Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
05 июня 2006
 16:54   Как дела?
" - Привет. Как дела?
- Нормально. А у тебя?
- Тоже."
Славненько поговорили. Две вселенные пролетели мимо друг друга, даже не соприкоснувшись крыльями...

А какой вы ответ обычно хотите услышать, когда произносите (пишите) "Как дела?" Это ритуал? Или вам действительно интересно, что я не выспалась, что у меня плохое настроение, что мне грустно и хочется плакать - или что у меня все по-настоящему замечательно, небо у меня над головой сегодня голубее обычного, а в душе мир и покой - и тишина...
Макс всегда улыбался хитро, слыша это "Как дела?" и спрашивал в ответ: "Ты какой ответ хочешь - искренний или вежливый?"
Я хочу искренний - а это значит услышать то, что не всегда бывает удобно слышать... "Мне плохо (мне нужна твоя помощь) - я плачу (утешь меня) - я счастлива (раздели со мной чувство) - у меня проблемы (выслушай) - я люблю тебя (люби меня в ответ)..."
Поэтому в какой-то момент я перестала спрашивать "Как дела?". Мне не интересно слышать формальное "нормально", пробегая мимо - и не интересно кидать такой же фразой в ответ. Да и вообще, я не люблю ритуалов. "Как всегда..." - бормочу я в ответ, и в этом "как всегда" каждый найдет то, что ему хотелось услышать. А для меня "как всегда" - это каждый раз по-разному, потому что "всегда" - это химера, такая же уродливая и не живая, как "никогда", "вечно", "обычно", "по-старому"...
И если срывается робкое "Как ты? Как дела?" - это значит, что есть время, и желание, и возможности, и силы... Имеющий уши да услышит.

Комментарии :7

Написал: Княжна - 18:09 05/06/2006
Цитата
Или вам действительно интересно, что я не выспалась, что у меня плохое настроение,

icon_whiteface.gif ваабще-то действительно интересно icon_redface.gif heart.gif
ps.gif а нормально это значит нормально icon_wink.gif не всегда таким ответом отделываются... если за отчетный период не произошло ни чаго такого чаво я запомнила - вот это и есть нормально... и такое бывает давольно часто.... icon_confused.gif

Написал: Yevgesha - 20:55 05/06/2006
Цитата
если за отчетный период не произошло ни чаго такого чаво я запомнила

а так бывает? ведь за "отчетный период" (слово-то какое, как будто ежемесячный баланс в канторе сдаешь) ты была в сознании хоть какое-то колличество часов icon_biggrin.gif icon_kiss.gif Значит, хоть что-то вокруг тебя происходило...
Вот я и говорю - глупо спрашивать, если самим вопросом не подразумевается беседа с продолжением...
icon_kiss.gif

Написал: Княжна - 21:30 05/06/2006
Цитата
глупо спрашивать, если самим вопросом не подразумевается беседа с продолжением...

не.... вопрос может и подрузамевать беседу с продолжением , а вот ответ... нефакт...icon_wink.gif
Цитата
а так бывает?

бывает!!! иногда дни летят как во сне... очухаешся... вроже жила, работала, гуляла.. а хронологию событий востановить не можеш...
знаеш, када-то я 5 лет каждое утро ездила на работу мимо одного красивого здания и НЕ ВИДЕЛА!!! Когда увидела очень удивилась "а давно оно тут стоит?""...
так и тут... нормально значит НИ ЧАГО НОВОГО icon_redface.gif

Написал: Yevgesha - 21:37 05/06/2006
Княжна
icon_biggrin.gif судя по твоему описанию, "нормально" значит - меня в этой жизни какое-то время не было, так что о подробностях не спрашивай icon_insane.gif icon_kiss.gif

Написал: Княжна - 21:39 05/06/2006
Yevgesha
icon_kiss.gif типа того icon_lol.gif icon_lol.gif очень правильно и точно подмечано icon_lol.gif

Написал: Наталья Лоренц - 23:27 05/06/2006
Все зависит от того, кто задал вопрос - для Кирюшки выложу отчет за день - что было, какие новые лица видела, где была, с кем познаомилась. на что обиделась...А для кого-то просто отвечу "нормально" - потому что ритуал.Для многих "Отлично" - потому что для них я "человек, у которого в приниципе депрессий быть не может"... icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru