Версия для печати |
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ... |
05 июня 2006 |
16:54 Как дела? |
" - Привет. Как дела? - Нормально. А у тебя? - Тоже." Славненько поговорили. Две вселенные пролетели мимо друг друга, даже не соприкоснувшись крыльями... А какой вы ответ обычно хотите услышать, когда произносите (пишите) "Как дела?" Это ритуал? Или вам действительно интересно, что я не выспалась, что у меня плохое настроение, что мне грустно и хочется плакать - или что у меня все по-настоящему замечательно, небо у меня над головой сегодня голубее обычного, а в душе мир и покой - и тишина... Макс всегда улыбался хитро, слыша это "Как дела?" и спрашивал в ответ: "Ты какой ответ хочешь - искренний или вежливый?" Я хочу искренний - а это значит услышать то, что не всегда бывает удобно слышать... "Мне плохо (мне нужна твоя помощь) - я плачу (утешь меня) - я счастлива (раздели со мной чувство) - у меня проблемы (выслушай) - я люблю тебя (люби меня в ответ)..." Поэтому в какой-то момент я перестала спрашивать "Как дела?". Мне не интересно слышать формальное "нормально", пробегая мимо - и не интересно кидать такой же фразой в ответ. Да и вообще, я не люблю ритуалов. "Как всегда..." - бормочу я в ответ, и в этом "как всегда" каждый найдет то, что ему хотелось услышать. А для меня "как всегда" - это каждый раз по-разному, потому что "всегда" - это химера, такая же уродливая и не живая, как "никогда", "вечно", "обычно", "по-старому"... И если срывается робкое "Как ты? Как дела?" - это значит, что есть время, и желание, и возможности, и силы... Имеющий уши да услышит. |
Комментарии :7 |
Написал: Княжна - 18:09 05/06/2006 | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Написал: Yevgesha - 20:55 05/06/2006 | ||||
а так бывает? ведь за "отчетный период" (слово-то какое, как будто ежемесячный баланс в канторе сдаешь) ты была в сознании хоть какое-то колличество часов ![]() ![]() Вот я и говорю - глупо спрашивать, если самим вопросом не подразумевается беседа с продолжением... ![]() |
||||
Написал: Княжна - 21:30 05/06/2006 | ||||
не.... вопрос может и подрузамевать беседу с продолжением , а вот ответ... нефакт... ![]()
бывает!!! иногда дни летят как во сне... очухаешся... вроже жила, работала, гуляла.. а хронологию событий востановить не можеш... знаеш, када-то я 5 лет каждое утро ездила на работу мимо одного красивого здания и НЕ ВИДЕЛА!!! Когда увидела очень удивилась "а давно оно тут стоит?""... так и тут... нормально значит НИ ЧАГО НОВОГО ![]() |
||||
Написал: Yevgesha - 21:37 05/06/2006 | ||||
Княжна![]() ![]() ![]() |
||||
Написал: Княжна - 21:39 05/06/2006 | ||||
Yevgesha![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 23:27 05/06/2006 | ||||
Все зависит от того, кто задал вопрос - для Кирюшки выложу отчет за день - что было, какие новые лица видела, где была, с кем познаомилась. на что обиделась...А для кого-то просто отвечу "нормально" - потому что ритуал.Для многих "Отлично" - потому что для них я "человек, у которого в приниципе депрессий быть не может"... ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |