Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
18 мая 2006
 09:40   Код, часть вторая.
Прочитала статью. понравилось. Посему - выкладываю здесь.
http://www.vz.ru/culture/2006/5/17/33931.html

как я и предполагала - Код - явление попсовое. Меня еще месяц назад поарзило количество книг "Тайна Соломонова камня" "Код Соломона" "Код ....кого-то там", в общем - камень пустил круги.
Именно по причине мощного пиара в нашем доме до сих пор нет Мураками, Фрая, а единственная книжка про Эраста Фандорина ушла к дедушке, где нашла благосклонного читателя.

Комментарии :2

Написал: dankan - 21:43 18/05/2006
Статью пока не читал, но возник вопрос - ну разве можно не читать книжки только потому, что они популярны? Разве это критерий? Разве среди популярных - нет хороших?

Я с удовольствием прочитал "Код Да Винчи" в автобусе по пути в Нарву. Отличный, как сейчас говорят, "тайм-киллер". Качественное лёгкое чтиво для отдыха. Читается на одном дыхании. (Ведь круглыми сутками читать Кафку, Достоевского или Сартра - голова пухнет icon_smile.gif)

С удовольствием прочитал всю серию про Фандорина, "Дозоры" Лукьяненко...

Прочитал Мураками "Хроники заводной птицы". Не понравилось. Но я не читаю сейчас Мураками не потому, что он популярен, а потому что МНЕ не понравилось.

И оставлю я у себя Лукьяненко, Акунина и Брауна. Перечитывать мне навряд ли захочется, а вот жена, бывает, открывает с любой страницы и читает перед сном icon_smile.gif Я же, если и перечитаю, то чтобы напомнить себе что-то или сравнить с фильмом, например. Кстати, "Статский советник" - отличный фильм и безо всякого пиара icon_smile.gif

Написал: dankan - 21:54 18/05/2006
"Для порядка скажем и о самом «Коде», – вдруг есть еще вменяемые люди, счастливо не прочитавшие этот бестселлер?" ©

Не знаю, кто писал эту статью, но судя по знанию предмета, о котором автор пишет, он не относится к тем вменяемым счастливчикам icon_smile.gif

Мне не нравится, когда посредственности начинают обсирать других за успех, пускай даже и случайный. Ну не был никем Браун до этой книги, ну и что? Все мы когда-то никем не были. И разве вина Брауна в том, что после него появилось столько копий, подражательств? А пытаться критиковать Брауна за историческую недостоверность - это то же самое, что критиковать вещи Рэя Бредбери за несоответствие действительности.

Лучше "Код да Винчи" почитайте, чем такую каку icon_twisted.gif

Ещё раз icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru