Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
08 мая 2006
 22:17   Без вины виноватые.
-Ну конечно - говорит учитель Макса - где уж ту быть успехам, если мама работает, да еще и спортом занимается....

И совесть внутри вкрадчиво так начинает задавать вопрос - а может, прав он, может, действительно, стоит бросить все, таскаться по школам, ждать в коридоре, вести бесконечно-бессмысленные разговоры в коридорах « а вот наш…, а вот мы…

Интересно, думаю я. Моя мама вышла на работу, когда мне было 2 месяца - закон у нас такой был, не больше двух месяцев. И работала она, правда. Поскольку была женой военного, то часто работа была – из того, что рядом было. И обиды на нее я не помню. Помню огромные куски ватмана, на которых рисовала она чертежи в Ленинграде, а нам с сестой разрешала брать испорченные листы…. фотографии Венеры и кометы Галлея в Подмосковье, с надписью – участнику проекта…. как помогала ей почту разносить в Москве…И музыкой я занималась, и закончила музыкалку с красным дипломом, при этом у мамы медведь не только наступил на ухо, но еще и потоптался, и чем септаккорд отличается от доминантсептаккорда она не ответит даже под пытками… icon_yes.gif

Так подумала, и решила, что надо с мамой посоветоваться: «и не думай – прокричала она мне в трубку. Они ж совсем на шею сядут. Работай. И на тренировки ходи, только сперва в углу разбери, а то что-то там у тебя совсем беспорядок….Далее шел текст, который я раза два в неделю читаю детям… icon_insane.gif

Поживем- увидим. Суждено Максу стать Растроповичем – он им станет. А поскольку выставить гамбургский счет я могу, я такая, то пусть он пока мне ничего не будет должен. icon_rolleyes.gif

Комментарии :9

Написал: TaIra - 22:27 08/05/2006
Так все точно. А меня до сих пор воспитываютicon_smile.gif

Написал: Княжна - 22:37 08/05/2006
гыыы... ну воспитывает меня тока свекровь... правда она ешо не в курсе, что ее усилия бесплодны icon_lol.gif
ой, а виноватого можно всегда найти icon_razz.gif то мама работает, то детей в семье много, то ешо что-нить придумают... только про недосмотр педагога говорить не будут icon_wink.gif
ps.gif а может просто не судьба... учеба в музыкалке, говорят способствует развитию... но за оценками гнаться... на фиг?

Написал: minimama - 23:16 08/05/2006
Сидением дома с дитятями можно воспитать малоответственного человека и малосамостоятельного.

Написал: Yevgesha - 23:44 08/05/2006
Наташ, твою жизнь можешь прожить только ты - а не твои дети, внуки и прочие родственники... Так что просто живи ее - так, как живется и хочется - с работой, тренировками, походами, вечерними посиделками с чаем и плюшками, фехтованием и клумбами под окном... и детей своих научи жить ТАК, как умеешь только ты - искренне и со вкусом... icon_yes.gif icon_kiss.gif heart.gif

Написал: фрекен Бокк - 08:31 09/05/2006
Пришла не соглашаться с ИРИшкоймини icon_lol.gif Хотя она прекрасно знает,что я,сидя дома,воспитала вполне самостоятельного и гиперотвественного рЯбенка. И на шее никто не сидит.
Просто если есть потребность во всей этой жизни с тренировками,работой и пр,то надо ее жить именно так.
Я нашла счастье жить жизнью своих домочадцев,хотя мама иногда вздыхает украдкой-дочь не реализована так, как могла бы.
И мне доставляло удовольствие заниматься с сыном, проверять у мужа слова в польском перед экзаменом и бесплатно вести уроки в школе ребенка, а в выходные заниматься магазином, а в командировках организовывать жизнь детей в посольстве.
И если тебе доставляет удовольствие фехтование и сажать клумбы в свободное от работы и мытья окон в школе сына,то получай этоудовольствие и не забивай голову ненужными мыслями.
icon_wink.gif Ф icon_wink.gif рекен знает,что говорит.

Написал: Jagguar - 13:30 09/05/2006
Я очень довольна, что мама работала, когда мы учились в школе. И неплохо учились, надо сказать. Просто если бы такая довольно властная дама, как моя мама, была вынуждена сидеть дома, были несчастные все - муж, дети и даже собака. icon_yes.gif Зато настоящая радость была, когда в субботу (мы тогда учились по субботам) приходишь из школы домой, а там мама блины печет... А если бы каждый день нас пасли, то мне бы точно неприятно было, не знаю, как сестре icon_smile.gif

Написал: фрекен Бокк - 14:35 09/05/2006
Кстати..у меня было удачно в этом плане в детстве.Мама была профессором консерватории,а жили мы в доме композиторов. Поэтому,мама ходила на работу 2 раза в неделю а в остальные дни дома были ученики.которых она репетировала,т.к. это был основной доход. А соседи никогда не жаловались на музыку,т.к. вокруг одни композиторы жили,их дети учились в той же школе,что и я,т.к. при консерватории.музыка слышна была и в 12 ночи запросто, еще с балкона могли и крикнуть рекомендации друг другу,где ошибки делаешьicon_smile.gif
Весело было и мама домаicon_smile.gif.Наверно отсюда и мои пристрастия.

Написал: Наталья Лоренц - 21:02 09/05/2006
Я тоже одно время дома работала - шила.Потом поняла, что это не мое, правда, работа у меня сейчас с весьма гибким графиком - в понедельник и среду я к трем часам вожу детей на моделироваие, в пятницу на ансамбль, а вот два дня в неделю они сами ходят на кружок - он в первом подъезде нашего дома...
Понимаю, что дом все время - не мое, но и работа с 8 до 20 тоже не мое. Истина где-то рядом icon_wink.gif

Написал: Надя П. - 10:38 10/05/2006
Да , а у меня похоже на ответственность влияет, в смысле- ответственность у моего Феди- не очень. Но когда я работала- ответственности было еще меньше...
Хотя на свои спортивные секции он ответственно ходит icon_biggrin.gif, не пропускает. Ответственность кончается, когда начинаются уроки и уборка.
А что до работы- меня почему то не тянет...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru