Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
25 мая 2006
 12:03   А какой я тут диск купила!
А какой я тут диск купила!
У меня сразу заработала педагогическая мысль- какие занятия можно с ним сделать!
Диск- этот с детскими песенками на английском языке. Песенки хоть и детские- но язык в них сломаешь. И потом их много- если все выучить - это и для меня будет большой прогресс.
Причем песенки не простые. Во первых- арнжировка- веселая, сразу тянет пуститься в пляс, во вторых поет детский хор , иногда со взрослыми солистами- похоже на шутливый, эмоциональный диалог.
Затем, каждую песенку можно спеть самому в микрофон под минусовку, и записать. Мы с Федей почувчтвовали себя звездами английской эстрады, когда услышали собственную английскую речь из колонок.Слова как в караоке- бегущей строкой- так что можно подсматривать.
И самое главное что натолкнуло меня на мысль о занятиях- это перед каждой песенкой интерактивная картинка с сюжетом песенки с диалогами персонажей на английском с переводом всех слов, с игровыми моментами.
Если запускать ее на большом 24- дюймовом мониторе- можно сразу человек пять детей охватить.А я помню как рисовала в детском саду собачек и кошек, и остальной зоопарк для проведения развивающих занятий. А тут все собачки и кошки уже нарисованы, и по твоему желанию мяукают, квакают, разговаривают- и песенку поют- и все это можно спеть и потом послушать!И все на английском.
Это же- развитие речи, и обучение английскому языку, и музыка, и ролевая игра. Все в одном!
Вот выйду на пенсию- напишу объявление- "набираю детей в группу развития". Я думаю неплохие деньги можно заработать.

Комментарии :1

Написал: Ozoresha - 12:25 25/05/2006
Кончно можно набирать группу! и не только детскую. Взрослые , конечно, разучились играть, но игра попрежнему остается самым эффективным способом познания мира.
В Москве много мест, куда взрослые приходят вспоминать, как они играют, например , вот http://www.teatr-obraz.ru/
Я бы тоже стала заниматься английским, тем более так весело! (Только, чур, без домашних заданий (^о^) )

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru