Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
17 мая 2006
 12:26   Орден Парящих Хомяков
(Отрывок из "Хроник Земляничного Рыцаря")

...Среди всех прочих магических орденов прошлого один выделялся особо и стоял на отшибе... Орден Парящего Хомяка, так и оставшийся загадкой в веках, до сих пор будоражит воображение историков, равно как и авантюристов, падких на древние тайны и покрытые паутиной сокровища. Но как бы то ни было, мало что известно достоверно об этом ордене. С уверенностью можно сказать, что адепты его отличались добродушным нравом и не свойственной послушникам других орденов общительностью и отзывчивостью, хотя касалась она в основном вопросов житейских и бытовых. Ходили хомякусы - так называли последователей этого странного ордена - в белых вязаных балахонах и шляпах с бубенчиками. Мелодичный перезвон этих бубенчиков был слышен издалека - и служил для окрестной ребятни своеобразным сигналом - ведь повсеместно было известно, что дети особо милы сердцу хомякусов - и для детворы у них всегда находилась в недрах необъятного балахона сладкая плюшка или завлекательная история...
О тайных путях, на которых искали истину адепты Ордена Парящего Хомяка, мы не знаем практически ничего. Стать послушником ордена можно было лишь после личной беседы с Великим Магистром Хомстером, о котором ходили самые разнообразные слухи. Вряд ли можно верить всему, что о нем говорили - что он-де способен воскрешать людей, склеивать разбитые сердца и поймать за хвост надежду - но, вероятно, какая-то доля правды в этом есть... Становясь послушником ордена, новоиспеченный хомякус перебирался жить в Болотный Замок (некоторые псевдоисторические трактаты именуют резиденцию ордена Домом На Болоте - но нам-то достоверно известно, что это был именно замок!) и все свое время посвящал постижению тайн и мудростей Хомячьего Пути. Увы и ах - никто теперь не знает, куда вели эти пути... Известно лишь, что одним теплым майским вечером мусорщик Ахертин, случайно глянув в сторону Болотного Замка, заметил парящих над ним хомякусов во главе с Великим Магистром Хомстером... На следующее утро замок был пуст - как будно в нем никто никогда и не жил. Так заканчивется история Ордена Парящих Хомяков в нашем мире. Но говорят, что где-то в других реальностях Орден по-прежнему существует - и все так же бродят по запыленным улочкам хомякусы в шляпах с бубенчиками, радуя детвору и улыбаясь солнцу в небе и ромашкам в придорожной канаве...

Комментарии :6

Написал: Княжна - 13:51 17/05/2006
гыыы icon_love.gif heart.gif я так понимаю, фто шляпу ты носить откажешся, ссылая на то что все хомякусы разлетелись, а тебя не успели принять в Орден? icon_haha.gif icon_haha.gif
очень хорофо!!! и настроение мое - улучшилось icon_wink.gif icon_kiss.gif

Написал: Геральт - 14:28 17/05/2006
icon_biggrin.gif а у меня в жж представитель Жующего ордена icon_lol.gif

Написал: standart - 18:25 17/05/2006
Цитата
О тайных путях, на которых искали истину адепты Ордена Парящего Хомяка, мы не знаем практически ничего.

Я знаю первый шгаг на этом пути icon_eekflash.gif !!!!:
Сначала нужноперейти границу icon_yes.gif icon_love.gif icon_kiss.gif heart.gif

Написал: Наталья Лоренц - 09:54 18/05/2006
примите в орден. БУду защищать знамя со шпагой и иглой. icon_wink.gif

Написал: Queen - 09:24 19/05/2006
Светло и легко..чувствую себя маленьким, пушистым облаком и радуюсь пролетающим рядом хомякусам.. icon_kiss.gif heart.gif
И защищать тоже готова - с мечом и боевым кличем "гип-гип-ура!" icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru