Версия для печати
Журналы: BuBlik -> ...
07 июня 2006
 16:54   Фото в числах
Чем больше читаю, про фотокамеры, тем больше убеждаюсь, что панасоник меня не устроит. тем более имел случай полюбоваться на его снимки. Мой самсунг снимает так же... Нафига тогда новый брать?

В поиске камеры...

Требуется:
Большая матрица - от 17х13 мм.
Возможность серийной съемки.
Ручная фокусировка.
Зум от 8, или съемный объектив.
Цена до 15 000.

Желается:
Ручной зум.
Работа с SD картами.
Возможность снимать видео со звуком с разрешением от 640х480.

Пока кроме Nikon D70 и EOS 350 ничего не нашел.
Хм... и объектив отдельно... ПОтом еще пару дней убить на его выбор...

Уже опять склоняюсь к простенькому панасу.

Комментарии :7

Написал: Дар - 19:17 07/06/2006
SD карты к Никону 70 - не подходят. подходят - к Nikon D50, но он фиговый...

А у тебя какой самсунг сейчас? ты его продай сначала, выручи денег = потом замахнесся на другой icon_wink.gif

Написал: Матроsкин - 19:40 07/06/2006
Спроси у Валеры Ирбиса. icon_smile.gif
Или у Нимлот. Или у Этель.
icon_biggrin.gif

Написал: BuBlik - 19:42 07/06/2006
да ну... мой самсунг сестре по наследству передам. у меня 3-х мегап. Дигимакс 370.
Я вот, какое наблюдение сделал. Если фото с моей камеры развернуть на весь экран, потом 5 раз кликнуть на приближение, то становятся явно видны шумы.
Провердя такой же тест с панасом убедился, что у него таж болезнь.
Но и EOS 350 тоже отчетливо фотографирует шумы при пятикратном увеличении снимка.

Нафига мне EOS если я его от дигимакса отличаю только возможностью снимать при плохом освещении? Панас тоже может при плохом. А шумы те же помоему.

Пока разницы не увижу вряд ли с выбором определюсь.

Написал: Дар - 20:00 07/06/2006
Ну брат, ты загнуууул - шумы видите ли, разглядел icon_eekflash.gif icon_redface.gif icon_razz.gif

Тогда тебе - прямая дорога к ПЛЕНОЧНОЙ технике: у кадра 24*36 мм (а тем более - 6*6 см и т.д.) цветовой динамический диапазон нааааааааамного шире, чем у цифры за 500 и даже за 1500 уе icon_wink.gif

И еще:
1) ты печатаешь фотки часто? если да - то какого формата? Если 10*15 - то тебе самсунг еще долго прослужит, не отдавай его icon_no.gif
2) новый аппарат ты хочешь - ЗАЧЕМ? Что ты хочешь с этого иметь? icon_rolleyes.gif
3) ...ты уверен, что новый аппарат хочешь ТЫ - а не менеджеры фотомагазинов и рекламщики (цель которых - УБЕДИТЬ тебя в покупке навороченной и дорогой прибамбасины)?! icon_confused.gif

ps.gif
Цитата
Требуется:
Большая матрица - от 17х13 мм.

Большая матрица - это 39 мпкс, цифровой задник Hasselblad PhaseOne. Стоит = кол-во мпкс * 10 000 уе icon_cool.gif (т.е. - как автомобиль иномарка)

Написал: BuBlik - 20:07 07/06/2006
Да често сказать мне по сравнению с моим нехватает только зума побольше, скорости серийной съемки, и чувствительности при плохом освещении.
И как очень приятный бонус бы оказалась ручная фокусировка.

Написал: BuBlik - 20:12 07/06/2006
Большая матрица по сравнению с 1/1.8
Хотя опять же я рразницы увидеть не смог, по всей видимости смыысла пока не имеет.

Написал: Дар - 16:55 20/01/2017
далеко с тех пор шагнули фотокамеры... Сейчас хорошо снимать на Canon c500- он стоит как хороший мерседес.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru