Версия для печати
Журналы: Lenin -> Для вас, друзья! :-)
25 мая 2006
 22:05   Зажимы!
Как же у меня зажаты мышцы лица... Я при этом тупею и впадаю в ступор.
В последние годы научился расслаблять лицо, но все время делать упражнения на расслабление - значит думать и помнить только об этом... накладно. Во-вторых, мышцы все равно напрягать надо (а то затекут, ослабнут и т.д.), но временно, и сразу расслаблять. Т.е. или гимнастику им делать, или посмеяться, позлиться, погрустить... и расслабиться. И где всем этим заниматься???

Может кто знает чудодейственный способ расслабленного существования?
Подскажите, пожалуйста!

Комментарии :3

Написал: Дар - 22:17 25/05/2006
Саш, тут одним методом не ограничишься. Надо бы знать - почему именно У ТЕБЯ и именно мышцы ЛИЦА зажаты.

А расслабленное существование - я бы сказал, это на 95% расслабленное мышление. Т.е., сочетание кратковременной СОСРЕДОТОЧЕННОСТИ, а остальное время - расслабленности.

Написал: Изюминка - 19:15 27/05/2006
Я думаю, ты преувеличиваешь icon_confused.gif . Но спокойствие и расслабленность думаю необходимы всем icon_scream.gif .
Я уверена, что спокойствие как раз и создает респектабельность.

Вот одна вырезка я думаю она тебе пригодиться:
«Прежде чем ими овладеть, давайте уясним себе, что же такое расслабление (релаксация).
Расслабление — это такое состояние сознания, при котором ваша энергия никуда не движется — ни в будущее, ни в прошлое. Она просто внутри вас. Вы погружаетесь в безмолвную теплоту вашей собственной энергии. Время останавливается. Если это произошло — это и есть релаксация. Вас охватывает чувство глубокого покоя, напряжение дня отступает. Именно в этот момент наступает быстрое восстановление сил, вы начинаете набирать энергию.
В детстве мы обладаем природным даром глубокого расслабления всей мышечной системы, с возрастом мы теряем эту способность.
Овладение техникой расслабления должно идти в следующих направлениях. Прежде всего научитесь чувствовать состояние своей мышечной системы. Достигается это тренировкой групп мышц на расслабление, после овладения этой техникой переходите к осваиванию расслабления мышечной Системы в целом.
Тренинг необходимо проводить лежа, предварительно сказав себе «посторонние звуки меня не волнуют». Если возникает острая необходимость, некоторые упражнения можно Делать и сидя.

Релаксация глазных мышц Закройте глаза. Нахмурьте лоб. Расслабьте его.
Напрягите мышцы, двигающие глазное яблоко. Для этого с закрытыми глазами посмотрите вверх, вниз. Затем вправо, влево. Делайте так до тех пор, пока не почувствуете напряжение, только уяснив себе, где находится данная группа мышц, вы сможете их расслабить.
Релаксация мускулов лица Округлите рот, как бы говоря букву «О», расслабьте губы.
Стисните зубы. Расслабьтесь.
Обнажите зубы, при этом напрягутся мышцы щек. Расслабьтесь.

Приведенные упражнения на релаксацию, конечно, не единственно возможные. Особенное внимание релаксации придавалось в Индии, Тибете, Китае. Например, руководство по тибетской оздоровительной системе Кум-Ньяй вы найдете в книге Тартанг Тулку «Основы релаксации». (Киев, Гарт, 1994).»

Удачи icon_wink.gif

Написал: BuBlik - 04:11 11/06/2006
Стоит полюбоваться Тимуром Гагиным...
Вот, уж расслаблен так расслаблен icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru