Снова была на кладбище. давно уже хотела написать про кладбище. Ездили (чуть не сказала всей семьей), раньше папа всегда был за рулем, а теперь его место заменил брат. Почему-то вспомнился папкин нездоровый оптимизм по любому поводу.
Только не говорите, что это жуть, но я с детства любила бывать на кладбищах. Я всегда тщательно рассматривала памятники, вглядывалась в незнакомые лица, вслушивалась в тишину. Почему-то всегда там светит солнышко. Все... "Им всем теперь спокойно, потому солнышко их греет", - думала я, когда была маленькая.
А еще я любила срывать крупную землянику, и мама меня всегда за это ругала, а я никак не могла понять, почему это плохо. И украдкой клала сочную ягоду в рот, чтоб никто не видел. Я тогда еще не читала цветаевский стих о том, что "кладбищенской земляники крупнее и слаще нет", я тогда еще не знала моего учителя игры на гитаре Андриса, который сочинил мелодию к этому стихотворению,и потом улетел из раскрытого окна...
Я думаю... Я пою... Я живу... Но не умею меняться... А жаль. Наверное, тогда бы я снова стала здоровой, научилась бы спать.
|