Версия для печати |
Журналы: BuBlik -> ... |
07 июня 2006 |
16:54 Фото в числах |
Чем больше читаю, про фотокамеры, тем больше убеждаюсь, что панасоник меня не устроит. тем более имел случай полюбоваться на его снимки. Мой самсунг снимает так же... Нафига тогда новый брать? В поиске камеры... Требуется: Большая матрица - от 17х13 мм. Возможность серийной съемки. Ручная фокусировка. Зум от 8, или съемный объектив. Цена до 15 000. Желается: Ручной зум. Работа с SD картами. Возможность снимать видео со звуком с разрешением от 640х480. Пока кроме Nikon D70 и EOS 350 ничего не нашел. Хм... и объектив отдельно... ПОтом еще пару дней убить на его выбор... Уже опять склоняюсь к простенькому панасу. |
Комментарии :7 |
Написал: Дар - 19:17 07/06/2006 | ||
SD карты к Никону 70 - не подходят. подходят - к Nikon D50, но он фиговый... А у тебя какой самсунг сейчас? ты его продай сначала, выручи денег = потом замахнесся на другой ![]() |
||
Написал: Матроsкин - 19:40 07/06/2006 | ||
Спроси у Валеры Ирбиса. ![]() Или у Нимлот. Или у Этель. ![]() |
||
Написал: BuBlik - 19:42 07/06/2006 | ||
да ну... мой самсунг сестре по наследству передам. у меня 3-х мегап. Дигимакс 370. Я вот, какое наблюдение сделал. Если фото с моей камеры развернуть на весь экран, потом 5 раз кликнуть на приближение, то становятся явно видны шумы. Провердя такой же тест с панасом убедился, что у него таж болезнь. Но и EOS 350 тоже отчетливо фотографирует шумы при пятикратном увеличении снимка. Нафига мне EOS если я его от дигимакса отличаю только возможностью снимать при плохом освещении? Панас тоже может при плохом. А шумы те же помоему. Пока разницы не увижу вряд ли с выбором определюсь. |
||
Написал: Дар - 20:00 07/06/2006 | ||
Ну брат, ты загнуууул - шумы видите ли, разглядел ![]() ![]() ![]() Тогда тебе - прямая дорога к ПЛЕНОЧНОЙ технике: у кадра 24*36 мм (а тем более - 6*6 см и т.д.) цветовой динамический диапазон нааааааааамного шире, чем у цифры за 500 и даже за 1500 уе ![]() И еще: 1) ты печатаешь фотки часто? если да - то какого формата? Если 10*15 - то тебе самсунг еще долго прослужит, не отдавай его ![]() 2) новый аппарат ты хочешь - ЗАЧЕМ? Что ты хочешь с этого иметь? ![]() 3) ...ты уверен, что новый аппарат хочешь ТЫ - а не менеджеры фотомагазинов и рекламщики (цель которых - УБЕДИТЬ тебя в покупке навороченной и дорогой прибамбасины)?! ![]() ![]()
Большая матрица - это 39 мпкс, цифровой задник Hasselblad PhaseOne. Стоит = кол-во мпкс * 10 000 уе ![]() |
||
Написал: BuBlik - 20:07 07/06/2006 | ||
Да често сказать мне по сравнению с моим нехватает только зума побольше, скорости серийной съемки, и чувствительности при плохом освещении. И как очень приятный бонус бы оказалась ручная фокусировка. |
||
Написал: BuBlik - 20:12 07/06/2006 | ||
Большая матрица по сравнению с 1/1.8 Хотя опять же я рразницы увидеть не смог, по всей видимости смыысла пока не имеет. |
||
Написал: Дар - 16:55 20/01/2017 | ||
далеко с тех пор шагнули фотокамеры... Сейчас хорошо снимать на Canon c500- он стоит как хороший мерседес. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |