семейной парой: ему 39, ей 37. Выглядят: он на 32...35, она на 30. Молодцы. У нее ушиб головы, потому и пришли.
Интересные у нее жизненные установки: "Как? тебе 29, и ты не женат?! и детей нет?!! и ты НА РОЛИКАХ катаешься?!!! Вот чудной." Приятная женщина, улыбчивая. Я ей соврал, что у меня девушка есть, а то бы совсем опустился в ее глазах. icon_rolleyes.gif
Рассказала мне про свою замечательную семью, было интересно. Я ее успокаивал, как мог.
Расставаясь, я улыбался, что для человека в гипсе (рукав фуфайки болтается), было странно, судя по удивленным взглядам пациентов и их родичей.

Врач напоследок намекнул про деньги, типа на мое усмотрение. Я оценил в 1000 рублей.
Думаю, нормально.
Домой доехал на такси, чувствуя тепло и внимание симсян. icon_kiss.gif

Написал: Yulia - 22:32 10/06/2006
Спасибо за пример достойного поведения в чс.

Поправляйся скорей и заходи к нам на фильм icon_wink.gif

Написал: Дар - 23:58 10/06/2006
Саше:
Цитата
Почему я весь дрожал при этом - от холода или нервов - не пойму до сих пор.

Обычный стресс. Даже с синтоновцами бывает. icon_yes.gif icon_wink.gif

Цитата
соврал, что у меня девушка есть

А ты не ври - ты ЗАВЕДИ ее heart.gif heart.gif
---
Юле:
Цитата
заходи к нам на фильм

А вы почему - без меня фильмы смотрите??? icon_redface.gif icon_big_eyes.gif icon_mumu.gif А меня позвать?! icon_rolleyes.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 16:54 11/06/2006
Цитата
Интересные у нее жизненные установки: "Как? тебе 29, и ты не женат?! и детей нет?!! и ты НА РОЛИКАХ катаешься?!!! Вот чудной."

А я её понимаю. icon_smile.gif

Написал: Lenin - 17:21 11/06/2006
Бах, дополнительная инфа для тебя и размышлений:
ее дочери 20(!), сыну 9. Она предприниматель, зарабатывает. Дом, дача, постоянно за рулем.

Несколько дней назад в кафе поругалась с мужем, напилась и получила травму головы.
Потом еще пила... обострение... оказалась в приемной скорой помощи вместе со мной.

Каждый впадает в детство по-своему. И я, и она.
А каков твой выбор?

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 17:28 11/06/2006
Lenin
Цитата
А каков твой выбор?

Лучше кататься на машине, чем на роликах. По крайней мере, после тридцати. icon_smile.gif

Написал: Lenin - 22:41 12/06/2006
Бах,
Хорошая мысль, я подумаю над этим... ;-)

Написал: Yulia - 13:55 16/06/2006
Верчинский Анатолий (Бах)
icon_kiss.gif

Написал: Igorzu - 20:49 19/06/2006
Саня!!
Выздоравливай! Я верю в твои крепкие суставы. icon_yes.gif
Держись.

user posted image

icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru