Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
11 мая 2006
 21:14   Ящик
И от телевизора может быть польза.
Вот вчера прочитала я статью о пособии, стало интересо.
А сегодня
1. Программа была с дамой из министерства. Спрашивают ее - а что про третьего-то? А ничего, говорит она, Президент сказал - второго, а про третьего ничего не сказал.(ТО ест если сестра моя второго родит - хорошо, а я третьего - фиг?А у кого пять?)
А с деньгами то что делать?
Так денег то никто и не даст, это такая виртуальность.Мать может решить - куда ими распорядиться. 18 метров жилья ( это где ж это 18 метров? В тундре?Но там жилье дорогое - там вертолетами все возят. Где они, 1 м по 500у.е?)
А когда она сказала, что образование у нас бесплатное - я чуть не разрыдалась от счастья. ТО-то моего ребенка учительница неделю туркает - когда он платежку принесет на добровольный взнос.А я все никак до сберкассы не дойду - оплатить бесплатное образование ( я уж молчу про того мальчика, которого до самоубийства довела училка из-за 300 рублей)
2.Многие женщины России решили рожать. Прям вот вчера еще думали, а сегодня - уже рожать.А Саша говорил, что девять беременных женщин не выносят ребенка за один месяц...
3.а принимать решение можно будет только при исполнении ребенку трех лет.Учитывая, что многих женщин увольняют при беременности, до трех лет они будут жить мечтой...

А вот с радио - проблемы.На Эхо Москвы вчера какой-то мужичонка анализировал послания Президента и их выполнение. Из посланного выполнено:
отменен налог на наследство ( то есть дом, в котором живут родители в деревне, и котоый по кадасту оценен в 45000, а реально его и за 20 не продашь, в случае чего (очень хочется не скоро) я могу получить не уплачивая налога
отменить вылату пособий на ребенка женам банкиров ( 70р на ребенка ежемесячно).(похоже, что к женам банкиров относилась и я - пришла в собес, а там такая оередь, что я сказала - 140р в месяц я как-нибудь найду, но давиться из-за этой суммы и еще потом периодически доказывать. что это мои дети и что они еще живы - да пошли вы)
что-то таможенное. ( что точно - не помню, только вспомнилось, как Кирюшке пришла посылка из австрии, и что через неделю сбора документов таможенный сбор превысил стоимость посылки, и потом этот мешок с образцами отправили обратно, на самолете...)

Так что,что там с демографической программой - не ясно.
А я все жду - когда ж они с армией решат. Ее в институте училась - все обещали вот-вот. А я его уж 12 лет как закончила. Ждем-с.

Комментарии :3

Написал: фрекен Бокк - 22:21 11/05/2006
А я не жду с этой армией ничего(((
Пока в МГУ намылились поступать,думаю,после него можно будет решить с этим делом вопрос... Если не дойдем до МГУ,то в Бауманку пойдем - там тоже решаемо.... Первым наперво-платить будем,чтобы не взяли. Если не будет денег (не дай бог,тьфу,тьфу,тьфу) устрою в Генштаб програмистом на тот год,что надо отслужить. Геншатб тут рядом с домом..генералы из дома помогут. Если все это не сработает-ушлю из страны. Никогда не решат воспрос с армией! Не надейся!

Написал: Андрей Бухановский - 05:19 13/05/2006
фрекен (:

(извини)
Никогда не решат вопрос женщины с армией. Согласен (: Мужское это дело и за мамку держаться - несерьезно. Ну да мамки мужчинам этого секрета не откроют. Корпоративная этика ((:

Наташа (:

Не жду ничего от новых законов по рождаемости. В этом году у нас и без законов все детские садики забиты до отказа и взятки дают, чтобы детей в них устроить на два года вперед. Куда б ни подводили деньги в нашем государстве - кроме роста цен ничего не выходит. Это - чудо. (:
Рождаемость повышается просто при стабильной жизни. Пусть тяжелой, но - прогнозируемой и стабильной.

В свое время с двойняшками наплясался, без особых денег, справился, потому не жалею. Это (нежаление) касается, кстати, и армии. Неоценимость опыта деньгами испытана на себе.

Да и мне ли тебе говорить об этом? (: Думаю - перепадет когда копейка - ну и хорошо, а нету - ну и спасибо (:

С армией желаю удачи - если пойдут - чтобы прошли достойно, если не пойдут - тоже хорошо (:

Написал: фрекен Бокк - 21:10 13/05/2006
Андрей, мужское дело это для профессональных военных. НЕ фиг этой армии моего сына иметь.да и не будет она его иметь.
А Мужчиной можно и без армии стать.У меня ни отец ни муж не служили. А мужики по сути такие,что многим военным до них далеко.Для этого не надо бегать по плацу с винтовкой. (можно не извиняться, Знаю,что на больную мозоль явно наступила) icon_wink.gif
А от законов по рождаемости я тоже ничего не жду. Впрочем, я и тогда ничего не имела от государства- ни денег,ни льгот,ничего: сама вырастила,сама одела,сама по миру вожу и имеет он вещи хорошие тоже не благодаря государству, а папе с мамой.А государство за 15 лет моего сына мне ни копейки не выплатила ни по рождению,ни до 3-х лет ни после 3-х лет.И даже в школе положенные от школы 3 рубля на завтрак я сама плачу.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru