Версия для печати |
Журналы: TaIra -> Рижский бархат |
16 мая 2006 |
19:35 Об учителях |
Случайно краем уха слушала передачку про то, как ребенок ударил учителя ногой в живот. И там очень ясная линия была в сторону обвинения учителей. Молчаливая ярость. Конечно, всякие бывают люди, может, излишни агрессивные. Но они бы хоть раз побыли бы на обычных уроках с утра до вечера, посмотрела бы я на них - типа, у нормального человека срывов не бывает. Это неправда, у всех бывают. А учитель тоже человек. Еще мне непонятно, почему накинулись на учителя, который сказал, что он не любит всех детей. Но ведь это правда: любить всех невозможно, можно относиться справедливо, но любить - качаю головой. |
Комментарии :7 |
Написал: Regenbogen - 21:03 16/05/2006 |
Была тут передача про Жерара Депардье. В частности, рассказывали о том, как он для роли вживался в роль учителя. Побывал в школе, провел несколько "уроков"... В течение съёмок похудел на 15 кг и потом лечился в клинике у психотерапевтов, ибо дошел до точки и твердил: "Ненавижу детей!". ![]() Имхо, пока человек не побывает в "шкуре" другого на практике, он будет иметь свое теоретическое ("гуманное") мнение и высказывать его напра-налево. ![]() ![]() ![]() |
Написал: TaIra - 21:20 16/05/2006 |
Regenbogen Вот-вот... И я о том же. Имела тут возможность пообщаться с психотерапевтом, который раньше работал учителем. Сказал мне: я бы поменял профессию. |
Написал: minimama - 22:44 16/05/2006 |
Ириш, вот тебе несколько упражнений: Упражнение 1. На листочках с текстом нужно зачеркнуть все буквы «а» и подчеркнуть все буквы «к» (например). Засекается 5 минут. Подсчитать: количество подчеркнутых, зачеркнутых и пропущенных букв. Это информация об уровне внимательности и умении сосредоточиться. И заодно упражнение, которое можно многократно повторять, чтобы увеличивать уровень внимательности. Упражнение 2. Сделать таблицу 4 на 4 клетки. Каждую клетку разделить диагональю пополам. В верхней части таблицы проставить числа от 1 до 16 по порядку, а под диагональю - эти числа вразброс. Нужно на время найти в нижней части клетки (под диагональю) все числа от 1 до 16 по порядку. Засечь время. Упражнение 3. Написать текст типа: Псгшнитраважшчвджпосаоитвзданиевмвплртстранавпгыаоценкаждвоприветдлвоашколаватлравзаботаьуиеочгазону евауроквауыфдевочкафуиупортфельуыуавсобакацувавыминуткауыввавродителиуывпмврассказыупыв Нужно найти и подчеркнуть слова, встречающиеся среди этой абракадабры. Это тоже на время выполняется. Подсчитать количество найденных и пропущенных слов. Тоже выполнять как упражнение. Упражнение 4. Нарисовать ряд фигур (треуголники, прямоугольники, круги) Ребенок должен вести счет: Первый прямоугольник, первый круг, первый треугольник, второй круг, второй прямоугольник, третий прямоугольник, второй треугольник, третий круг, четвертый прямоугольник и т.д. Это упражнение на умение сосредотачиваться. |
Написал: TaIra - 08:06 17/05/2006 |
Ира, спасибо! |
Написал: Jagguar - 11:52 17/05/2006 |
По-моему, у педагога несколько другая задача - не любовь к детям, явно. ![]() |
Написал: TaIra - 14:15 17/05/2006 |
Вот-вот... |
Написал: Весна - 09:06 25/05/2006 |
minimama Ух ты, какие классные упражнения! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |