Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
08 июня 2006
 17:58   Вот тебе и прогулялась.
Решилась почитать тему Мардж про жизнь без доверия. Где-то на третьей странице отрубилась ( в смысле - потеряла нить повествования) и почему-то возникло чувство раздражения, так и хотелось сказать "ДА разведись, отпусти мужика, заслужил он быть счастливым". Как хорошо, что есть правила форума. icon_wink.gif

А я вот часто думаю в последнее время - как простые русские (немецкие, чешские ну и т.д.) бабы, имея по 5-8 и более детей все успевали? Пылесоса, стиральной машинки,микроволновки не было, да и ткань на одежку еще сделать надо(кто хотит - могу пригласить к маме в деревню - пару баранов постричь надо, ножницы - аутентичные, а шерсть потом перебрать, вымть, вычесать, спрясть. да связать, со льном - аналогично, да еще обед приготовить, да еще на поле успетью да у скотины убрать..)...
И хоть и "тяжкая женская доля", да только девкам-вековухам нико не завидовал, а то и жалели...Парадокс. icon_insane.gif

Комментарии :12

Написал: Tashik - 18:02 08/06/2006
Цитата
Решилась почитать тему Мардж про жизнь без доверия. Где-то на третьей странице отрубилась ( в смысле - потеряла нить повествования) и почему-то возникло чувство раздражения, так и хотелось сказать "ДА разведись, отпусти мужика, заслужил он быть счастливым".

Кроме перечисленного появилось жуткое желание АбСтену головой, ну понятное дело, что не себя.. icon_lol.gif icon_wink.gif

Написал: фрекен Бокк - 19:11 08/06/2006
ГЫЫЫЫЫ, у всех одно желание явно возникает..

Написал: Наталья Лоренц - 19:38 08/06/2006
Фрекен, поговорка гласит. что у дураков мысли сходятся... icon_lol.gif

Написал: фрекен Бокк - 20:59 08/06/2006
Боже, какое количество дур на 1 кв м icon_faint.gif
Нас много,но мы в тельняшках icon_break.gif

Написал: minimama - 21:27 08/06/2006
Я тоже не понимаю, что Мардж ждала от брака? Вечного праздника жизни?

Написал: Наталья Лоренц - 22:18 08/06/2006
По ходу жизни занимаясь оргаизацией детских дворовых праздников и праздников в школе хочу сказать, что за каждым праздником стоит серьезая работа.green_mad.gif
еще классики говорили, что успех - это на 95 процентов потогонный труд и только а 5 - талант... icon_yes.gif
Но, кажется, все приходит с опытом и возрастом, или не приходит совсем. icon_rolleyes.gif

Написал: Андрей Бухановский - 07:41 09/06/2006
Ну так а нам то что, Наташа? (:

То, что тема затянулась - упрек модерам.
То, что Мардж нудит - смотрим на себя и медитириуем (: (ведь с завидным занудством ее ругают по всем углам - вот и здесь наш слет получился).

Есть же в конце-концов в результатном разделе порядок? Или нет? (: Если есть, то Мардж по сей день толчет там по делу. Если нет - смотри вторую строчку этого поста (: Мое мнение - не может результатная тема быть на 11 страниц.

Ну а мужа, да, отпускать пора. Глядя на себя, одного в поле воина, я вообще удивляюсь разговорам, подобным теме Мардж. Времени хватает на все. Тяжело, да, но - на все что надо время есть. С женой себя веду как раз по теме - пришла-помогла? Хорошо. Не пришла? Еще лучше - меньше марджей в жизни (: - здоровее сон.
Какое доверие? К кому? Доверяю =лишь левой руке=.

Эх.

Написал: minimama - 07:44 09/06/2006
Грустно, что Мардж твердо уверенна, что она МНОГО ДАЕТ своим детям. Чуть постарше станут дети. И если она не поумнеет к тому времени, то дети будут получать постоянные порции "Я тебе жизнь отдала, а ты...". И дети будут злиться от неосознанной и непонятной вины, отдаляться от мамы. А дальше - как в некоторых темах на форуме про конфликт детей и родителей. icon_sad.gif

Написал: citicat - 09:29 09/06/2006
Мардж ... У меня Бабушка, Мария Николаевна, царствие ей небесное, вырастила двух дочерей, дала высшее образование. Муж, мой дед, погиб в октябре 41-го, младшая дочь родилась в январе 42-го. И спирала. и намашинке шила под заказы. Мама с тетушкой говорили, что он НИКОГДА не жаловалась на жизнь, только хохмила.И НИКОГо не боялась - "я, вдова погибшего...". И потом меня воспитала - тоже хохмачкой.
Так что нытиков - к Карпману их всех!

Написал: Наталья Лоренц - 09:34 09/06/2006
Вот именно для того, чтоб потом не выставить гамбургский счет, я и занимаюсь тем, что мне интересно... А сегодня поеду к ребенку - интересно. как он там? icon_lol.gif

Написал: Андрей Бухановский - 10:05 09/06/2006
Я извиняюсь, что здесь эту тему поднимаю - =грустно= и =головой об стену= - все-таки разные вещи? Или это юмор такой?

Кому-то =повезло= - стал как я, кому-то =повезло= - стал как он. А по-большому счету - просто опыт разный у всех. И опыт использования опыта - тоже разный. ((:

И если кто-то 20 лет видел небо в клеточку, а кто-то - в этом небе летал все эти 20 лет - то не повод ни грустить, ни сверху сыпать на голову (:

А вообще - душевный стриптиз весь этот консультарий и миллион, разменяный по рублю. ):

Написал: Jagguar - 12:06 09/06/2006
Девок-вековух жалели, потому как без сексу-то грустно icon_lol.gif Тогда ж, да еще в деревне, не то что сейчас - свободные нравы.
Вообще меня удивляет, как и почему женщину считали недочеловеком, малополезным в хозяйстве, хотя все это хозяйство icon_eekflash.gif лежало на ней. Плюс, конечно, полевые работы. А у мужика - ТОЛЬКО полевые работы. Ну там дрова еще.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru