Версия для печати
Журналы: Queen -> ~ A Kind Of Magic ~
09 июня 2006
 09:50   "Между двух стульев", Клюев
Дошла наконец-то до этой книги..
Записями - на полях:

"Мне больше нравится "нет", чем "есть".
Потому что всякое "нет" означает "уже нет" или "еще нет": у "нет" - прошлое и будущее, у "нет" - история.
А у "есть" истории не бывает"...

А ведь эта история может быть, если рассматривать "есть", как бывшее "нет" icon_wink.gif

"- Бедный! - сказало оно. - Наверное, Вы ничего-ничего не знаете, а стремитесь к тому, чтобы знать все. Я встречалось с такими - всегда хотелось надавать им каких-нибудь детских книжек... или по морде. Мокрой сетью. Книжек у меня при себе нет, а вот... Хотите по морде? Правда, сеть уже высохла - так что вряд ли будет убедительно.
- Зачем это - по морде? - решил сначала все-таки спросить Петропавел.
- Самый лучший способ объяснения. Интересно, что потом уже человек все понимает сам. И никогда больше не требует объяснений - ни по какому поводу!.. И не думает, будто словами можно что-нибудь объяснить".

Понравилось..

Буду еще выкладывать - в комменты icon_yes.gif

Комментарии :3

Написал: злобный фрэйд - 09:56 09/06/2006
О! Ты приобщилась! Ты теперь одна из нас! icon_yes.gif

Написал: Queen - 10:05 09/06/2006
фрэйд
Цитата
О! Ты приобщилась! Ты теперь одна из нас! 

Ну а то!
Я после твоего Соссюра ночь не спала - интересно было: кто, откуда?
И какое-то Белое Безмозглое.. icon_confused.gif
А теперь - знаю!!! icon_cool.gif читаю дальше!

Написал: Queen - 10:10 09/06/2006
"Здравый Смысл - деловитый и трезвый хозяин.
В гости к нему не приходят ни в два часа ночи, ни в семь часов утра - приходят либо к обеду, либо к ужину.
Не надевают канареечные шорты, полосатые гетры или купальник - надевают строгое платье или костюм-тройку.

В гости к Здравому Смыслу не приносят попугая на плече или жабу на ладони - приносят букет цветов и торт.

В гостях у Здравого Смысла не валяются на полу и не повисают на люстре - там чинно сидят за столом или отдыхают в креслах.
Не молчат как рыбы, не кричат "полундра!", не лают и не крякают, а ведут подобающие беседы.

В гостях у Здравого Смысла не едят глину с битым стеклом или воздушные шарики - едят салат оливье и мясо в белом соусе.
Там не запускают в дам тапочками или цветочными горшками, а говорят им любезные слова.

Из гостей от Здравого Смысла не выходят на руках и не выкатываются кубарем - в этом смысле все тоже происходит как положено.
Оттуда не выносят платяной шкаф или жареную курицу за пазухой, а выносят приятное впечатление".

icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru