Вчера я присутствовала на церемонии вручения международной премии "Золотое сердце" прошедшей в ГЦКЗ "Россия". Гостиница Россия представляет сейчас из себя руины. С одной стороны естественно очень жаль, столь монолитное сооружение, с другой - может быть действительно будет лучше прогулочные варианты с набережной. Тем не менее, ее судьба гостиницы уже решена .... А вот Концертный зал Россия, жив, и я так понимаю, в ближайшем будущем его ждут глобальные перемены. Премия проходила под девизом - честь, достоинство, благородство. Главной цель организаторы ставили популяризация идеи служения высшим гуманитарным идеалам человечности. В нынешний век распространения идей терроризма и насилия, нарастания социальных противоречий, как мне кажется, весьма важно поощрять людей, стремящихся жертвенно служить ближним. Бескорыстная щедрость – вот то, что по истине доставляет самое большое удовлетворение и радость в жизни! Во все времена у всех народов, особенно как мне кажется в России, особо почитались люди с добрым, отзывчивым, "золотым" сердцем, способным сострадать и помогать тем, кто нуждается в слове утешения и поддержке. И как таких людей вокруг нас много они незаметны и скромны, но они героически и самоотверженно делают этот мир добрее, лучше, несут с собой здоровье и красоту. Показать этих людей миру призвана Премия «Золотое Сердце», что бы благодаря ей стали известны имена людей, бесценному примеру которых могут последовать другие! Идея очень хороша. Особенно она возникает во мне когда мне приходиться бывать на трех вокзалах. Ужасное, убогое зрелище. Она каждый раз подвергает меня в транс. И всегда возникает вопрос как можно помочь этим людям устроиться? Смотрю на детей и тоже впадаю в ужас... Конечно эта премия по моему мнению не достигнет этого вокзала и эти красивые речи не услышат эти ребята, но она даст повод нам задуматься над этой проблемой
Не сказать, что меня очень впечатлило наличие зарубежных заезжих знаменитостей (Оринелла Мути, Джессика Ланг, Стивен Сигал и др.) и российских звезд. Как то весь концерт хотелось своего родного русского. И довольно редкие выступления российских звезд только усилили это чувство. Произвело сильное впечатление на всех присутствовавших в зале Мстислава Ростроповича и Галиной Вишневской.
Впечатлило достижение лауреатки, которая на сегодняшний день сдала 124 литра крови!!! Кровь - это жизнь, она поделилась своей жизнью с многими людьми… сколько ее поступок сохранил жизней! Смотря на эту хрупкую женщину меня не покидала мысль о том, какое же надо для иметь здоровье... просто исполинское ;-)
Всем лауреатам «Золотого сердца» будет вручена статуэтка, изготовленная известным скульптором Франком Майслером. Она представляет собой сферу, в которую заключена не голограмма, а настоящий металл в золотой фольге (на изготовление одной такой сферы уходит три месяца). Номинантам премии 'Золотое сердце' также будет вручен орден весом 170 граммов, изготовленный из драгоценных металлов.
По окончании церемонии в ГЦКЗ 'Россия' был организован торжественный прием, на который приглашены видные российские и зарубежные деятели культуры и искусства, политики, бизнесмены. В рамках приема прошла и благотворительная лотерея….
Хорошо, что внимание постоянно привлекается к этой проблеме, пусть даже иностранцами. Как я и говорила мы лишний раз вспомнили что кто то возможно сейчас нуждается в нашей помощи. Телевизионная версия акции можно будет посмотреть 1 июня в день защиты детей на телеканале НТВ.
|